проблема не в моей фобии. и не с мироощущением.
все предельно понятно,
пока мигрантов мало, они ведут себя мирно.
когда их становится много (приезжают, остаются, размножаются, далее к ним переезжает весь остальной аул...), то они начинают диктовать свои условия.
например пытаются убедить руководство школы в том, что их детям нельзя есть свинину, и что б вообще убрать из рациона все "вредное".
затем в школе часть девочек начинает ходить в платках.
затем это вообще принимается за норму.
девочкам затем нельзя ходить по улице в шортах и т.п...
казалось бы, а что в этом плохого?
без свинины можно прожить, в платке нет ничего плохого. а шорты могут спровоцировать магомедов на насилие...
это просто один пример.
загляните кто сейчас работает в Россгвардии, посмотрите на фамилии действующих силовиков в русских регионах.
речь не о моем личном отношении.
а в том, что постепенно мы придем к ситуации, когда нам, коренным жителям России начнут ДИКТОВАТЬ правила и создавать новые законы.
Это как раз проблема фобии. И основана она на "лестнице умозаключений", хотя в корне заложены предположения, а вам кажется, что они реальные факты
Например, когда мигрантов становится много, то они начинают диктовать свои условия. Неправильно - не мигранты, а БОЛЬШИНСТВО качает условия. И даже если мигрантов большинство, это не значит, что они будут сплочены. Более того, большинство мигрантов ассимилируется в новой среде, принимают условия нового общества и часто становятся бастионом защиты старых ценностей. Почему? Да потому они и мигрировали, что им на родине порядки не нравились, вот они и не позволят порядкам из их родины в новой среде распространиться. Хороший пример Британия: премьер-министр Британии индус, министр миграции - индуска, они "в борьбе с незаконной миграцией" идут на даже нарушения Европейской Конвенции Прав Человека. Премьер-министр Шотландии - пакистанец, родителей его жены в Газе израильские войска зажали, он долго не знал живы они или нет, но он все равно не осудил Израиль. Ибо они бастион традиционных британских ценностей. И почти везде так - немцы в Средней Азии часто говорят на местных языках лучше "титульных наций", корейцы везде родные. Ну а дагестанцы, чеченцы - они коренные жители России, где хотят - там и живут ибо они У СЕБЯ НА РОДИНЕ, одной шестой
Про пример свинины, шорт и платков - у Гитлера примерно также в "Майн Кампф" про евреев написано: он предлагает предположить, что евреи растлевают немецкую молодежь, и потом начинает нести чушь основываясь на этом предположении как постулате. Ведь опять же вопрос - почему мигрант, приехавший в Россию, будет навязывать что-то чего нет на его родине? Да, вы про такое из новостей узнали, ибо это из ряда вон стоит, поэтому в новости и попало, но именно это и указывает, что это ненормально и редкое явление у них за границей
Если сделаете анализ ДНК, то вас анализ может удивить. Например, у меня некоторые ключевые гены европейские, что меня поразило. А жена, классическая латника, на 12% британка и 6% арабка
. Вот так и доказали, что все люди - братья
Так, мне кажется мы от основной темы отошли