Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Да ну!Иногда с собой малюсенький такой Викторинокс, но и то в сумке пенале что удивило - его теперь и в самолет заносить можно
Victorinox ClassicДа ну!
Этож каких размеров должен быть малюсенький Викс?
Когда это у нас в самолёт разрешили проносить ножи?..
Просто у меня слабость-к винтажным вещам периода СССР. будь то граненый стакан с клеймом+ серебряный подстаканник 1938 года..Поэтому выбор ножей соответственно такой же.
Советские ножики- они хороши тем -что сталь качественная.
Хотя по эргономике= современный конечно маленько удобней будет.
Воот! Прям как про меня сказал =) и тоже есть коллекция Советских ножей, складишков и не только. Даже бритва есть, опасная, 1928 года выпуска.
Качество- это вопрос что такое. Например, у меня есть Себенза, ее на охоте сейчас использую: немного в крови скользит ручка, профиль лезвия косули грудь разрезать дает с трудом, между костями трудно пройти. Хотя доски для костра ударном сверху разбивал, в общем, не сильно жалел (плинтуса не отрывал, например, не уверен выдержит)… И сборка считается аж пипец круто.Что в нем "тактикульного" мне лично не понятно. А выбор сделан не в пользу внешнего вида, а потому, что хорошо "лег в руку" при работе не наминает и даже испачканный надежно лежит в руке и не выскальзывает, выдерживает приличные нагрузки и практически не появляется люфт в шарнире при достаточно длительной эксплуатации, имеет надежные замок, выдерживающий мой вес при необходимости. Иногда знаете ли приятно качественную вещь в руки брать.
Но ведь это хобби, не надо путать хобби с паранойей: хобби надо поддерживать, а паранойю - лечитьВообще я иногда начинаю сомневаться в том, на выжевальческом ли я сайте нахожусь? Тут же люди параноики-перестраховщики должны быть или нет ? ) ... А если да, то для них должна быть важна надежность и запас прочности эксплуатируемых изделий. ИМХО )