А сучкоруб типа фискаровского , только чтоб лучше? На заметку взял то что это лучший коросдиратель среди "тесаков" и мачете и что надо с двух сторон в линзу заточить.
Да мне, как то, сучкорубы в жизни не пригождались, поэтому я их со счетов вовсе списал
Зачем нужна вещь, без которой можно обойтись, когда и так каджый грамм на счету. Это я не голословно. Я действительно собираюсь все взвесить на точных весах.
Ширина стамески -ножа как у стамески. Но чтоб стамесочная работа была не хуже чем стамеской.
Я, вот, не помню точно, но у меня стамеска, то ли 7, то ли 8 мм в ширину.
Ну какой из нее нож.
Предназначаестся для выборки штроб и отверстий для крепления на
нагелях (в строительстве и судостроении - крупный деревянный гвоздь или металлический штифт) или шкантах (то же но без скзвозных отверстий. У нас называется шипом).
Для удаления разного рода перегородок в существующих деталях и заготовках и вырубаннии заготовок из нетвердого для стали стамески материала. - вроде исчерпываще описал зачем она нужна.
Я еще добавил лезвие рубанка. Само по себе оно тоже стамеска. Попробуем обойтись без коловорота/дрели и ручного сверла (вот здесь стоит подумать - вещь полезная, но тяжелая). Как правильно назыается сверло с петлей для деревянного воротка, затем вниз идет стальной прут, который переходит в закурученную спиралью ленту с заточенными краями (собственно всерло) из головки которой торчит шуруп или двугранное сверлящее шило?
Если тупо вещи разметает (да мало ли что) или с голыми товарищами как-то надо будет поделиться по братски , то стамеска-нож будет лучше чем стамеска ,а взял ты ее как нормально функционирующую стамеску.
У меня стамеска довольно мелкая, так как мелкую работу крупной стамеской не сделать, а наоборот можно.
Да и вес критичен во всем.
И вместо зубила в принципе если что (в космос люди полетели , а суперскую стамеску-нож или БП-топор-кирку арматурорубный типа сделать не могут).
Точно - материал с таким широким спектром характеристик не существует.
У тебя какая поясная разгрузка для инструментов и мини-наза? Какой жилет разгрузочный?
Типа Сплаловский - так себе, забраковал временно.
Китайский с рынка - очень вместительные карманы и гражданский вид - молнии полное дерьмо. Бегунки разваливаются на глазах. Левый дюраль. Если заменить - будет вполне гражданский вид. Но карманы хоть и большие довольно тонкие в толщину - много не засунешь. Ткань скатывается в катышке при постоянной носке - видок не очень.
Самый оптимальный в плане того, что в глаза не бросается - очень многие такое носят у нас.
Какой-то, не пойми какой черный по типу охранного, но не для охранников. Что-то типа "Мастер"
Карманы накладные по всему периметну (в т.ч. и на спине), змейка. Вещь так себе - бывает сейчас таскаю на работу когда влом инструмент носить в руках.
Отдает Вассерманщиной
)))))))))))
Есть замшевый пояс с кучей карманов - вещь полезная, особенно если носить не на поясе, а вешать через голову и плечо.
Для большого НАЗ можно использовать швейцарскую куртку разгрузку (они перешли на новый тип). Единственная вещь в своем роде. Джинса, очень хорошее исполнение, прорезиненный верх подкладки. Капюшон можно целиком закрыть голову Летом спать зашибись. Единственный недостаток или достоинство - камуфло под осень.
Очень сильно бросается в глаза. Таскал такую на охоту и вообще. За счет ХБ очень комфортно до нуля, если со свитерком или тельником. Кому нужен жител может отрезать рукава. Самые большие карманы, из того что я видел.
Есть специальные жилеты для пилотов под НАЗ. Амеровские выше всяких похвал. Проскакивают в продаже и наши.
Еще можно сшить в ателье на заказ или самому - по-моему самый разумный выход. Из синей джинсы, чтобы в глаза не бросался.
Сейчас EDC, включая НАЗ таскаю в треугольном гражданском рюкзачке. + ремень с кожаными подсумками (выгладит довольно дико, если по городу (выкладывал здесь фото), да в сельской местности (частенько бываю) - многие обращают внимание) - сейчас 6 малых подсумков.
До этого пользовал большой рыболовчный пояс Фламинго, перешил и укрепил его в ателье - получилось более менее - 3 квадратный подсумка, но с ним не походишь, слишком габаритный, а с небольшими кожаными получается оптимал почти не мешают - висят на офицерском ремне, ношу поверх тонкого ремня, по типу кобуры с патронташем. Очень долго к этому приходил. Прошел через 10 поясных сумок и в итоге перешел на рюк
Мне бывает слишком дофига нужно. Иногда по несколько дней "дома" не бываю. Поэтому начал присматривать рюк, типа Ранец
Что там лет за 30 народ вещает о наплавке электродами?
Да то, что слишком разные стали друг на друга не наплавишь, нужна пайка припоями