Ушкуйник
Выживальщик
А разве связка "если....то" это не признак корреляции и зависимости?)))Если цена на нефть растет, то рубель укрепляется.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А разве связка "если....то" это не признак корреляции и зависимости?)))Если цена на нефть растет, то рубель укрепляется.
А то, что должно быть RUB/USD ты принципиально не слышишь или дурачком прикидываешься?А буковки на первом графике USD/RUB ты принципиально не замечаешь, или дурачком прикидываешься?
Корреляция определяется не на глазок, а математически. Для этого есть такой статистический параметр как "коэффициент корреляции". Особо упорные могут сами посчитать, или погуглить про корреляцию цены на нефть и курса рубля.
Сразу скажу, аналитики считали - нет корреляции.
Таки да.)))Чаще всего выдергивают из общих графиков какие то удобные для доказательства участки и подводят под это свою теорию, отметая другие причины
Это мантра.А разве связка "если....то" это не признак корреляции и зависимости?)))
Не больше чем "число Фибоначчи" которым любят пуржить всякие форекс-спекулянты, для того что бы привлечь побольше лохов в свою пирамиду.Фраза "Коэффициент Пирсона = 0,98" - тебе хоть о чем-нибудь говорит?
Ни чего ты не считал. Сидишь тут на умняке и натягиваешь сову на глобус при помощи кипятильника.Я считал по приведенным тобой графикам, а "аналитег" в течение месяца.)
1. У нефти нет зависимости от рубля, поскольку мы оцениваем и ее и рубль в долларах.Определенная взаимозависимость у рубля и нефти есть, но объявлять это корреляцией не грамотно
Будут ли похожи графики, если один из них инвертировать?
Интересно, как этот коэффициент описывает падающий индекс доллара и соглашение ОПЕК сократить добычу?)))))Чаще всего все решает Коэф. Пирсона. Если он равен 0,98 (а это так.)),
Я тебе привел более чем предостаточно доказательств.LV426, Ты хам и безграмотный пустозвон, не способный даже ответить на простой вопрос:
Поизучай статистический мат анализ и поймешь, что корреляцию не связанных величин считать нельзя.Речь может идти только о большей и меньшей корреляции двух, даже абсолютно несвязанных величин.
Практически до кризиса 2008 года наблюдалась.Например сейчас ее нет, а в 90-х была.
Проверяется элементарно - Когда цена на брент идет вверх, обрати внимание на курс рубля.графиках я вижу зависимость и она весьма наглядна и заметна. дорогая нефть - дорогой рубль. дешевая нефть - дешевый рубль.
А также от "частоты дискретизации".))Можно найти интервалы, на которых корреляция есть, и те, где ее нет. Т.е. все зависит от выбранного временного интервала.
Среднемесячные курсы отличненько коррелируют с 14 по 18-й.))Например сейчас ее нет, а в 90-х была.
Совпадениям могут соответствовать совсем другие события и предпосылки.Вот отобразил на коленке два этих графика
ну так это именно они и естьНаложи графики из моего поста за период с января 2014 года
С этим я не спорю. Но вот факт того что курс рубля к доллару следует за стоимостью барреля почти как привязанный, на этом наложении графиков видно очень четко.Совпадениям могут соответствовать совсем другие события и предпосылки.
Ты уверен что это они и есть?ну так это именно они и есть
да, уверен.Ты уверен что это они и есть?
См. выше. Визуальное сходство - это не корреляция, а "похожесть".максимум одного совпадает четко с минимумом другого, и наоборот
А по мне так самая натуральная отрицательная корреляция...См. выше. Визуальное сходство - это не корреляция, а "похожесть".
Повторюсь...отрицательная корреляция
Коэффициент корреляции это мера, а сама корреляция как раз взаимосвязь. Графическое представление позволяет наглядно увидеть эту взаимосвязь. А если вы хотите написать по этому поводу диссертацию, то можно и коэффициенты рассчитать.Корреляция - математическое понятие. Ты считал коэффициент корреляции?