Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Н О В О С Т И

DeGreeze

Выживальщик
Регистрация
3 Дек 2013
Сообщения
841
Поблагодарили
1,106
Город
ПФО
Евровидение выиграл трансвестит из Австрии

http://top.rbc.ru/society/11/05/2014/922917.shtml

1_ea095080.jpg


Фу-фу-фу, срань господня. Господа, я в ах...е. Евроколхоз вконец опедерастел.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Сергей Шойгу награжден уникальным орденом

http://3mv.ru/_pu/262/87180292.jpg
Во время генеральной репетиции парада внимательный глаз мог заметить, что у Сергея Шойгу новый орден, да такой, какой никому до него не вручался. Некоторые из его заместителей, по всей видимости, тоже были отмечены за выдающиеся заслуги. О том в чём они заключаются остаётся только догадываться. Но это, кажется, не так сложно.
На фотографии с репетиции отлично виден орден Святого апостола Андрея Первозванного, при этом официальная биография министра обороны пока не сообщает ничего о награждении его высшей государственной наградой Российской Федерации. А значит кавалером этого почетнейшего из орденов Шойгу стал совсем недавно. Но любопытно даже не это, а то, что на фотографии также отлично видны скрещенные мечи. А согласно статуту ордена, таким знаком награждаются государственные и общественный деятели, способствовавшие процветанию, величию и славе России и отличившиеся в ходе боевых действий.
Орден Андрея Первозванного, как во времена Российской Империи, так в современной России вручается лишь самым выдающимся деятелям эпохи. Это наивысшая награда, из всех возможных в РФ. Среди членов ордена новой эпохи патриарх Алексий II, Михаил Калашников, Михаил Горбачев (что?!), Расул Гамзатов, Даниил Гранин, Людмила Зыкина, Дмитрий Лихачев, Александр Солженицын. Но до Сергея Шойгу ни разу знак не вручался в исполнении «с мечами».
Внимательный наблюдатель мог также заметить новые знаки отличия у некоторых заместителей Шойгу – Владимира Булгакова, Николая Панкова и Руслана Цаликова. Им, по всей видимости одновременно с Шойгу, были вручены ордена Александра Невского.
О том какая именно операция была так высоко отмечена руководством страны - догадаться не сложно.
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Большая часть подписей Союза русских общин Приднестровья за воссоединение с Россией доставлены в Москву. Об этом сообщил в своем Twitter помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина Дмитрий Лоскутов. В свою очередь Рогозин ответил: "Молодцы".

Ранее стало известно о том, что документы, которые передал Союз русских общин, изъяли молдавские спецслужбы с борта самолета российской делегации. Лоскутов отметил в Twitter, что борт, на котором должен был вылететь в Москву зампред правительства, досмотрели и описали коробки с документами. Никого из русской делегации к досмотру не допустили, а коробки увезли в неизвестном направлении.

Появление Рогозина в Тирасполе молдавская сторона заранее называла нежелательным. Власти были обеспокоены не только целью приезда, но и возможностью посещения не анонсированных ранее пунктов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1569091
 

DeGreeze

Выживальщик
Регистрация
3 Дек 2013
Сообщения
841
Поблагодарили
1,106
Город
ПФО
Подведены итоги конкурса на дизайн для боевых машин

Автомобиль, у которого колеса используются в качестве гребного винта, уже изобретен. И даже представлен. Но пока только в качестве проекта и на бумаге.

Эта машина даже заняла первое место на конкурсе молодых автодизайнеров под названием "Боевой транспортный автомобиль XXI века". Участникам конкурса предлагалось в короткие сроки - всего месяц - разработать внешний вид многоцелевого колесного внедорожника военного назначения. При этом требовалось учесть такие особенности, как бронированный кузов, способность плавать, после предварительной подготовки на берегу и возможность установки навесного оборудования. Организаторы не ожидали, что на конкурс придет столько заявок. Вообще, как признались они по секрету, целью было выяснить, если у нас в стране такие специалисты, не умерла ли профессия. И оказалось, что она не просто жива, а цветет пышным цветом. Каких только вариаций на эту тему не было представлено не только со всех уголков страны и из-за рубежа.

Но, пожалуй, самый футуристичный, действительно, дизайн далекого будущего был представлен на проекте Александра Габышева из Якутии. Именно он и завоевал первое место. Если все остальные проекты были выполнены примерно в одном ключе: то есть машины различной степени красоты, но которые можно поставить на колеса уже практически сегодня, то его вариант отличался именно направленностью в будущее. Эдакий жук на колесах. Нечто среднее между луноходом, батискафом и BMW X6 на очень низкопрофильной резине.

Шансы на реализацию данного проекта довольно низки, но есть в нем элементы, которые точно можно использовать при создании автомобиля будущего. Причем не только военного. И примечательно, что эти технические решения пришли в голову не инженеру, а именно дизайнеру. Главная особенность его проекта - колеса. Спицы выполнены в форме лопастей гребного винта. Таким образом эти колеса на дороге работают в своем стандартном качестве, а под водой действуют именно в качестве винтов. И никаких других дополнительных агрегатов для удачного плавания не требуется.

Второе место досталось Ержану Рыскалиеву из Казахстана за проект под названием Caiman. Что-то от крокодила в нем точно есть: плоский с широко расставленными, как лапы, колесами. Но есть в нем что-то и от старого доброго Hammer. Проект, завоевавший третье место, авторства Андрея Мельника из Украины, еще больше напоминает американскую военную машину. Впрочем, у большинства представленных на конкурс проектов прослеживаются черты того или иного современного автомобиля. Можно увидеть подобие FJ Crujser или даже Lamborgini. А есть и совсем ни с чем не сравнимые проекты, как тот, который занял первое место. Или совсем уж необычный вариант сборного автомобиля. Это когда есть бронированная капсула, а к ней приставляются блоки с колесами. Помимо колес в них аккумуляторы и электромотор на ось. Да, да, этот броневик - электромобиль.

Конкурс проходил в рамках выставки промышленного дизайна оборонной продукции в Москве, которая продлится до конца недели. И на ней можно наглядно увидеть, насколько меняется дизайн машины от нарисованного на бумаге до выпущенного в качестве опытного образца. Слишком много нюансов накладывают требования к комфорту пассажиров и их безопасности во время движения, да еще и на обстреливаемых дорогах. Даже высадка из машины бойцов при полной амуниции должна не создавать проблем. Отсюда уже возможны корректировки по расположению, размерам и распаху дверей. Как пояснил корреспонденту "РГ" координатор выставки Армен Матевосян, уже при компьютерном 3D-моделировании, при определенной рассадке в машине видно, что дизайн необходимо менять в сторону практичности.

Вот, например, на картинке проект автомобиля под странным названием "Колун", построенный на базе ЗИЛ 131. Очень высокая и мощная радиаторная решетка с плавными закруглениями к лобовому стеклу. Сама центральная часть капота сильно выдается вперед и вверх. И чуть скошенный зад, который добавляет внешности агрессивности. На деле, то есть на опытном образце сильно выдающейся центральной части уже нет. Да и вместо скоса - прямые линии, как будто рубленные топором. Увы, инженерные и конструктивные требования в данном случае гораздо важнее внешности. И вообще военный автомобиль должен быть практичен.

Кстати, на выставке можно увидеть броневик-кабриолет с классом бронезащиты 3. Это, конечно же, конструкторская шутка. Несмотря на бронированный кузов, должную защиту своим пассажирам кабриолет не обеспечит. Скорее это машина для парадов.

По итогам конкурса призеры получили денежное вознаграждение, а один из них даже предложение работы. Надо сказать, что конкурсы на автодизайн, будь-то обычные машины для личных нужд или серьезная военная техника, у нас проводятся очень редко. Последний был на разработку дизайна для проекта "Кортеж". Может быть, такими конкурсами удастся возродить интерес наших потребителей к отечественному автопрому?

6_50301468.jpg
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

DeGreeze

Выживальщик
Регистрация
3 Дек 2013
Сообщения
841
Поблагодарили
1,106
Город
ПФО
Генштаб приступил к созданию полноценных кибервойск.

Это ответ на новые угрозы, ставшие реальными уже в новом веке. Как их назовут и в каком формате сформируют, сейчас решается. Но суть не в этом.

Главное в том, что наши Вооруженные силы будут готовы отразить не только хакерские атаки любителей пошалить в виртуальном мире, а полномасштабную киберагрессию. Говорить о том, что на создание таких войск Москву подтолкнули разоблачения экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, рассказавшего о коварной деятельности Агентства национальной безопасности США, не совсем корректно. Сноуден рассказал широким массам то, о чем специалисты знали давно. А настоящей причиной стало создание Пентагоном в начале 2000-х годов полноценного киберкомандования.

В 1990-е годы США начали претворять в жизнь новую военную доктрину сетецентрических войн. По их мнению, в ХХI веке классические боестолкновения прошлых тысячелетий человеческой истории сменят совершенно новые виды военных операций. Основную роль в них будет играть компьютерное обеспечение, тесно связанное с глобальной информационной сетью, основу которой составят телекоммуникационные спутники. Военные операции будут планироваться при помощи сверхмощных компьютеров. В этих операциях должна не только отражаться роль каждого солдата, но и контролироваться его перемещение в течение всей операции. Причем, если потребуется, сам верховный главнокомандующий может войти в военную сеть и определить местонахождение конкретного "солдата Райана", которого, может быть, надо спасать.

Читать далее...
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

tarsv

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,608
Поблагодарили
1,474
Город
Волгоград
Обещанная оппозиционерами акция протеста не состоялась
http://lifenews.ru/mobile/news/133419#_=

это они чего? картошку сажали вместо митинга?

Значит не утка была про попытку русской версии майдана)) Но обломались.

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

Зашел на дождь поинтересоваться на "их мнение")) Журналист еле сдерживается от смеха:
http://tvrain.ru/articles/dva_spors...kov_vkljuchenie_s_manezhnoj_ploschadi-368588/

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

Журналюги повелись на утку) видать хотели с места событий справедливым гневом тушить силовой разгон акции.
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Обещанная оппозиционерами акция протеста не состоялась
http://lifenews.ru/mobile/news/133419#_=

это они чего? картошку сажали вместо митинга?

У нас тоже один 3,14 дор нашелся... Причем в буквальном смысле.

Акция ЛГБТ-активистов "Радуга над Амуром" в Хабаровске сорвана. Видео
 

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,806
Поблагодарили
15,119
Город
Воронеж
Я реально не смог до конца досмотреть. Жесточайшие рвотные позывы
досмотрел до конца.
Поржал.
Камрады, чо вы все тошните со всякой фигни?
А ежли вдруг в пост-БП мутанта какого встретите, так пока вы тошнить будете, он вас скушать успеет...
Ну или ещё что гадкое сотворить)))
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
Аллюр, можно детей пугать ими вместо бабы-яги и кащея :)
но реально тошнит, и где ты только такую пакость берешь.
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Аллюр, можно детей пугать ими вместо бабы-яги и кащея :)
но реально тошнит, и где ты только такую пакость берешь.

В основном на фейсбуке народ разные линки кидает.
 

DeGreeze

Выживальщик
Регистрация
3 Дек 2013
Сообщения
841
Поблагодарили
1,106
Город
ПФО
5 самых неудачных военных изобретений

1 Британский огнеметный джип
12-320x240.jpg

Почему бы не нацепить огнемет на бронетранспортер или на джип? Пусть они не только занимаются переброской войск, но и заодно бьют на поражение по противнику. Еще «лучше» – вывести все баки с легковоспламеняющимися жителями наружу. В данном случае джип определенно выигрывает у бронетранспортера – он создает меньше шума при движении, что предоставляет водителю и экипажу, со всех сторон окруженным баками и канистрами с топливом, хотя бы один шанс вернуться с боевого задания.

Джип использовался на завершающем этапе Второй мировой, причем насколько успешным было его использование, никому не известно. На фотографии видно, как из-за спины водитель защищен баллоном с топливом для огнемета, а спереди его заботливо прикрывает бензобак. В Имперском Военном музее в Даксфорде сохранился один-единственный образец машины. Что, в целом, предсказуемо, учитывая количество баков с легковоспламеняющимися жидкостями, выведенными наружу. Боевые действия на таком джипе по здравому смыслу схожи с курением на бензоколонке.

2 Царь-танк
300px-Tsar_tank.jpg

Отечественный военный и инженерный гений также отметился на поприще весьма сомнительных военных изобретений. Одним из наиболее достойных упоминания в данном контексте является «адская машина» времен Первой мировой войны под названием «Царь-Танк».

Огромный колесный боевой механизм с проектной скоростью передвижения порядка 17 километров в час мог произвести колоссальный психологический и деморализующий эффект на противника, но увы, на этом его полезные качества заканчивались – даже самый простой залп шрапнели по колесным спицам выводил машину из строя.

Вдобавок, не взирая на тот факт, что гигантские колеса «Царь-танка» на испытаниях и впрямь ломали березы, словно спички – высокой проходимостью он не отличался – задний управляемый каток, при отсутствии двигателя соответствующей мощности, моментально увязал в грунте. Испытания показали непригодность машины на военном поприще. Вся эта огромная конструкция ржавела в лесу, пока ее не разобрали на металлолом уже при новой российской власти, в 1923 году.

3 Дирижабль-авианосец
NH43901-enhanced-320x248.jpg

Проекты создания огромных дирижаблей-авианосцев первой половины ХХ века кажутся нам чем-то фантастическим, овеянным романтическим ореолом стимпанка. Однако жизнеспособные прототипы имели место, как в Соединенных Штатах, так и в Германии в межвоенный период.

Военные самолеты того времени – как истребители, бомбардировщики, так и разведчики, не могли похвастаться нынешними показателями дальности полета без дозаправки. Масса их тоже была ниже, поэтому свое место нашел проект создания огромных воздушных судов, которые могли бы доставлять авиацию на значительные расстояния.

Одним из разработчиков был инженер Карл Анштейн, который создал в апреле 1933 дирижабль Макон США, а после его «сестру» - Акрон США. Грузоподъемность Макона позволяла поднять в небо пять самолетов F9C «Sparrowhawk». Механизм выпуска самолетов с дирижабля, равно как и возвращения их обратно, заслуживает отдельного внимания – он представлял собой крючок, к которому самолет цеплялся, подойдя к дирижаблю вплотную.

Провальным этот проект стал из-за своей уязвимости – размеры цепеллинов, небольшая скорость и низкая маневренность делала их идеальной мишенью практически для любых сил противника. Как показал опыт, они плохо переносили и непогоду. Например, уже упомянутый Макон, погиб 12 февраля 1935 года, не справившись с бурей.

4 «Слава роботам» или ходячий грузовик
WalkingMachine_USArmyTransportationMuseum_DSCN7543-320x240.jpg

Ходячий робот-грузовик был разработан американской фирмой "Дженерал Электрик" в конце 60-х годов. Сия конструкция предназначалась для поддержки пехоты на пересеченной местности, а поддержку предполагалось выражать посредством перенесения груза.

По сути, этот робот должен был взять на себя функцию грузовика или обоза там, где обычный грузовик был пройти не в состоянии. Но, увы – мало того, что робот предупреждал о себе за километры сильным шумом и не отличался устойчивостью, так им еще было невозможно управлять. Весил он больше тонны и передвигался со скоростью не более 5 миль в час. Так что, невзирая на все современные проекты наподобие BigDog (четырехногий грузовой робот с мощным искусственным интеллектом), лошадей, похоже, рано отправлять в отставку.

5 Вооруженный мотороллер
323354307_41e9d0222e_zps881ca0c5-320x228.jpg

Французская армия во время Индокитайской войны решила обеспечить себя новым «суперпробивным» оружием, не отказываясь от привычных мотороллеров. Для этого они прикрепили на них 75-миллиметровую пушку, что, по задумке, должно было «пробивать» дорогу.

Орудие, закрепленное на мопеде, являлось безоткатным – то есть оно не давало столь сильной отдачи, которую мы привыкли видеть в фильмах про артиллеристов, и не нуждалось в лафете. Но "чудо техники" французам не помогло. Они проиграли решающее сражение за гарнизон Дьенбьенфу и вынуждены были капитулировать.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

tarsv

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,608
Поблагодарили
1,474
Город
Волгоград
Лукашенко заявил о готовности вернуть "крепостное право"
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/378376
Батька жжёт напалмом!
 
  • Like
Поблагодарили: Mih@il
Сверху