Скржитек
Команда форума
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
В России грибы получили статус сельхозпродукции
17.08.2016
В России с 1 июля вступил в действие закон «о навозе», согласно которому использовать навоз можно только при наличии лицензии.
В декабре 2014 года Госдума приняла ФЗ-458 об отходах производства и потребления, который предписывал юрлицам и индивидуальным предпринимателям до 1 июля 2016-го сертифицировать деятельность по сбору, обработке, транспортировке и утилизации отходов 1-4 классов опасности.
В результате сельхозпредприятия должны получить лицензии на использование навоза, — ГОСТ относит его к отходам 3-го (умеренно опасные) и 4-го (малоопасные) класса.
Таких лицензий практически нет ни у кого. Например, ни у одного из 800 сельхозпроизводителей Татарстана не оказалось лицензии на хранение или использование навоза. По словам татарского бизнес-омбудсмена Тимура Нагуманова, лишь одно предприятие из Набережных Челнов обратилось за получением сертификата, однако ему отказали из-за неполного пакета документов.
В то время, когда в СМИ всплывают уж совсем вопиющие факты из мира политики, я очень жалею, что был хорошо воспитан, что прекрасно знаю правила написания статей и те словесные формулировки, которые запрещено использовать, при создании материала.
Естественно, я не хочу терять доход, ввиду чего буду следовать правилам, хотя в глубине души присутствует непреодолимое желание щедро сыпать нецензурными выражениями.
Информационный повод громкий - принятый Государственной Думой РФ, федеральный бюджет на 2021-2023 годы.
Казалось бы, все должны были сделать главные выводы из ситуации с пандемией и значительно повысить финансирование медицинской отрасли. Но нет... Логика у наших правителей, кардинально отличается от логики простых россиян. Вместо повышения расходов на медицину, депутатами предусмотрено сокращение расходов на систему здравоохранения на целых 13% в сравнении с предыдущим периодом.
На 13%, ежа за ногу, процентов!
Вспомните эту цифру, когда в следующий раз поленитесь идти на выборы или разбираться в хитросплетениях "умного голосования".
Если господа правители считают, что система здравоохранения хорошо себя показала в 2020-м году, то у меня в геометрической прогрессии, каждый Божий день, множатся совершенно другие данные из всех уголков России: коек нет, в палатах ремонт делали ещё при Царе Горохе, в 20-ти регионах проблемы с кислородом, некоторым пациентам предлагают "сидячую госпитализацию", ввиду того, что и места в коридорах закончились.
И это отличный результат, основываясь на котором можно спокойно сократить финансирование отрасли на 13%?
Мало того, что последствия оптимизации нам, живущим ныне, по всей видимости не разгрести до конца дней своих, так депутаты, можно сказать, ещё и продолжают оную, полностью игнорируя объективную реальность.
Вот уж воистину, различается мир небесный и земной.
Здесь, "на земной тверди" среди некачественного асфальта, малых доходов, дорого бензина, живём мы - простые граждане Российской Федерации. Там же, в "небесной выси" восседают правители, окружённые непозволительной роскошью для народных избранников.
Это произошло 13 ноября 2020 г., и широко в интернет стали только освещать.Скржитек, Я как раз в Чик ехал, когда он мостился. Кусок движка чуть пожарку не накрыл. Утащили его уже с привода, стоит возде АТБ горемыка...
Миша Цховребов 3 недели назад
Почему о дрочке Дзюбы я узнал немедленно? А о героизме мужчин только спустя 4 дня????