Турэндуро, это мотоцикл для дальняка по хорошим дорогам
Есть у меня ряд показательных историй, одна из которых такая.
Приходит в клуб молодой парень, без финансовых проблем и откатав первые 5 занятий на кросачах и эндуриках решает купить мотоцикл.
Скидывает вдиео, где поляки помоему устраивают фановые покатушки по пересеченке где-то там у себя на даче.
И говорит - хочу так же.
Потом, а еще с девушкой что бы можно было...
И ему нужны 2 разных мотоцикла. Если он хочет так же весело кататься ему нужен хардэндуро. Если с девушкой + 30 кг к весу мотоцикла его огорчат весьма на бездорожье и в грязи.
В теме мотоциклов значение может иметь то есть ли прогрессия или нет...
Это скорее минус мотоциклов как транспорта для БП - такая чувствительность к разности условий.
Оператор после Гуся оказался в восторге, а модные турэндуристы в расстройстве
Оператор в восторге по тому что мотоцикл легче намного.
Мотоциклом человек управляет всем телом. В отличии от машины.
Одно дело на дороге поворот налево, поворт направо, а на бездорожье перекладывать лишние 100 кг влева-вправо постоянно... это пипец как утомительно. В грязи вообще убийство.
А почему они были расстроены - ну мягко говоря им не помешало бы улучшить навыки управления. Ездить на тяжелом мотоцикле по бездорожью... требует хороших навыков. Выше среднего. Это не фановые покатушки по деревне. Их навыки ге-то в районе средних, иначе они бы и не падали объязжая кочку на 5 км в час.
Медленное моневрирование это как раз упирается в навыки... если ты УМЕЕШЬ... то намного проще, просто держишь баланс как канатоходец, в принципе будучи расслаблен относительно.
Если не умеешь... тогда постоянно надо ногами ловить что бы мот не упал...
И даздесь важно, весит он 100 кг или 250 кг...
А на счет понтов согласен.
Кайо К6 вполне себе мот...может это не лучший вариант, но я не могу никак развидеть как слили масло с прокатного мотоцикла, сантиметровый слой стружки на гайке картера черное.. даже не масло уже а какой-то гуталин... и он ездил.
А вообще мотоцикл наверное плохая идея для. Это и травмоопасно... сломать что-то себе как нечего делать... интервалы межсервисные меньше чем на машинах... много вещей с собой не возьмешь, относительно машины.