500 км - это по какой дороге, если не секрет? (Можно не отвечать) Но как у вас там с лесом? Что-то взгляду просторно... Болота? Судя по заявленной глубине озера при его общих размерах - должен быть болотный край.
район - псковская область. болот хватает, а вот леса можно было бы и побольше)
Что за лыжи? Крепления сами переделали? - Мне показалось - деревенская классика - ногу воткнул - идешь, вынул - лыжу протолкнул под ствол, наступил на нее с другой стороны, чтобы не ввалиться. Наст был? Человека без лыж держал? "Далеко" пробовали ходить? Еще более интересно - как быт устраивали в промерзшем доме - если чугунки с трубами нет (быстрое тепло), его русской печкой дня три до температуры доводить (причем, ни в коем случае нельзя топить непрерывно, помногу - лопнет). Опытный был с вами человек? В смысле - деревенский?
Лыжи "маяковские" стандартные, тайга, 145х16.5см, держат мой вес в 75кг нормально по любому снегу. С нашейной веревкой не заморачивались (в мысах лыж есть отверстия, крепишь веревку и перекидываешь через шею. вместо палок типа), взяли трекинговые палки, без палок по холмам и оврагам со снарягой тяжко, крепления и амортизаторы штатные. Моя самая дальняя на них дистанция - 10км с небольшими привалами, рельеф достаточно сложный (бурелом, холмы), глубина снега 50-60см, без лыж не держит.
По отоплению: в отчете есть фотка дастана, за 5-6 часов поднял температуру до +18.
По опытности: как токо неопытный с нами пойдет так сразу и напишет)
а вот именно спеца по ходовой охоте нехватает