Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Москва. Московская область.

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
У каждого свое видение. При БП я бы хотел, как минимум иметь авто, ствол и продукты,.

Это все имеется по умолчанию. Мне форум нужен для поиска единомышленников. А пойти в магазин купить банку тушенки я и один могу.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Походник, по каким маршрутам конкретно ходите? Не обещаю, но как-нибудь при наличии времени могу присоединиться. Без дитёв только.

Интересуюсь темой с 1999 года, плотно с 2004. И что заметил, выжить хотят все, а снарягу купить и приобрести необходимые навыки большинству влом. На предложение выйти в полевые мне отвечали встречными предложениями обсудить глобальные проблемы БП в заведениях за стаканом... Потому что снаряга ещё не куплена, жена не поймёт, сами не готовы... Напоминает выражение из известного анекдота: "За неимением брёвен для строительства коровника обсудим второй вопрос, строительство коммунизма".
Предложили на мой взгляд отличные варианты Эксперт и Квертин. Кто-то был, до чего договорились? И тишина...
Да, и коллектив выживальщиков должен более напоминать Общину, походную или любую подобную ей группу, а не сборище манагеров по принципу пирамиды. Тогда шансы есть.

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
Походник, по каким маршрутам конкретно ходите? Не обещаю, но как-нибудь при наличии времени могу присоединиться. Без дитёв только.

Без дитев с серидины мая могу предложить несложные марш-броски (ПВД) на 15 - 30 км в день в радиусе 60 км от МКАД с костром и пивом/чаем/хвастанием ножами/НАЗами и пр. фигней. Предпочтительное направление - З-СЗ-С.
До середины майских хожу только с детями. Поэтому семейных туристов-выживальщиков зову в это воскресенье в лес!

Последнее редактирование:

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Походник, огород, стройка и тренировки группы в мае... Но постараюсь вырваться хоть раз, без фигни и пива, всё равно растрясётся и остынет.

Инженер

Интересующийся
Город
Москва
Хорошо, если полгода есть.
Остальные темы, если вы- в одиночку. Если хотите в группе, то нужно знать кто с чем и на чём приедет. Потому что хочется , чтобы члены группы имели запасы в, заранее оговоренном, минимальном ассортименте и количестве, и не создавали дополнительных проблем друг другу с первых недель.

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
Я не занимаюсь рекламой, я ищу выжывальщиков с детьми, что соответствует названию темы на 100%.

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
Товагищи москали и уважаемые жители МО! А как бы обсудить, какой район МО и ближайших окресностей (а может и не ближайших) оптимален для отсидки в случае БП? Где строить базу? Сколько км от Москвы? Имеет смысл все это обсуждать?

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
Ну, моим 5,5, 1,5 и 0,5 соответственно) Трудно им будет найти общий язык)

Хе-хе. Практика детских походов показывает, что это не главное. Главное-взрослые. Если у них с общением проблем нет, то все ок.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Это зависит от целей и задач
у меня задача как уже говорилось пожить подольше
цель район брянских лесов, движение в 2 этапа
1 в 100 км от москвы промежуточная база, далее 400 до ППД, вдоль трассы М3,
если кому попути отлично

Dicdoc

Banned
Город
Москва
ПРиветсвую земляков. Хотите призновайте мое мнение, или нет. Москва и область - ловушка. По сути МО можно уже объеденить в единый котеджный поселок, во всяком случае до бетонки! Лесов нет, сельхоз угодий тоже, одни понатыканные вплотную котеджи. Конечно варианты возможны, но думаю весь этот район захлебнется голодными беженцами и этническими бандами. Каждый наверное предложит вариант в глухих районах в соседних областях. И каждый по своему будет прав. Мое предложение, не очень продуманное. Во первых придумать место для сбора наших, в случае чего. Во вторых застолбить радио волну для наших, для коррекции сбора.
Так собраться не можем, так хоть в случае БП знать как наших найти!

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
По сути МО можно уже объеденить в единый котеджный поселок, во всяком случае до бетонки! Лесов нет, сельхоз угодий тоже, одни понатыканные вплотную котеджи. Конечно варианты возможны, но думаю весь этот район захлебнется голодными беженцами и этническими бандами. Каждый наверное предложит вариант в глухих районах в соседних областях. И каждый по своему будет прав.

Про леса не совсем так. Они есть. Почаще ходи в походы, увидишь.
По поводу, что все беженцы попрут в лес - ну мягко говоря неправильно. Затащи сейчас подругу (нетуристку) погулять по нормальному весеннему лесочку. Пошлет?

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Походник, Более-менее серьезные леса в МО, пожалуй что в Шатурском и Черустинском районе, но они совершенно непригодны для проживания - болота, комары сожрут, да и вообще местность расположена ниже уровня моря. Даже Егорьевский район уже активно застраивается. Про Юг, Юго-Запад, Запад, Северо-Западное направления, вообще молчу. Леса представлены клочками по 5 на 5 км. Но главная проблема на мой взгляд в другом - высокая плотность населения, причем среди него высокий процент гастарбайтеров из средней азии.

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
Более-менее серьезные леса в МО, пожалуй что в Шатурском и Черустинском районе, но они совершенно непригодны для проживания - болота, комары сожрут, да и вообще местность расположена ниже уровня моря. Даже Егорьевский район уже активно застраивается. Про Юг, Юго-Запад, Запад, Северо-Западное направления, вообще молчу. Леса представлены клочками по 5 на 5 км. Но главная проблема на мой взгляд в другом - высокая плотность населения, причем среди него высокий процент гастарбайтеров из средней азии.

Комары говориш? Подскажи тогда где ты видел лес без комаров? Про Шатурских комаров вообще распостраннная байка. На Волгуше их не меньше.

Ты предлагаешь податься подальше? А какое максимальное расстояние за день ты проходил под 30 кг рюкзаком?

Мож правда, обсудим в ветке сделанной Алексом"в именно для этих целей создал тему http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1391
но както не пошла"

Stayer

Выживальщик
Город
Москва, дача - Шатурский район, пос Туголесский Бо
Походник, Более-менее серьезные леса в МО, пожалуй что в Шатурском и Черустинском районе, но они совершенно непригодны для проживания - болота, комары сожрут, да и вообще местность расположена ниже уровня моря. Даже Егорьевский район уже активно застраивается. Про Юг, Юго-Запад, Запад, Северо-Западное направления, вообще молчу. Леса представлены клочками по 5 на 5 км. Но главная проблема на мой взгляд в другом - высокая плотность населения, причем среди него высокий процент гастарбайтеров из средней азии.

Не совсем правильная инфа....
Сам имею дачу за Шатурой (24 км)....лесов - навалом! да таких, что "нога человека не ступала".
Плюсы (для наших дел)
1.близость ж/д (если есть мотодрезина - вообще отлично)
2.не так близко к Москве..но и не особо далеко.
3.плотность населения (поселки)- не очень высока, скорее дачных участков больше.
4.Шатурская ГЭС недалеко
5.Черустинские (35 км) пороховые склады недалеко.(хотя это скорее минус..)
6.великолепная охота, рыбалка, грибы, ягоды.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Комары говориш? Подскажи тогда где ты видел лес без комаров? Про Шатурских комаров вообще распостраннная байка. На Волгуше их не меньше.
Ты предлагаешь податься подальше? А какое максимальное расстояние за день ты проходил под 30 кг рюкзаком?
Это не байка, сам их кормил. Мне не нравится жить в накомарнике, когда при приеме пищи в рот их штук 5 попадает с каждой ложкой(конечно тоже мясо). Там будет выживание не а условиях БП, а в условиях комаров!!!! Мы даж посчитали укусы полученные там за сутки :- 250 на одной кисти!!!! На счет длины переходов с рюкзаком, то все зависит от рельефа, характера леса и дороги. В горах(когда не подъем) км 10, по нашей равнине 40 км не напрягаясь. Когда подъем хороший то иной раз 1,5 км уже выше крыши!

Stayer

Выживальщик
Город
Хотя мне нравится, что данный район "отпугивает" народ...
Меньше "локтями толкаться" придется, больше живности в лесах останется, больше рыбки в водоемах....:)

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Stayer, Но комары? Разливы весение? В черустинском районе , просто знаю, есть участки 9 метров ниже уровня моря. В шатурском думаю немногим меньше. Мы там просто сгнием от сырости. Охота и рыбалка - супер не спорю, но она и в других местах есть.

Stayer

Выживальщик
Город
Это не байка, сам их кормил. Мне не нравится жить в накомарнике, когда при приеме пищи в рот их штук 5 попадает с каждой ложкой(конечно тоже мясо). Там будет выживание не а условиях БП, а в условиях комаров!!!! Мы даж посчитали укусы полученные там за сутки :- 250 на одной кисти!!!! На счет длины переходов с рюкзаком, то все зависит от рельефа, характера леса и дороги. В горах(когда не подъем) км 10, по нашей равнине 40 км не напрягаясь. Когда подъем хороший то иной раз 1,5 км уже выше крыши!

Если искать места без комаров, мошки, гнуса...то это на Канары надо ехать..:))
Мы ж туда не отдыхать едем..
Да и комары только в июне (дней 10-15) только есть..вот с мошкой - как повезет: вымерзнет в мае - отлично, если нет - то июнь помучаешься немного.

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

Stayer, Мы там просто сгнием от сырости. .

вот уж 15 лет там на даче...не особо и сыро.А талые воды везде до середины мая есть....

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Stayer, Хм, а я их там кормил не в июне, а в августе на открытие осеней охоты. Я много где побывал на средне-русской возвышенности, и в смоленскую область исходил, и владимирскую, московскую посути всю в свое время обошел. Такого колличества комарья как в Шатурском и Черустинском не видел ни где, в других местах я их даже не замечаю. А там они реально мешают жить.

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------

5.Черустинские (35 км) пороховые склады недалеко.(хотя это скорее минус..)
Не знаю как сейчас, но лет 15-20 назад пороховой завод в Мишеронском вроде был.

Сверху