Походник
Выживальщик
У каждого свое видение. При БП я бы хотел, как минимум иметь авто, ствол и продукты,.
Это все имеется по умолчанию. Мне форум нужен для поиска единомышленников. А пойти в магазин купить банку тушенки я и один могу.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
У каждого свое видение. При БП я бы хотел, как минимум иметь авто, ствол и продукты,.
Походник, по каким маршрутам конкретно ходите? Не обещаю, но как-нибудь при наличии времени могу присоединиться. Без дитёв только.
9 и 1 соответственно
Ну, моим 5,5, 1,5 и 0,5 соответственно) Трудно им будет найти общий язык)
у меня задача как уже говорилось пожить подольшеЭто зависит от целей и задач
По сути МО можно уже объеденить в единый котеджный поселок, во всяком случае до бетонки! Лесов нет, сельхоз угодий тоже, одни понатыканные вплотную котеджи. Конечно варианты возможны, но думаю весь этот район захлебнется голодными беженцами и этническими бандами. Каждый наверное предложит вариант в глухих районах в соседних областях. И каждый по своему будет прав.
Более-менее серьезные леса в МО, пожалуй что в Шатурском и Черустинском районе, но они совершенно непригодны для проживания - болота, комары сожрут, да и вообще местность расположена ниже уровня моря. Даже Егорьевский район уже активно застраивается. Про Юг, Юго-Запад, Запад, Северо-Западное направления, вообще молчу. Леса представлены клочками по 5 на 5 км. Но главная проблема на мой взгляд в другом - высокая плотность населения, причем среди него высокий процент гастарбайтеров из средней азии.
Походник, Более-менее серьезные леса в МО, пожалуй что в Шатурском и Черустинском районе, но они совершенно непригодны для проживания - болота, комары сожрут, да и вообще местность расположена ниже уровня моря. Даже Егорьевский район уже активно застраивается. Про Юг, Юго-Запад, Запад, Северо-Западное направления, вообще молчу. Леса представлены клочками по 5 на 5 км. Но главная проблема на мой взгляд в другом - высокая плотность населения, причем среди него высокий процент гастарбайтеров из средней азии.
Это не байка, сам их кормил. Мне не нравится жить в накомарнике, когда при приеме пищи в рот их штук 5 попадает с каждой ложкой(конечно тоже мясо). Там будет выживание не а условиях БП, а в условиях комаров!!!! Мы даж посчитали укусы полученные там за сутки :- 250 на одной кисти!!!! На счет длины переходов с рюкзаком, то все зависит от рельефа, характера леса и дороги. В горах(когда не подъем) км 10, по нашей равнине 40 км не напрягаясь. Когда подъем хороший то иной раз 1,5 км уже выше крыши!Комары говориш? Подскажи тогда где ты видел лес без комаров? Про Шатурских комаров вообще распостраннная байка. На Волгуше их не меньше.
Ты предлагаешь податься подальше? А какое максимальное расстояние за день ты проходил под 30 кг рюкзаком?
Это не байка, сам их кормил. Мне не нравится жить в накомарнике, когда при приеме пищи в рот их штук 5 попадает с каждой ложкой(конечно тоже мясо). Там будет выживание не а условиях БП, а в условиях комаров!!!! Мы даж посчитали укусы полученные там за сутки :- 250 на одной кисти!!!! На счет длины переходов с рюкзаком, то все зависит от рельефа, характера леса и дороги. В горах(когда не подъем) км 10, по нашей равнине 40 км не напрягаясь. Когда подъем хороший то иной раз 1,5 км уже выше крыши!
Stayer, Мы там просто сгнием от сырости. .
Не знаю как сейчас, но лет 15-20 назад пороховой завод в Мишеронском вроде был.5.Черустинские (35 км) пороховые склады недалеко.(хотя это скорее минус..)