Aush, о парнях с Кавказа вы абсолютно верно заметили. Это потому, что у этих народов куда в большей, нежели у русских, степени сохранились исконные традиции. У нас потеряно все и, возможно, необратимо, а, следовательно, безнадежно. Вы обратили внимание, что русские люди перестали петь? Поколение моих родителей еще почти поголовно пело, - соберутся, бывало, за столом, выпьют рюмку-другую и затянут "По диким степям Забайкалья" или "Огней так много золотых". Теперь же при застолье запеть стало почти так же неуместно, как, извиняюсь, испустить смрадный дух. Ушла культура пения! Реликтовый поющий оригинал выпадает из общества, выделяется вроде белой вороны. А ведь вы понимаете, - поют не губы и не горло, - поет душа! Или она поет или нет! Что случилось с русскими, если у большинства из нас душа не поет?! Нет ли некой глубинной связи в том, что мы перестали петь с нынешним торжеством "мародерских" настроений, воровских инстинктов: мне бы только выжить, и хоть трава не расти! и если для этого придется пройти по трупам - хоть детским, хоть стариковским - пройду и не охну! Но это приговор самим себе! Это судьба крыс в бочке: вначале "отмародерить" слабых и беззащитных, потом приняться пожирать друг друга. Знаете, я уже полтора где-то месяца вчитываюсь в записи и реплики на этом сайте на разных страницах. Люди делятся соображениями, как, с их точки зрения, наиболее разумно поступить в случае какой-то общенациональной катастрофы: кто-то говорит, что-де уйдет в лес на заповедную заимку, кто-то - в горы, кто-то - в болото... Но ни один человек не написал, что при наступлении чрезвычайной ситуации он явится в военкомат. Что, собственно, обязывает его исполнить мобпредписание в течение девяти часов. Увы. К счастью, есть еще такие омоновцы, которых вы упоминаете, - не скисшие душами, намеренные не прятаться по лесам, а защищать кого-то, встать, как вы говорите, на другую сторону. Не стоит село без праведника!