Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Много вопросов Ёсик'а.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Даже в таком мертвом языке как английский можно найти отголоски Речи. Быть и to be, руда , рудый, рдяной (красный) и red, есть и eat. Да чего уж говорить, даже знаменитый Писдец созвучен с peace is dead или peace dead's что означает Мир мертв.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Ёсик, на правильный путь встал дух твой. Видят очи мои, что быть тебе судьбистом кованным. И только несколько напутствий оставлю на путь твой тернистый и извилистый. Прежде всего много кривды на пути своём встретишь, много слов, картинок, фильмов душу твою соблазняющую. Трудно начало, да славен конец. Истинные кадры, которые ковали себя нещадно не будут ездить на дорогих телегах и жить в трёхэтажных жилищах. Но зато душа будет их чиста, дух будет их стоек, а ум будет наполнен мудростью вековой. И будут эти Кадры славны делами своими по всей Земле, молва о них будет переходить из уста в уста, да память о них будет передаваться из поколения в поколение.

Второе моё напутствие заключается в методе самоковки. Кривда встречающаяся на твоём пути будет соблазнять тебя на телодвижения бездумные и дела бессовестные. И должен быть ты по отношению к кривде стоек как гора и гибок как ветка вишни.

Прежде всего тебе необходимо очистить душу твою от скверны. Это основа основ пути благословенного. Когда почувствуешь ты что душа твоя чиста, то закаляй дух свой, дабы был стоек он как кедр вековой. Как только почувствуешь дух твой закален нещадно, развивай ум свой, дабы был он пронзителен. Поймёшь ты что ум твой пронзителен когда увидишь вдруг Гнилизм вековой во всей красе его.

Но будь осторожен и вдумчив, поскольку сподвижники Кривды будут подсовывать тебе талмудистику всякую нарекая её Гнилизмом разношёрстным. Но не ведись на речи их сладкие и зазывающие, только тогда поймёшь ты всю черноту Гнезизма, когда познанием его сможешь объяснить любой вопрос бытия сего, да прояснятся в голове твоей просветлевшей все процессы происходящие в тридевятом царстве т.е. на Земле матушке нашей.

И вот когда когда очистится душа твоя, закуется дух твой, очистится голова твоя да ум станет как меч разящий, тогда откроется тебе Знания и Учения древние. Только тогда откроется тебе путь твой дальнейший который у каждого Кадра свой...

mogol

Выживальщик
Город
ЛВО
Kedrila, с возвращением, давно не слышно тебя было!

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Дак ещё и долго не услышишь.

• Like

Miroir de'Ozr

Новичок
Город
Москва
А вообще до христианства у нас жили славянскими и православными общинами. Славься Правь (а так же Явь и Навь). Понятия эти существовали ещё до принятия христианства на руси. Так что сейчас уже пришлось корректировать и вводить два названия. Одно общее православие (христианство). Другое родное, либо славянское православие. (сейчас это больше известно под славянским язычеством) А жили мы по ведам (ведать-знать). Т.е не были потеряны, и знали что делать. Наши боги (Перун, Сварог, Лада и др.) - это наши предки. А мы есть их потомки, и соответственно боги. (единобожие по христианству, это всего лишь один наш бог Велес), т.е религия до этого была гораздо более обширной и рассматривалась со многих сторон.

Информации очень мало, сожгли всё полезное века назад. Сейчас собирать только по кусочкам.

Так же интересный труд "Новосёлов Олег. Женщина. Книга для мужчин" *там первые страниц 100, довольно оригинальное мнение про развитие человечества, и для чего вообще нужна религия, есть о чём подумать*.

Мне было интересно изучать разные религии и не только. Пришёл к выводу, что картина одна. И каждая описывает её разные кусочки, либо одни но по разным сказкам. Главное смотреть на все одновременно, составляя общую картину из пазлов. (и не только со стороны религии, но и логики) А там уже мыслям есть где разгуляться, открывая для себя всё новые и новые вопросы ))

Мне нравится быть потомком богов по язычеству, подобием бога по христианству, материализовывать мысли в реальность по будде и и управлять энергией жизни, как электричеством по логике )) Доставляет Вера в собственную силу и значимость с мыслями что возможно всё в этом мире.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Miroir de'Ozr, только один вопрос.
Как жить, после того как это всё узнаешь?

• Like

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
а ты ничего не узнаешь.
ты только прочитаешь книги написаные людьми.....
а Бога можно почувствовать только сердцем (если Господь тебе это позволит) и это будет чудо.
а изучать веру (итем более выбирать веру) по книгам пустое заняте.
книги они нужны после обретения веры. а не перед. ИМХО

Miroir de'Ozr

Новичок
Город
Москва
Жить вообще интересно, а что будет после... узнаю после жизни. В этом вопросе торопиться некуда.

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Grigoriadis, не спеши. Не всю мудрость услышали, надо на талмуд набрать.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
а изучать веру (итем более выбирать веру) по книгам пустое заняте.
Да я не про веру, а про быт спрашивал...
Жить вообще интересно, а что будет после... узнаю после жизни.
Я имею ввиду по каким законам, канонам и т.п. быт свой устраивать, да отношения с людьми тебя окружающими которые скорее всего не будут рады иному мнению?

Miroir de'Ozr

Новичок
Город
Москва
Если смотреть по религии, то смысл жизни - стремление человека к процветанию его Рода. Все люди — потомки богов. Таким образом, из частного процветания одного человека строится смысл существования семьи, страны и, наконец — всего мира.

Если смотреть по логике, то жизнь - процесс. Смысл процесса, как правило, в его результате. Всякая индивидуальная жизнь конечна. Следовательно, её результат - то, что останется после неё. Смысл жизни - в том, чтобы после нас она была лучше, чем до нас и при нас.

Принципиально ничего не меняется. В любом случае всё идёт к тому, что мы стремимся чтобы нам и нашей семье было хорошо. (собственно для этого мы работаем и выживаем) Быт, законы и прочее сложится при любом раскладе. Мы можем добавить определённые традиции и праздники. Да и как жить мы подсознательно и так знаем. Развиваемся, учимся. растим детей, обеспечиваем семью. И людям вышедшими из семьи атеистов ничего не мешает общаться с христианами, или буддистами. Главное чтоб человеком был хорошим.

Не вижу в этом никакой проблемы.

---
Если рассматривать веру с религией совсем цинично и с точки зрения практики. То это инструмент, который некоторым людям помогает жить. Если помогает, надо это принять и радоваться. Если не помогает, то собственно и нет проблемы.

Устраивать же крестовые походы на неверных и кто не согласен\не рад мне, не вижу смысла. Важнее найти людей, который тебя поддержат.
---
Рассказал часть своей позицией. Она удобна, практична, приятна, лично мне помогает и не создаёт конфликтов с обществом. (любым). Опять же по по моей вере, если что-то или кто-то угрожает твоему Роду, то устранив это что-то (убив, расчленив и сожрав), я сделаю добро. Не возникает проблем, что я могу сделать что-то плохое и бог меня накажет. Душевная гармония. Мои боги всегда со мной и меня поддерживают во всём))

Последнее редактирование:

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Miroir de'Ozr, сложно, очень сложно и запутано. человеку который живет трудом и днем , что дан ему прожить, не досуг думать о том кто кому предок, и кто какой бог. все проще. Род один и он Родитель мира, сиречь - создатель. он Родил мир и он - Мир. Все остальные боги - суть его дети. Каждый свой в своей стезе. Велес крутой охотник и животных любит и понимает - будет Богом скота и охотников, Перун - классный воин и боец - будет богом воинов и среди них почитаем, Сварог - мудрость и "философия" будет - богом мудрецов и жрецов, Макошь - долю бабскую разумеет - будет покровительницей женщин замужних. Ярило жаркий как солнце весеннее и такой же "дурной" (жара много, а толку нет) будет Богом молодости, жара и разписдяйтсва молодого бесшабашного... Так много можно рассудить, и проще и сложнее. Запомните, только одно. Нет в славянском язычестве места для рассудка! Есть только душа и зов крови. Не надо пытаться из Славянских богов, церковь создать. Нашим Богам церковь не нужна. Наша Кровь им Церковь, и Наша Душа Им Храм. Вера в Наших Богов, не нуждается ни в причастии, ни в крещении, ни в символах, ни в молитвах, ни в идолах...она либо есть, и это называется Русской Душой, либо ее нет. Спросите любого охотника, есть ли дух Леса, и есть ли дух Охоты. Если он скажет нет, значит это не настоящий Охотник. пусть он для себя ответит, не для Вас... Вот именно это, когда идешь по Родной Стороне и чувствуешь ЕЁ Душу и называется Родной Исконной Верой. А как это обозвать, язычеством или православием, пусть акадэмики думают, им за это деньги плотють. И кстати никто и никогда (скорее всего) не называл древнюю веру славян - православием, Родноверием или любым другим загадочно-мистическим словом. Это все равно что назвать нас сейчас Правдопытами, а согласитесь Правду пытать или пытать правду - разные вещи. Не слушайте тех кто УСПЕШНО пи*дит о вере предков! На этом денег заработать нельзя. Деньги заработать можно только на Кривде. Правда денег чурается...Не верите? Попробуйте заработать денег на любви к жене, сыну, родине, родителям. Кому нужна ваша чистая незамутненая Любовь? Нужны - драйв, экшн, предательсво, алчность, порок, трагедия, корысть...Никому не нужна чистая любовь...чистое чувство... поэтому не слушайте пропиаренных "пророков". Они говорят то, что выгодно или им или "издателям". А если сердце у тебя молчит, значит время не пришло, Значит, рано ему еще жить как надо, не дорос - не кован! Скепсис - вот что поможет избавиться от призрака Приторной и наркотической правды.
ПыСы. Пришел как-то я на встречу с кренделем, "типа хранитель древней Веры", начали говорить, Он мне - у меня Книга Велеса в оригинале хранится, и я ее с детсва читать могу. Я послушал всю его хрень, что он мне толкал, и на последок телефон свой оставил и с подписью "велесовицей". И этот хрен, спросил, а че ты мне написал, расшифруй. И таких встреч у меня были десятки. И чего? Мне надо было его научить, что я шесть лет по Библиотекам шарился и книжки по блату доставал, чтоб сравнительную азбуку "славянских рун" известных составить? С тех пор я понял одно - никто из тех кто зарабатывает деньги на изучении Славянской истории не хочет сказать правду. Могут говорить намеки, но верить полностью им нельзя.
только один вопрос.
Всего не узнаешь. Если все узнал, не помрешь. Поэтому это твопрос из разряда, если я найду миллион, на что мне его потратить? Если ты все узнаешь - совсем все, ты стал богом, если ты стал богом, то тебе смерть и жизнь не страшна - ты бессмертен, если ты бессмертен, то тебя не заботят судьбы смертных, Если ты не смертный, то тебя не заботят такие дурацкие вопросы - типа как жить дальше?Ты НАД этим, и тебя будут е*ать такие проблемы, о которых твой смертный мозг, даже в "обдолбаном" состоянии задумываться не сумеет...

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Нет в славянском язычестве места для рассудка! Есть только душа и зов крови.
Великолепно!
Множество поступков наших настолько необъяснимы... И как удивляешься ,когда встречаешь НЕ ЧАСТО! похожие проявления душевного порыва среди немцев! Наверное поэтому у нас ГУЛаг, у них Освенцим...

• Like

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Рассказал часть своей позицией. Она удобна, практична, приятна, лично мне помогает и не создаёт конфликтов с обществом. (любым). Опять же по по моей вере, если что-то или кто-то угрожает твоему Роду, то устранив это что-то (убив, расчленив и сожрав), я сделаю добро. Не возникает проблем, что я могу сделать что-то плохое и бог меня накажет. Душевная гармония. Мои боги всегда со мной и меня поддерживают во всём))
Есть один нюанс - в христианстве, да и в любой другой мировой религии есть институт "отпущения грехов" - в сущности своей насквозь бюрократический прием. Согрешил - заплатил/исповедовался/раскаялся -получил прощение - чист. К примеру в первобытных (в том числе и славянском язычестве) верованиях такого не было. Согрешил - теперь еб*сь с этим грехом как хочешь! Единственый выход - сгладить грех добрым поступком "от души и сердца" с торицей. Но и то твой грех с тебя не спишут, его могут зачесть, за дела праведные, но списать нет!

Сверху