Сварог , ирбис, я плачу зимой за газ 15 тыс в месяц и этой зимой видимо буду платить еще больше, При том что десять лет назад платил 30 коп за куб, а сейчас 469 коп за куб. И та и другая цена при среднем курсе около 30-32 руб за доллар. Выводы о жадности господина путина делайте сами. Заявления о 51 рубле в месяц конечно очень красивое, но жизнь не ограничивается одной маломерной квартиркой, да и за Ту же трешку один знакомый платит коммуналку 17 тыр в месяц и говорит что это нормально. По факту власть захватила все монополии и дерет население во все дыры и во всех позициях, а Дума по уровню законотворчества оставила камасутру далеко позади. Для нас ситуация вообще тупиковая. Или мы все РАДЫ путина и он на наши бабки строит свою новую империю. Или в Москве какой нить казлиный майдан и тогда все вообще плохо и запасы тушняка и патронов мало кого спасут. Что касается ЦБ, это точно такая же кормушка как и газпром, на Украине война год, а инфляция ниже чем в России без всякой войны. Все что я хочу сказать, так это наверное то, что мне реально стыдно за наш народ, и не народ уже вовсе, а просто население, которое можно драть как хочешь да еще и заставить за это спасибо говорить. Наверно, чтобы оно стало народом снова, нужно опять что-то типа ВОВ
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------
Что интересно, замена газового отечественного котла ишма 50 квт на импортных протерм 45 квт сразу показало разницу между качеством отечественного и не отечественного. За замену просили 20-ку, но сторговались за 11 тыр с их ним материалом. Там газовая сварка, поэтому сам делать не стал. Работал мужик один около 4 часов с учетом разложиться собраться, получил десятку чистыми, где то 2500 руб в час. И это дешево еще даже не спорьте, просили и 25. Так что выводы о востребованности профессий делайте сами. Профессионализм мужика правда был очень высок, обычный сварщик бы целый день про возился.