просто в своё время меня шокировал молодой городской парнишка, который, как выяснилось уже на месте (!) не знал как развести правильный бивачный костёр и не знал, например, что такое "малявочница" и для чего она нужна.
Я в дождь или после дождя не умел разводить, а так костер я очень даже не плохо разводил, хотя и опыта особого не было. На 2 день в тайге помнишь с утра я костер развел воду вскипятил, ты проснулся и так удивился - что сам костер развел? я еще подумал что тут такого) А малявочница да, не знал что это за зверь такой) Да и откуда мне было, никогда в жизни не был на рыбалке.
а позже на вокзал прибыл недоверчивый и осторожный Странник, но и его умудрился зомбировать «шаманоклоун» (захватил их внимание, как та глазливая цыганка). Чего этот клоун им там на вокзале чревовещал неизвестно, но они явно были от него в восторге и он рулил их волей.
Ээ, никто меня не зомбировал, ты чего?) Передо мной предстал типичный алкоголик, человек постоянно пьющий пиво и курящий сигу одну за одной, "летающий где-то в "облаках" говорящий непонятно чего, смотрящий не понятно куда. Ну понятно: алкоголик страдающий душевным расстройством, и тут вдруг вытворил противоестественную вещь, естественно у меня челюсть отвисла, у любого бы отвисла. Я находился под сильным впечатлением его непонятной силы, не более того.
Анализируя потерю спальника, пришли к выводу, что спальник остался в «двойном кировском такси»
Спальник я забыл в квартире) реально обидно.
общем Странник почти решил уже не идти в тайгу, но поговорив с местными на речной остановке выведал, что в посёлке Верхняя Тойма, внезапно, имеется охотниче-рыболовный магазинчик в котором наверняка должны быть спальные мешки
Да нее, мы вроде что-то шутили на эту тему типа отшельничать на другом берегу, я уже не помню, но у меня в мыслях не было не идти, повернуть назад. А ситуация действительно не шуточная вырисовывалась, вместо комфортного сна в теплом спальнике маячила перспектива спать в зимней одежде, благо там оказался магазин рыболовный, и этот проклятый древний розовый спальник, который судя по всему там пылился с самого открытия магазина.
Я кстати тоже ноги чуть ли не до мяса истер благодаря берцам, чета я не додумался их обрезать)) Когда расстались, я тебя потом искал отдать обещанную банку сгущенки на случай если куплю, купил) тебя не нашел. В общем то, у меня все сложилось относительно спокойно, с местными жителями не встречался особо, только с рыбаками которые приходили ловить ...забыл как эта рыба называется. Но позже я покинул тайгу в полной уверенности что природа враждебна человечеству(парадокс, да) сидя за компом, слушая музыку в вк, бродя по разным сайтам действительно кажется все таким романтичным, таким ну если и не простым то точно таким, с чем ты обязательно справишься. Особенно когда сытно покушаешь, приятно в теплом кресле раскинешься включа приятную музыку, или интересное кино, можно горы свернуть. А на деле? а на деле холодное лето, мириады комаров которые кусают любую открытую часть тела, тропинки затоплены, питание раз в день вечером безвкусной кашей, с утра остатки этой гадости и есть то не хочется. А если дождь, а вечером надо костер разводить из сырого хвороста а иначе ни как еду не приготовить. Да и это только часть, романтика быстро куда-то девается. И вот, в очередной дождливый день, когда в общем то хорошая не дешевая палатка по краям на сквозь промокла от постоянных дождей, и с левой и с правой стороны стоит вода(надо было взять с собой полиэтиленовую пленку, сверху на палатку). Прикидываешь, а ведь цивилизация не так уж плоха, действительно что создали люди находясь в природе? да ничего, дикие племена до сих пор живут в африке, в амазонке и тихоакеанских островах, вот оно житие в лоне матери природы куда уж ближе, но они и живут так-же как жили 10-ки тысяч лет назад, вся их жизнь это добывание еды, и так из поколения в поколение. Одного такого дикаря спросили, в чем твое счастье? он ответил: вот так есть как мы сейчас едим, и что-бы еда никогда не кончалась. Действительно, что еще от жизни надо? Только отходя от природы человек чего-то добивался, чем дальше тем он цивилизованней. 80% отшельников вернуться домой,оставшиеся 20 будут контактировать с цивилизацией ради "ништяков" а иначе им не выжить(ибо на крепко все человечество сидит на игле). После подобных размышлений, выйдя из тайги я уехал в Москву.
А там, новые(старые)думы. Цивилизация в том виде каком она есть - зло и точка. Люди живут в бетонных коробках, работают на ненавистных работах, что бы купить вредную и ядовитую(в прямом смысле) пищу, которая сделает их больными вялыми и как минимум в два раза сократит срок их жизни. Люди превращены в рабов, все понятия подменены, почти вся информация лживая. Мое отшельничество было вовсе и не отшельничеством, покупать "ништяки", быть постоянно зависим от магазинов, их ядовитых продуктов - (той же противной каши)бред, из леса где тьма тьмущая самой полезнейшей еды какая только есть на планете, которая дает силу, энергию, главное бесплатно. О чем я тогда не знал. Тратил деньги, бежал за 10-ки км за ядом, м.да. я и был частью цивилизации, ибо крепко сидел на игле(в моем случае пищевой игле) Это все не то. Скоро я снова ухожу, надеюсь на этот раз все получиться. Тех ошибок которые я совершил, я уже не совершу, а с новыми знаниями возможно обрету свободу(настоящую свободу), о которой всегда мечтал.
Вольник, не знаю куда ты пропал, записи твоей больше года надеюсь просто техника "полетела", но если вдруг еще объявишься когда нибудь здесь напиши мне, можешь в личку, что было когда мы разошлись в разные стороны, как зиму пережил, да и вообще добился ли того что хотел. Я может зайду когда нибудь прочитаю. Желаю удачи дружище.