Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Метод Вольника - отказ от города САМООБЕСПЕЧЕНИЕ крайне жесткие условия - ОДИНОЧКА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Вопросы к Вольнику:
Сколько вас там человек? Район обитания пришлось сменить по какой причине? Как организовано банно-прачечное обеспечение личного состава? Откуда берутся деньги для покупок в магазинах ? Не очень верится в продажу ягод местным, ибо у них , думается, они (ягоды) есть, а трассы с туристами у вас рядом нет.
Каким образом организовано посещение поселка с целью посещения магазина, до которого идти пару дней?
Каким образом организована охота-рыбалка? (донки, удочки, сети, стволы и тд).
Живность какую - либо заводили? (куры, козы, собаки,...)

Последнее редактирование модератором:

C&П

Новичок
Город
Якутск
г-н Вольник ака Стас известный мистификатор и луркоеб. Видео из солничнаго Казахстана со свалки, на северах Стаса нету.
Это ..... друзья мои, какая Архангельская, какой Киров, какие линии электропередач - на Севере они абсолютно другие кто знает. Но написано стильно, уважаю.

C&П

Новичок
Город
Якутск
С участием кого? Где сам херой? Стаса я видел, это натуральный чурка с золотыми зубами, но не на видео. Пишет красиво, завидую.

C&П

Новичок
Город
Якутск
угу. еще деньги ему шлите на карту. глупый лоховской развод, но с интересным и талантливым пейсателем.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина

C&П

Новичок
Город
Якутск
Я-практик. Отшельничества. Я Павел с форума отшельников, и знаю Стаса из Казахстана, который навешал Вам эту фуйню. Если кто действительно был в Архангельской,Коми,ЯНАО, ХМАО тот на раз видит этот развод. Талант пейсателя не оспоришь, думаю не позже чем сегодня он меня будет разносить на 3 страницах т.к. обидится

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Я Павел с форума отшельников, и знаю Стаса из Казахстана, который навешал Вам эту фуйню.
Он тебе лично сказал об этом? Может это другой Стас из Казахстана?

Если кто действительно был в Архангельской,Коми,ЯНАО, ХМАО тот на раз видит этот развод.
Поподробнее, что не так??

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
ну, на мой слух, голос Вольника не слышится голосом уроженца Казахстана
а уж где он там - на свалках или в тайге - так нам-то что с того
мы же к нему не поедем в гости

C&П

Новичок
Город
Якутск
Думайте сами, решайте сами.Все вранье до деревни. и после.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
голос Вольника не слышится голосом уроженца Казахстана
"Русалка" с этого форума с Казахстана.. Сейчас со мной живет.. Местные говорят: Московский акцент! Акают.. Я же слышу: буква "Ч" (особенно у ребенка) по особенному выделяется..
Да это и неважно откуда.. Если посмотреть историю аккаунта на Ютубе: 2 года была какая-то активность(просмотры), история.. Потом только выложенные последние видео..
Когда Дикий к нам на базу приехал, несмотря на фотки и полную историю приезда в ветке и на форуме, тоже разговоры были: это "проект" и никакого Дикого не существует..

ryururu

Выживальщик
Город
Нигде
не как троллинг, а критика ошибок, чтобы их не повторять другим (впоне понимаю, что вы уже осознали их, но, может быть, я увижу ещё, поэтому пишу все увиденные ошибки):
1) команда куётся задолго, и не по сети, а лично - это главнее всего остального.
2) не снимать квартиру, встретились и едите.
3) закупка железа: всё должно быть куплено и проверено неоднократно.
4) баулы с одежкой - нужно иметь тч-ннв, а не баулы. и тч небольшой, универсальный. одежда зимняя - слои, которые снимаются согласно времени года.
5) навыки команды отработаны в многочисленных выходах.
6) на такси на вокзал - первый признак неправильности снаряжения. тч-ннв - вы всегда мобильны, легки на подъем. можно иметь баул провианта. но не неподъемный "тч-ннв".
7) место дислокации выбирать не по карте, а сделать нескольок забросок и обойти по спирали и поискать-осмотреть всё. поменять его и сделать также, если выявлены помехи и пр.
8) привлекли лишнее внимание местных своим видом и багажом.
9) за всё надо платить, и лучше, если получилось деньгами (про паром, считайте это мистикой).
10) при вылазках-выездах-поездках никогда не раставаться (о том, как напарник ушел в магазин за спальником - ясно, что результат неподъемного багажа, но бывает и при нормальном тч расстаются и не находятся, а то и летальный исход).
11) еду закупать не в кирове, а в последнем на пути сельпо.
12) "резкий отрыв ошейника" - миф. сначала "простым городским парням" можно было бы стать промысловиками, и потом уже уходить дальше и дальше от поселений вглубь тайги.
13) лирика: пользоваться структурой системы - так пользоваться по полной. иначе суррогат свободы. пользуетесь интернетом и пр. так и вся остальная структура вполне имеет удобства. а свобода - она внутри и намного глубже уходов в тайгу. а так больше похоже на то, что система пользуется вами - вы путем героизма и аскетизма поставляете ей продукты тайги. и бесплатно почти - ниже оптовых цен. никаких отчислений в пенсионный и пр. фонды. хуже, чем рабский труд. даже дом и пр., что дают рабу, вы делаете себе сами.

Последнее редактирование:

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
http://otshelniki.com/index.php?threads/НОЧНИК.285/page-9#post-12738
похоже о нем.

проект "Весна 2012"
http://otshelniki.com/index.php?threads/Весна-2012.260/

по поводу Казахстана - вот цитата Вольника:
Я живу в Казахстане :D
Здесь только степь, где вы тут отшельничать собрались? Вы кто по национальности? Если выглядите как азиат, то ещё можно, а если европеец, то недолго вы полазаете по Казахстану в отшельничестве. Быть вам рабом в горных аулах. В Казахстане самый высокий уровень рабства по СНГ. Бесхозных тут быстро подбирают. И найдут вас в любой точке Казахстана - казахи народ кочевой и ездят везде. Я не встречал мест, где не было бы отпечатков подкованных конских копыт.
Если сунетесь на Юг Казахстана, то не прогуляете на свободе и недели. Юг - там полный беспредел. С таким же "успехом" вы можете поехать отшельничать на юг Таджикистана или на Северный Кавказ.

Советские времена кончились, теперь это феодальная Азия, где совсем не пылают любовью к европейцам. Множество басмачей и их потомков вернулись в Казахстан из разных стран под видом "оралманов". И упаси вас Господь попасться им на тёмной дороге или в степи.

Pretor

Новичок
Город
Earth
Вольник! Привет дружище, это Strannik. Я думал ты погиб зимой, я знал что не вернешься, а благодаря ошибкам которые мы совершили выдержать ту кошмарную зиму в наспех срубленном домике просто нереально(ибо времени не могло остаться на что-то путное). Офигеть конечно как ты похудел, бороду отрастил)
Прочитал часть истории, прокомментирую то что касается меня:
просто в своё время меня шокировал молодой городской парнишка, который, как выяснилось уже на месте (!) не знал как развести правильный бивачный костёр и не знал, например, что такое "малявочница" и для чего она нужна.
Я в дождь или после дождя не умел разводить, а так костер я очень даже не плохо разводил, хотя и опыта особого не было. На 2 день в тайге помнишь с утра я костер развел воду вскипятил, ты проснулся и так удивился - что сам костер развел? я еще подумал что тут такого) А малявочница да, не знал что это за зверь такой) Да и откуда мне было, никогда в жизни не был на рыбалке.

а позже на вокзал прибыл недоверчивый и осторожный Странник, но и его умудрился зомбировать «шаманоклоун» (захватил их внимание, как та глазливая цыганка). Чего этот клоун им там на вокзале чревовещал неизвестно, но они явно были от него в восторге и он рулил их волей.
Ээ, никто меня не зомбировал, ты чего?) Передо мной предстал типичный алкоголик, человек постоянно пьющий пиво и курящий сигу одну за одной, "летающий где-то в "облаках" говорящий непонятно чего, смотрящий не понятно куда. Ну понятно: алкоголик страдающий душевным расстройством, и тут вдруг вытворил противоестественную вещь, естественно у меня челюсть отвисла, у любого бы отвисла. Я находился под сильным впечатлением его непонятной силы, не более того.
Анализируя потерю спальника, пришли к выводу, что спальник остался в «двойном кировском такси»
Спальник я забыл в квартире) реально обидно.
общем Странник почти решил уже не идти в тайгу, но поговорив с местными на речной остановке выведал, что в посёлке Верхняя Тойма, внезапно, имеется охотниче-рыболовный магазинчик в котором наверняка должны быть спальные мешки
Да нее, мы вроде что-то шутили на эту тему типа отшельничать на другом берегу, я уже не помню, но у меня в мыслях не было не идти, повернуть назад. А ситуация действительно не шуточная вырисовывалась, вместо комфортного сна в теплом спальнике маячила перспектива спать в зимней одежде, благо там оказался магазин рыболовный, и этот проклятый древний розовый спальник, который судя по всему там пылился с самого открытия магазина.

Я кстати тоже ноги чуть ли не до мяса истер благодаря берцам, чета я не додумался их обрезать)) Когда расстались, я тебя потом искал отдать обещанную банку сгущенки на случай если куплю, купил) тебя не нашел. В общем то, у меня все сложилось относительно спокойно, с местными жителями не встречался особо, только с рыбаками которые приходили ловить ...забыл как эта рыба называется. Но позже я покинул тайгу в полной уверенности что природа враждебна человечеству(парадокс, да) сидя за компом, слушая музыку в вк, бродя по разным сайтам действительно кажется все таким романтичным, таким ну если и не простым то точно таким, с чем ты обязательно справишься. Особенно когда сытно покушаешь, приятно в теплом кресле раскинешься включа приятную музыку, или интересное кино, можно горы свернуть. А на деле? а на деле холодное лето, мириады комаров которые кусают любую открытую часть тела, тропинки затоплены, питание раз в день вечером безвкусной кашей, с утра остатки этой гадости и есть то не хочется. А если дождь, а вечером надо костер разводить из сырого хвороста а иначе ни как еду не приготовить. Да и это только часть, романтика быстро куда-то девается. И вот, в очередной дождливый день, когда в общем то хорошая не дешевая палатка по краям на сквозь промокла от постоянных дождей, и с левой и с правой стороны стоит вода(надо было взять с собой полиэтиленовую пленку, сверху на палатку). Прикидываешь, а ведь цивилизация не так уж плоха, действительно что создали люди находясь в природе? да ничего, дикие племена до сих пор живут в африке, в амазонке и тихоакеанских островах, вот оно житие в лоне матери природы куда уж ближе, но они и живут так-же как жили 10-ки тысяч лет назад, вся их жизнь это добывание еды, и так из поколения в поколение. Одного такого дикаря спросили, в чем твое счастье? он ответил: вот так есть как мы сейчас едим, и что-бы еда никогда не кончалась. Действительно, что еще от жизни надо? Только отходя от природы человек чего-то добивался, чем дальше тем он цивилизованней. 80% отшельников вернуться домой,оставшиеся 20 будут контактировать с цивилизацией ради "ништяков" а иначе им не выжить(ибо на крепко все человечество сидит на игле). После подобных размышлений, выйдя из тайги я уехал в Москву.
А там, новые(старые)думы. Цивилизация в том виде каком она есть - зло и точка. Люди живут в бетонных коробках, работают на ненавистных работах, что бы купить вредную и ядовитую(в прямом смысле) пищу, которая сделает их больными вялыми и как минимум в два раза сократит срок их жизни. Люди превращены в рабов, все понятия подменены, почти вся информация лживая. Мое отшельничество было вовсе и не отшельничеством, покупать "ништяки", быть постоянно зависим от магазинов, их ядовитых продуктов - (той же противной каши)бред, из леса где тьма тьмущая самой полезнейшей еды какая только есть на планете, которая дает силу, энергию, главное бесплатно. О чем я тогда не знал. Тратил деньги, бежал за 10-ки км за ядом, м.да. я и был частью цивилизации, ибо крепко сидел на игле(в моем случае пищевой игле) Это все не то. Скоро я снова ухожу, надеюсь на этот раз все получиться. Тех ошибок которые я совершил, я уже не совершу, а с новыми знаниями возможно обрету свободу(настоящую свободу), о которой всегда мечтал.
Вольник, не знаю куда ты пропал, записи твоей больше года надеюсь просто техника "полетела", но если вдруг еще объявишься когда нибудь здесь напиши мне, можешь в личку, что было когда мы разошлись в разные стороны, как зиму пережил, да и вообще добился ли того что хотел. Я может зайду когда нибудь прочитаю. Желаю удачи дружище.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Цивилизация в том виде каком она есть - зло и точка. Люди живут в бетонных коробках, работают на ненавистных работах, что бы купить вредную и ядовитую(в прямом смысле) пищу, которая сделает их больными вялыми и как минимум в два раза сократит срок их жизни. Люди превращены в рабов, все понятия подменены, почти вся информация лживая.
Есть же выход из ситуации менее жесткий, чем отшельничество..
Деревня, ферма, хутор! Большинство продуктов выращенное своими руками.. И блага цивилизации по минимуму, но всегда доступны..

Талламхо

Интересующийся
Город
Дом в лесу, редко в Москве.
Ежели просеять портянки в НЛП-шно-авторитарном стиле изложения, полезного для выживания ноль целых хрен десятых. Описания супер-набора экипа для отшельника, в который автором вложено немеряно дензнаков, анонсированного ещё на отшельниках.ком, как не было, так и нет. Равно как фотографий и тестов снаряжения. Опыта, туристического или промыслового, также не наблюдается. Единственный устойчивый навык автора темы - давить базаром и гнать пургу.
Пешехон на его фоне выглядит интереснее и самобытнее.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Далее просьба бросить денег на телефон.
Никаких просьб не было и самого телефона нет..
Что за манера передергивать?
Ну неинтересно читать, не лезь в тему!!
Не видишь для себя ничего полезного, иди в другие темы с фотками снаряги и ништяков..

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Закрою тему, до появления Вольника, а то только флуд плодится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху