Городской партизан
Выживальщик
А, "булериан" классический. У меня родители такую в 90-х себе покупали в деревню.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Все это понятно.Трубу 4 метра минимум- не будет дыма. Хотя от любой печки будет, этож печка. Немного дыманёт это не страшно.
Сырые на печку через решетку. За ночь высыхают. На растопку ищи сухие. Потом можно и сырые затолкать. Но это херня. Много дыма, много золы, много сажи- тепла мало. Я одну зиму так и топил, ничего хорошего.
Резиной. Камеры нарезаю полосами, и разжигаю. Дыма нет дома котел раньше и голландку так разжигал. Местные разжигают смольем берестой(бересту собирать надо)смолье в дровах опилышах попадается.В качестве зажигалки используем болон газовый с пьезорозжигом.а кто как разжигает печь?
Все это понятно.
И что сухие дрова лучше, и что можно высушить.
Речь о растопке сырых дров.
Ну ты герой , я просто вспомнил тот ад , точнее АД , забивающиеся трубы , какой то чёрной сажей, какой то дёготь текущий из сочленений . Я топился углём когда только построил себе дом и просушивал его (кирпичный) и угля было три камаза , а вот дрова поддоны из под силикатной плитки (знающие люди меня поймут) , так что помучившись я перешёл на кирпичку .И тоже довольно долго. Зиму...причем уже восьмую зиму.
Лучше для чего? Для дров чтоль? Кучеряво вы живёте. ))
Я таких деревьев в глаза не видел.
Лучше приободри меня и напиши, что кирпичную печь сложить как два пальца об асфальт. А то всё боюсь, что нифига не получится.