Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Есть варианты, типа таких.печка неплохая, но у нее есть один крупный недостаток. На ней нельзя готовить еду.
Та брось!))))) Я товарищу в шишигу сварил печь буржуйку из нержавейки, причём довольно таки небольшую. В режиме тления, горит и даёт тепло более восьми часов.Если не самоделка, то да, может быть экономичнее кирпичной.
а фото и чертежик можно?Та брось!))))) Я товарищу в шишигу сварил печь буржуйку из нержавейки, причём довольно таки небольшую. В режиме тления, горит и даёт тепло более восьми часов.
Так что, самоделка самоделке рознь!
Рисовать лень, проще сфотаю с нескольких сторон, и размеры укажу.а фото и чертежик можно?
Лично я не сталкивался, но по отзывам можно в реж ме тления до 6-8 часов получить, но и дымоход в таком режиме закаксовывает наглухо. В нормальном режиме обогрев замечательныйЛебедь, .Приветсвую, а подскажи, ты не сталкивался с печками по типу Булерьяна. (Бренеран, Буран (это российский аналог) Это те которые из полых труб сварены, работают по конвекционному принципу нагрева- через нижнюю часть холодный воздух проходит, в верхней -горячий выходит, а принцип горения у них тлеющий.
На сколько правда, что в такой печи реально долго закладка дров горит??
После замерзания воды и разрыва этого теплоаккумулятора, будут сварочные работы. Или обрезка болгаркой этой шняги.Например сделав на печке дополнительные бункеры для теплоаккумуляции. Заполняя их по вкусу. Можно залить той же водой. Или засыпать песком.
Живучесть кирпичных печей при такой эксплуатации больше зависит не от мастерства печника, хотя это тоже немаловажно, а именно от режима её прогрева. Если промороженную печь топить в щадящем режиме, чтобы она медленно, постепенно прогревалась, то она почти спокойно переносит такое. А если её сразу же начинать кочегарить как для плавки металла, то жизнь её будет недолгой. Независимо от мастерства печника.Что же касается устойчивости кирпичных печей к жизни в "холодном состоянии" - могу сказать, что печки в пустующих домах, протапливаемые зимой раз в пару недель прекрасно переносят такой режим эксплуатации. Возможно потому, что там печки клали те, кто это делать умеет.
С чего бы его порвало? Это же не СО ДВСа, с массой каналов малого сечения и рубашками вокруг цилиндров. Это просто бак с водой. Один или несколько. Видели когда нибудь промерзшую и порванную бочку или ведро с водой?После замерзания воды
Видел, и дофига! Ты думаешь что ведро коническое, и его не порвёт?! Щазз, только так рвёт! И вёдра, и бочки, и цистерны и даже толстостенные трубы приспособленные под ёмкости для воды на дачах. Замерзающая вода рвёт всё, просто видимо ты нормальных морозов никогда не видел.Видели когда нибудь промерзшую и порванную бочку или ведро с водой?
Так не везде такие морозы и есть. И дело вовсе не в конусности. А в том, что емкости рвет тогда, когда первым делом замерзает относительно малое выпусное отверстие. А потом промораживает остальной объем. Исключите такую ситуацию и ничего рвать не будет.
Можно пойти и другим путем. Например поместить в бак пару деревяшек, что бы они оказались по возможности ближе ко дну и в центре бака. Из расчета объема одной пятнадцатой от объема воды. Или какую то пластичную емкость, наполненную воздухом. Отлично поможет решить проблему "распухания" льда.