По поводу швов: болел у мя зуб нижний, вернее иногда побаливал, но я на него не обращал внимания, он особо не напрягал. И тут через какое-то время чувствую лимфоузел под зубом начал распухать - думаю херня - пройдет. Через три дня шея у мя справа раздулась больше головы, бестолковка перестала поворачиваться, и с подушки поднять ее я не могу. Закинулся антибиотиками, прошел день, ощущение такое что шею щас разорвет.
Я в больничку, дохтур как у видел, так сразу меня на стол под ножек без разговоров, выпотрашил пол шеи, разрез от мочки уха почти до ключицы, 10 дней лежал в больнице с разрезом, его не зашивали, только каждей день меняли повязку и засовывали в разрез тампон с мазью от гноя, как я понял. Перевязка, сука, очень больно, за сутки она гноем и засохшей кровью к ране, тварь, приклеивалась, когда отдирали в глазах все темнело.
На одинадцатый день меня опять на стол шить. Это, мля, ОЧЕНЬ!!! неприятная процедура (когда нитку продевают скозь ткани она, скуца, противно скрипит, да и кое-какие боли чувствуются), хоть и под местным наркозом, шили два доктора и одна медсестра, латают, советуются постоянно друг с другом, шьют уже полчаса, я уж думаю когда конец, и вот одна говорит: ну, вроде все!, я ей отвечаю: ну, шо доктор можно мне идти? а она: куда идти? я те только мышцы зашила, теперь кожу будем шить! и, мля, процес затянулся еще на полчаса.
Выводы (для любитетей шитья, для тех у кого нет мед. образования, как и у меня):
1. Не все так просто в этом деле (в шовке), почему сразу не зашили рану, а 10 дней держали ее открытой?!
2. Когда резали разрезали нервы, сейчас чуствую небольшое онемение правой стороны лица, где-то полоснули по нервному узлу, а когда шили я этот узел очень даже хорошо чувствовал сквозь анестезию!
3. Куда, в каких количествах и что колоть для обезболивания?!
4. Зашивали сначала мышцы (как они там их шили, одним им известно), а потом кожу, но это скорее упрощенный вариант в моей передаче, наверняка, шили нервы, вены, лимфу и чо там у нас еще есть, ведь неспроста 10ти сантиметровый разрез шить целый час!
5. После этого я понял, что шовка человека это тебе не носок зашить, а целая наука!
6. В свою аптечку шовный материал не включил - от греха...
Р.С. зашили советским швом, сказали что во 2ю мировою у немцев и нас были разные швы, по ним иногда диверсанвов вычисляли.