Да у него просто на это нет времени! У него большое хозяйство, "фигаро тут -фигаро там". Он давно, но как то безуспешно искал человека - умеющего и желающего заниматься лошадьми! Мы с ним познакомились лет 5-7 назад, тогда у него было (если память не изменяет) 5 или 7 Вяток , в этом году - уже под 30!!! Ну продает частично конечно! Но реально - целый табун - который только валяет дурака - и ничего не делает! По сути получается - что он их просто для души содержит (из любви к искусству). У него самого - на такое серьезное занятие - просто не хватит не времени, ни сил.(200%).в интернете масса инфы по поводу обучения самой лошади. Одного человека умеющего держаться в седле для этой задачи волне хватит. Если он хочет он может обучить лошадь и сам. Если у него мало опыта то , я не советую ему брать для заездки жеребца старше 2х-3х лет так как в 3 у них начианет ехать крыша ... если ему нужен жеребец то приучение к седлу надо начинать с 1,5 - лет пока конь не может оказать сопротивления в полную силу .
Во вторник с ним встречаюсь - узнаю, что там и как у него с этим! Сколько уже табун по количеству голов!
---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:28 ----------
Ну они как танки спокойные!выживальщицкая лошадка это лошака которая не стартанет с места в галоп если рядом начнут взрываться петарды например , а останется стоять на месте. такой тест не все лошади проходят , кто то стартует даже от шуршания под кустами полиэтиленового пакета .![]()
Собственно вот я с ними (жеребята Вятки) знакомлюсь! Я в камуфле.