кочевник
Banned
Счас загружен работой, как разгребусь - съезжу с Кочевницей сделаю видео. и фотки. Ну если эта хрень с копытами меня не угробит конечно.Я очень рада что вы увлеклись лошадьми-это здорово.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Счас загружен работой, как разгребусь - съезжу с Кочевницей сделаю видео. и фотки. Ну если эта хрень с копытами меня не угробит конечно.Я очень рада что вы увлеклись лошадьми-это здорово.
не не угробит, на самом деле объезженная лошадь не заинтересована в том чтоб всадник падал и такое животное намеренно наврятли станет пытаться скинуть человека. упасть с подготовленной лошади можно тока если она внезапно чего то испугается(проезжающие машины, собаки итд) и неожиданно сделает резкое движение,либо при резкой остановке с галопа или рыси - где при падении тело человека по инерции перелетает через шею и голову лошади.Счас загружен работой, как разгребусь - съезжу с Кочевницей сделаю видео. и фотки. Ну если эта хрень с копытами меня не угробит конечно.
Когда держали жеребца, то зимой он в основном в сарае стол, жирел. Иногда только запрягали в сани. Ну и когда ведешь его на выгулку после долгого его стояния - вот где "страх божий" был))). Нашел похожее видео:. Ну если эта хрень с копытами меня не угробит конечно.
Мы в обычном сарае держали вместе с коровой - ничего особенного не устраивали. То есть у одной стены лошадь, у другой - корова, между ними метровый проход. Сарай обычный деревянный был.Денис Денисыч, а не подскажите какое помещение должно быть для содержания лошади.
Его размеры, оборудование, утепление.
Сарбона Игримская,
Денис Денисыч, а не подскажите какое помещение должно быть для содержания лошади.
Его размеры, оборудование, утепление.
И скока эта животина жрёт сена за зиму?
насчет денников 3х4 все верно , но момент такой - для денникового содержания конюшня должна быть отапливаемая так как лошадь в деннике в течении дня ограничена в движении. По сути для лошади достаточно и сарая в одну доску (чем больше места тем лутше )и небольшой левады ,потому что зимой в минус 40 несмотря на то что лошадь обрастает "шубой" ей для того чтоб согреваться необходимо двигаться.На занятиях рассказывали, что денники начинаются от 3х3 метра, далее 3х4 чаще всего, 4х4 делают, больше - уже для лошади с жеребенком и иных случаев, когда необходимо много места. Это касаемо денников, их располагают по одну или две стороны от прохода, обязательная развязка в нем. Детали обустройства - надо рыть, читала статьи на тему общего обустройства конюшен, современных и старых классических, в два слова не умещу.
По кормлению тренер говорит скрутки сена в 250 кг. хватает одной лошади на 3-4 недели. Овсом кормить особо не советовала, говорит он для них как энергетик. Они с него переполняются сил, которые надо куда-то девать. Достаточно как в природе питаются - сено. Подкормки раз-два в день по желанию владельца.
Это при кормлении каждые два - три часа, говорит кто-то кормит просто дважды или трижды в день.
Но это всё одно мнение, хотелось бы послушать что скажут люди тут, кто имеет опыт содержания.
Заготавливали 6 тонн сена на лошадь (как на 2 коровы)
:russian_ru:за месяц 2 лошади съедали 3 рулона,сейчас май- они доедают 23й рулон
верю-100%. потому что животное содержащееся на свободном выпасе руководствуется инстинктами и учиться самостоятельно кормиться. у нас тоже полудикие табуны так живут - без подкормок и участия человека - в естественной среде так сказать .а вот якутские лошади сами из под снега сено добывают....
да верно.Сарбона Игримская, я так понимаю помещение для содержание лошадей в принципе не отапливаемое зимой?
да все верно говорят , но по факту похудеть лошадь может очень быстро в течении недели а вот откормить ее эт гораздо сложнее. если лошадь упитанная активная и здоровая то шерсть у нее независимо от окраса "в яблочко" даже например если лошадь коричневая или черная то эти "пятнышки " видноВ КСК рассказывали, что лошади иногда могут переедать и жиреть, если не контролировать количество еды, правда мне кажется это жирение от мало подвижного образа жизни скорее случится, хотя я не знаю наверняка, как тех содержали.
А не подскажете какая высота помещения нужна что бы конь головой о потолок не бился? Достаточно скажем 2,5 метра или желательно потолки делать выше?и в КСКа где он содержится температуру зимой поддерживают -5 чтоб их лошади зимой не болели и обрастали хоть немного .
Ох, помню этот спор про якутских лошадей ))):russian_ru:
а вот якутские лошади сами из под снега сено добывают....
Сарбона Игримская, я так понимаю помещение для содержание лошадей в принципе не отапливаемое зимой?
Да.... дело в том что Кочевница покаталась на больших лошадях и говорит что якутских ей жалко. так как они по размерам что то среднее между пони и нормальной лошадью. Типа хребет у них не железный... правда жира в якутских больше и бока у них толстые... лапки правда короткие.Ох, помню этот спор про якутских лошадей )))
Достаточно сложное, поскольку там и кожи много и гнутой древесины и железо и войлок. Но, если знаешь принцип, то можно, конечно, что-то придумать, если припрет. Ну а так, конечно, лучше купить, чтобы не мучить животное.Это устройство сложное? Самому смастерить не сложно если припрёт?
«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?p=510538#post510538#ixzz3b4hrtXv0
огромное спасибо. То что нужно, принцип уяснил.Вот, изобразил примерную схему:
чем высше тем лучше ... к примеру, если вы зимой планируете содержать лошадь в неотапливаемом деннике, на деревянном полу+подстилке из соломы и(или) опилок, то вам понадобиться хороший ломик для очистки денника не только от навоза но и от примерзшей к полу из за мочи подстилки.и как правило поскольку полностью убрать такой слой подстилки не всегда возможно - многие просто сверху насыпают свежий слой опила, и за зиму высота от пола такого слоя ну как минимум может достигать 50-70см... поэтому не все используют подстилку,и потолки делают с расчетом на то что высота от пола может подняться зимой на полметра)А не подскажете какая высота помещения нужна что бы конь головой о потолок не бился? Достаточно скажем 2,5 метра или желательно потолки делать выше?
И как пол обычно делают - утепляют чем либо? Там где Кочевница занимается там вроде всё засыпают толстым слоем опилок.