Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Кредиты

Пользовались ли вы системой кредитования?

• пользовался, сейчас нет

Голосов: 49 26.6%
  • да пользовался, выплачиваю

Голосов: 76 41.3%
  • нет, никогда не брал кредиты

Голосов: 61 33.2%

• Всего проголосовало
    184
  • Этот опрос будет закрыт: .

Darkstar

Выживальщик
Город
Сибирь
бизнес. можно вложить 1 рубль, заработать 2. один потратить на себя 1 рубль и оставшийся снова вложить и снова заработать только 2.
а можно взять кредит на 2 рубля, заработать 10. и себе любимому взять 8.

Хм, интересный русский бизнес.
Если вкладываем 1 рубль, получаем 2. Доходность 100 %.
А если вкладываем 2 рубля по кредиту, то получаем аж 10. Доходность 400 %.
Лихо :laugh4:

LV426

Banned
Город
LV426
я не призываю щас всем бежать и брать кредиты. еще раз повторюсь - кредиты помогают только умным, не льстите себе.

Кредит это как конь в вакууме. Всегда надо просчитывать риски. Если человек забивает на них болт, как выжевальщик на Кедрозонье, то случается феерический конфуз с попадосом и слезами.
Про кердиты для частных лиц сказать ни чего не могу, ибо не в теме, а вот с предприятиями попроще. Мне как то очень давно один шибко умный экономист, на пальцах в эксельной таблице показал что кредитные баблосы для предприятия выгоднее чем собственные. Банки хотят банально заработать, лишние проблемные активы им не нужны.
Простой пример - взял колхозан кредит на покупку земли. Купил. Расчитаться не смог. Земля отошла банку. Вроде вот оно - отжали. А в реальности банку за эту землю надо платить налог. И если они продать не могут, то это повиснет на балансе тухлым активом.
Или с предприятием. Например цех по точанию болтов. Прогорели и цех отошел банку. Если не смогут продать, то опять проблема. Специалистов по управлению таким производством в банке просто нета. А если нет покупателя, то надо платить налоги, решать вопросы с рабочими и т.д. Это гемор для банка. По этому они легко идут на реструктуризацию долга, на всякие санации и т.д.
Для вновь создаваемых предприятий вообще есть госпрограммы со смешными процентами. Налоговые каникулы и т.д. Основная масса просто игнорирует заветы Кедровой зоны. Шырше надо информироваться.

По этому надо головой сначала суропить. Долго и нудно, а не пытаться словить халяву, что бы потом заливать форумы/жжешки и прочие издания соплями и слезами.

З.Ы. Был у меня один знакомый деятель) Как то умудрился свои модные тачки (каен и гелик) в банке заложить по их реальной цене (как новые). Взял бабки и на выплату положил. Банкиры типа - Мы у тебя машины заберем. А он им: А нахрен они мне нужны. Я такие же новые могу купить, а пока поезжу на япошке и предприятие свое поддержу...
Банк влип, ибо поюзанные машины по цене дороже чем новые, тем более такого класса не купит даже контуженный в голову идиот.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Хм, интересный русский бизнес.
Если вкладываем 1 рубль, получаем 2. Доходность 100 %.
А если вкладываем 2 рубля по кредиту, то получаем аж 10. Доходность 400 %.
Лихо :laugh4:

Пока у нас не ограничили максимальный процент прибыли - только так и надо.
В госзакупках все примерно столько закладывают. Вот и смотрите, куда государство ваши/мои деньги тратит.
Но я то их хоть немного отбиваю ;)

LV426

Banned
Город
LV426
кредиты могут брать только богатые, уверенные в себе люди :)
был старенький автомобиль. часто ломался
пошел в салон. купил калину

Вы разрушили мой богатый внутренний мир) Я искренне верил что богатые и уверенные в себе люди начинают чесаться в самых неприличных местах при упоминании слова "АвтоВаз"..

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Вы разрушили мой богатый внутренний мир) Я искренне верил что богатые и уверенные в себе люди начинают чесаться в самых неприличных местах при упоминании слова "АвтоВаз"..

умные люди покупают не понты, а то, что выгодно. на тот момент у меня хватило на покупку калины, содержание калины (обслуживание у оф.дилера), тюнинг калины и пр.
умный человек при таких же раскладах не купил бы ржавый мерседес только потому, что это мерседес.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Был у меня один знакомый деятель) Как то умудрился свои модные тачки (каен и гелик) в банке заложить по их реальной цене (как новые). Взял бабки и на выплату положил. Банкиры типа - Мы у тебя машины заберем. А он им: А нахрен они мне нужны. Я такие же новые могу купить, а пока поезжу на япошке и предприятие свое поддержу...
Банк влип, ибо поюзанные машины по цене дороже чем новые, тем более такого класса не купит даже контуженный в голову идиот.
Темнит что-то твой приятель.. Банк дает мах. 80% от стоимости залога.. (а в кризис и того меньше 40-50%)..
Во вторых машины банку действительно не нужны, будут мотать нервы и вымогать деньги с процентами через суд с любых других источников дохода..

skarandashov

Выживальщик
Город
Красноярск
кредиты помогают только умным, не льстите себе.
Умным помогают только в бизнесе, частным же лицам помогают только везучим.
Например, у меня дружище ездил на четвёрке, а потом надоело ремонтировать её и купил калину с квартирой. Но он не брал кредиты, просто переучился на начальника строителей и пошёл на другую зарплату. Мне кажется это более умный шаг, нежели залазить в кабалу.

А риски? На чём многие прогорели в 2008 году? Именно на этой простой формуле. А остались лишь те, кто был подготовлен к этому риску заранее. К тому же эта простая формула мгновенно теряется в ворохе информации и почти никто на предприятиях не может отделить кредит от реальной работы (на этом многие тоже попадаются часто)

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Я искренне верил что богатые и уверенные в себе люди начинают чесаться в самых неприличных местах при упоминании слова "АвтоВаз"..
Ничего подобного. Успешный человек разделяет понты и практичность. Успешный человек своим работягам никогда не закупит для перевозки навоза майбаха, он купит именно газельку или что-то от ваза.
Уверяю, слепой фанатизм по машинам, это удел как раз бедных и малоразвитых(((

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

Не совсем всё так просто. Уверяю, для многих стабильность и надёжность гораздо важнее максимизации прибыли. Но вот лезть в кредиты заставляют... конкуренты. Да-да, почти все предприятия в России не пользовались бы рискованными схемами, если бы на хвост не наступали конкуренты.
Кстати, к сожалению, именно так автоваз и истекал слезами (сейчас точно не знаю про их ситуацию).

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

умный человек при таких же раскладах не купил бы ржавый мерседес только потому, что это мерседес.
От чего же? Некоторым нравятся немцы с фанатичной стороны, некоторым они нужны для работы. Всякое бывает (сам я люблю только вазки).

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Мне кажется это более умный шаг, нежели залазить в кабалу.
адназначна!

А остались лишь те, кто был подготовлен к этому риску заранее
или те, у кого маржа была настолько большая, что отделались лишь уменьшением прибыли.

Некоторым нравятся немцы с фанатичной стороны,
фанатиков (автомобильных, религиозных, футбольных) считаю психически неуравновешенными, ненормальными людьми. дел стараюсь с такими не иметь.

skarandashov

Выживальщик
Город
Красноярск
или те, у кого маржа была настолько большая, что отделались лишь уменьшением прибыли.
Понимаете, когда контора бездумно отбрыкивается от рисков с мыслью: "да что плохого то будет" и собственник видит деньги, он как-бы западает на увеличение прибыли и любую полученную копейку пускает в оборот, в данном случае при помощи кредита. Я знаю таких людей и прекрасно понимаю, ведь на тот момент они уже думали, что вот-вот и получится империя! А те кто умел считать риски, глядели на пойманных на кредитный крючок и сочувственно сожалели.
В общем личная мысль про конторы такая - если садишься на кредитную иглу, то остановиться сам не сможешь.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
В российских вузах появится новая специальность — коллектор. Первые профессионалы коллекторской деятельности получат дипломы в 2020-х годах, пишут в пятницу, 3 апреля, «Известия» со ссылкой на Совет при президенте по развитию профессиональных квалификаций финансового рынка.

Взысканию долгов, по информации издания, готовы обучать, в частности, в Финансовом университете при правительстве РФ. Набор по специальности начнется в 2017-2018 годах.

Обучение новой специальности также не исключили в Московском финансово-юридическом университете (МФЮА). «Если такая профессия появилась, безусловно, мы будем обучать по ней наших студентов. Спрос на обучение по специальности "коллектор", скорее всего, будет: ведь сейчас люди работают коллекторами без особого образования. Задача вузов — дать студентам, обучающимся по этому направлению, знание законов с тем, чтобы направить деятельность коллекторов в цивилизованное русло», — заявил ректор МФЮА Алексей Забелин.

Профстандарты коллекторской деятельности уже утверждены Министерством труда. Как пишет издание, согласно стандартам профессиональный коллектор обязан уметь взаимодействовать с должниками, у которых просрочка по кредиту не превышает 90 дней, анализировать досье заемщиков и разрабатывать план мероприятий по взысканию долгов. Кроме того, коллекторы должны уметь вести переговоры, проводить внесудебную практику по взысканию недоимок и инициировать процедуры по реструктуризации задолженности.

skarandashov

Выживальщик
Город
Красноярск
Научите как построить бизнес с рентабельностью 500%
Скрестить монополизм с коррупцией. Хотя это будет только на старте из-за эволюционного развития монополизма.
Так-же есть ещё более простой метод, при котором рентабельность может быть и 1000%, это всем известная наркота, оружие и торговля людьми. Но тут конечно же большие риски.
В общем способов немало, только они доступны далеко не каждому

Bender

Выживальщик
Город
1
У меня кредит до 51-го года.. сейчас мне 23)).. это на дом.

Машину только взял на 5 лет.

п.с. все можно выплатить раньше

Porshen

Интересующийся
Город
Мурманск
Скрестить монополизм с коррупцией. Хотя это будет только на старте из-за эволюционного развития монополизма.
Так-же есть ещё более простой метод, при котором рентабельность может быть и 1000%, это всем известная наркота, оружие и торговля людьми. Но тут конечно же большие риски.
В общем способов немало, только они доступны далеко не каждому

Ни чего подобного. Как сказал мне один начальник ДРСУ "В России строить дороги это выгодней чем продавать наркотики"

skarandashov

Выживальщик
Город
Красноярск
В России строить дороги это выгодней чем продавать наркотики
Не смешлно. Если на длорогах такой попил денег, то что ж этот начальник сам дорогами не займётся? Гос-во даст кучу помощи в выигрыше тендеров на ремонты, предоставит заказчиков, подскажет где технику нанять и вперёд. Только вот в реальности мифы про распилы денег на строительстве такие обманчивые... У меня знакомый дорогами занимался. Скажем так, сейчас выгодней заниматься КРС чем дорогами без монополии.
Про наркоту Ваш начальник тоже немного ошибается. Очень хорошие друзья из полиции, работающие по наркодиллерам, пару лет назад вкратце просветили про ответственность и про цены - наркотики, оружие и торговля людьми самые выгодные и самые рискованные (и самые аморальные) виды деятельности

marauder

Интересующийся
Город
Кронштадт
Если на длорогах такой попил денег, то что ж этот начальник сам дорогами не займётся? Гос-во даст кучу помощи в выигрыше тендеров на ремонты, предоставит заказчиков, подскажет где технику нанять и вперёд. Только вот в реальности мифы про распилы денег на строительстве такие обманчивые...
Волею судьбы пришлось присутствовать на совещании в одном ФКУ, связанном со строительством дорог в СЗ регионе. Так у директора (который чиновник на зарплате) часы стоят, как две мои машины. А машина у меня не самая дешевая.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
не даром второй бедой России обозначены именно дороги.
а первая как известно - дураки.

и не напрасно наверное "начальник сам" непосредственно... дураками занимается.
главный попил как раз на дураках...

а дорги это так...бонус.

• Like

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
не даром второй бедой России обозначены именно дороги.
а первая как известно - дураки.

Еще говорят, что самая жесть начинается, когда одна беда начинает ремонтировать другую...

• Like
Сверху