Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Кредиты

Пользовались ли вы системой кредитования?

• пользовался, сейчас нет

Голосов: 49 26.6%
  • да пользовался, выплачиваю

Голосов: 76 41.3%
  • нет, никогда не брал кредиты

Голосов: 61 33.2%

• Всего проголосовало
    184
  • Этот опрос будет закрыт: .

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Ты умрешь в нищете, совсем один, окруженный только страданиями и болью.
- Простите, что вы сказали?
- Я говорю, распишитесь здесь и кредит ваш.

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Только о себе и своих семейках и думаете.........

А о ком мне еще думать, извините, о Вас? :)))))

Уже подумал и если у Вас в "семейке" можно найти выход и не использовать кредиты, я за Вас только рад, и могу по доброму позавидовать. Но не во всех жизненных ситуациях можно обойтись без кредита. Я не защищаю кредиты и кредитные системы, но считаю, что и в них есть социально-положительный момент.

Конечно если Вы берете кредит, для того чтобы поменять четвертый огрызок (iPhone) на пятый это идиотизм, а сели не дай бог на лечение??? что тогда??? или Вы своей жене будете у кровати говорить "Не кривляйся дорогая, я не пойду кредит брать потому как - это жопа!" так что ли?

В общем по-моему топикастер тему создал для того, чтобы понять что да как, честь ему и хвала за это, потому как у нас в стране 95% людей в упор не понимают, что такое кредит, какие с ним могут возникнуть проблемы и тд.

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
да, фигня все эти кредиты.
брал, гасил. позже было-брал повторно.

С кредитом все более менее ясно- процент со всеми делами, ежемесячные выплаты..
вот КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ это яма реальная=) расплатился за что-то кредиткой- расчитываешь в течении 50 дней без процентов погасить.
через 50 дней форс мажор (денег не поднабралось сколько надо, непредвиденные траты, занять не хочется, нужное добавить) .. и вот мы уже в кредите))
сейчас пользуюсь 2мя картами (+ в этом месяце финальная выплата по кредиту- это уже не в счет)
одна на 40, вторая на 30
будемс гасить к лету :rofl:

а как без них? мне пушистый уже входную дверь в квартиру обоссал, в мире ужоснахи всякие.. не всем доходы позволяют "успевать" жить :rtfm:
как-то так

З.Ы. это все со стороны забавно выглядит наверняка и я понапрасну, зазря все спешу куда-то, но блин мне это постоянно пятки прижигает

Последнее редактирование:

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Как его возьмешь ,если его не дают. Отдать легко , взять трудно.

Пытались выяснить почему?
(просто я не знаю Вашего уровня подготовки/знаний по этому вопросу)
Начну с начала!

1. не дают кредит! (сколько попыток за последний месяц совершили при взятии? если дольше 3 то можно в этом месяце уже не просить не дадут)
2. возьмите расширенную выписку кредитной истории (1 раз бесплатно и геморройно, все последующие за рубли, дешевле и удобнее всего на www.banki.ru - 600р)
3. если попыток мало, с кредитной историей точно порядок посчитайте скоринг балл (на www.banki.ru - 300р).
4. если все предыдущие действия не объяснили причину отказов обратитесь к кредитному брокеру (не очень выгодная сделка, они берут до 25% от суммы полученного кредита, но в иных ситуациях это может быть выходом).

это минимальный набор Ваших действий для понимания ситуации в 99% случаях этого достаточно.
Все же если Вы попали в 1% то это наверняк ситуация уникальная и там уже другие действия...

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Кредит- это как обделаться на морозе. С начало даже греет.

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Набрал... Пока жена не работала и ребенку было 1-2 года...Пробывал начинать свой бизнес встрял еще больше, потом на новой работе опрокинули... Потом на другой.... В итоге 500 тысяч... при доходе 40-50... Но сейчас жена ребенка отдала тещи и вместе будем работать и выплачивать кредит....

А так... Все государственное, ничего личного нет, так что и взять с меня нечего. Поэтому банкам и коллекторам не отвечаю на телефоны и угрозы. Ежемесячно хоть 100 рублей но перечисляю (так надо по закону, мол не отказываюсь от уплаты). Если в залупу полезут то у меня ребенок и больше 50% с карты ежемесячно снимать не могут... Если колекторы полезут домой, то придется затащить одного, закрыть дверь и провести профилактическую беседу...

В 90ых годах был опыт общения с рэкетирами всякого уровня. Просто так на понт и на крючек меня не возьмешь :))) На говно изайду, а не сдамся.

Думаю расплатится до тех пор, пока ребенок в школу не пошел.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Набрал... Пока жена не работала и ребенку было 1-2 года...Пробывал начинать свой бизнес встрял еще больше, потом на новой работе опрокинули... Потом на другой.... В итоге 500 тысяч... при доходе 40-50... Но сейчас жена ребенка отдала тещи и вместе будем работать и выплачивать кредит....

А так... Все государственное, ничего личного нет, так что и взять с меня нечего. Поэтому банкам и коллекторам не отвечаю на телефоны и угрозы. Ежемесячно хоть 100 рублей но перечисляю (так надо по закону, мол не отказываюсь от уплаты). Если в залупу полезут то у меня ребенок и больше 50% с карты ежемесячно снимать не могут... Если колекторы полезут домой, то придется затащить одного, закрыть дверь и провести профилактическую беседу...

В 90ых годах был опыт общения с рэкетирами всякого уровня. Просто так на понт и на крючек меня не возьмешь :))) На говно изайду, а не сдамся.

Думаю расплатится до тех пор, пока ребенок в школу не пошел.

Молодца!

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Ахринеть , увидел случайно тему зашёл) А я то наивный думал кредиты уже ни кто не берёт, Ан неееет слава Богу на Руси, дураков на лет сто вперёд припасено.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Мне через день звонят, мол предлагаем кредит на выгодных условиях. Отвечаю просто, кредиты не беру и, вообще, противник кредитов, считаю, что брать их, суть зло. На другом конце трубки наступает пауза, потом гудки отбоя :) ....

skarandashov

Выживальщик
Город
Красноярск
Вот не знаю у кого как, а мы постоянно брали кредиты. В жизни то оно как бывает, пока живёшь тепло и сыто, вроде всё нормально, а вот если жизнь складывается с барьерами, то иногда приходится такие кульбиты выделывать... Нет, конечно же можно жить и как ещё одна категория людей - наплевать на весь окружающий мир с высокой колокольни.
По поводу того, что деньги, это не цель, а всего лишь средства достижения, согласен, но крайне не согласен, что это такой-же инструмент как и лопата. Самое простое, это сравнение по насыщенности: лопат для достижения цели всегда конечное кол-во, тогда как денег, увы, для многих много не бывает((( Да и аппетит приходит с едой. Как только больше зарабатываешь, начинаешь сразу больше требовать и больше тратить. Увы, последний тезис может даже абсолютно ко всем относится.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
я взял на прошлой неделе 200 тыр. на следующей отдам. да, процент конский - 24,5%. но я заработал этими деньгами на порядок больше. ;)
машины брал в кредит, всегда закрывал досрочно. сейчас есть кредит крупный. но там процент 16% годовых. это отличное вложение денег в наше время! (инфляция больше этой цифры). возвращать досрочно его не буду.
кредитными картами часто пользуюсь, т.к. надоело себе в чем то отказывать, из-за того, что прямо здесь и сейчас пары тысяч .. сотен тысяч не хватает.
нищеброды, БО, конечно кредиты не потянут. а если берут, то не могут выплатить, берут новые, чтоб погасить старые... у моей жены тетка из таких. дура дурой...

skarandashov

Выживальщик
Город
Красноярск
Варвар59, зря кого-то считаешь дураками по сравнению с собой. Это как минимум неуважительно. И да, психологию кредитодавателей, а особенно картовтюхвателей знаем не понаслышке, сами с такими работали. В общем если очень кратко, то кредиты выгодны только производственникам которые могут заработать больше, чем выплатить проценты и которые могут взять на себя эти риски. Для частных людей, любой кредит, это психологическая обработка почти для каждого, укладывающаяся в одну мудрость: "берёшь чужие, отдаёшь свои".

• Like

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Варвар59, зря кого-то считаешь дураками по сравнению с собой. Это как минимум неуважительно.

обмануть, втюхать кредит, можно только слабого психологически человека. дурак он или гений - совершенно из другой оперы.

а почему нельзя поглумиться над теми, кто не умеет платить кредиты? их и дураков и так слишком много на земле. а знаешь почему? а потому, что пока умные думают: заводить ребенка ил инет, дураки размножаются как кролики.

skarandashov

Выживальщик
Город
Красноярск
Варвар59, обхитрить, обмануть и просто управлять можно абсолютно любым человеком. Неважно какой ты сильный и образованный, совсем случайно может так накрыть, что и голову поднять не сможешь.

а почему нельзя поглумиться над теми, кто не умеет платить кредиты?
Любое возвышение над кем-то как минимум неуважительно и нетактично. Скажем так, ни один грамотный руководитель не считает работяг холопами-неудачниками. При чём этой мудрости учат руководителей на начальных курсах.
Да и немаловажно помнить то, что не сегодня-завтра найдётся тот кто по праву тебя поставит в один ряд с теми, кого ты сейчас считаешь ущербным. В этом случае я не уверен, что ты поддержишь обидчика.

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Варвар59, Ах да, забыл уточнить про психологическую силу. МОжет ты это и знаешь конечно, но всё равно: чем ниже у человека интеллект, тем труднее он поддаётся психологическому воздействию. Именно поэтому тренера так и говорят: "когда чувствуете психологическое воздействие начинайте дурачиться и делать всякие глупости".

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Я не говорил, что я самый умный.

Ну ладно, на руси над юродивыми (кредитовзятелями) не принято смеяться, и я больше не буду. Но каждый новый случай у меня вызывает не сочувствие...

Слышал бы тебя хозяин моей фирмы, швейцарец... Вывел бы тебя на самое людное место и стал бы орать как он это может, по швейцарски-поросячьим голосом, на тебя благим матом за то, что учишь его управлять людьми. Он 27 лет работает в россии и его стиль не поменялся :)
С подчиненными можно работать по разному. Кто то только ласку любит, кто то только мат понимает.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Какая интересная тема, как же я её пропустил...
Кредиты брал.
На квартиру - пока выплачивал кредит, квартира подорожала втрое.
На домик в деревне и на новую машину - за домик быстро расплатился, сейчас отдаю за машину... она уже подорожала на 150 тыр... так что брать кредит, не брать кредит - кому как нравится.
Мне выгодно - беру, не выгодно - не беру.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Нет, конечно же можно жить и как ещё одна категория людей - наплевать на весь окружающий мир с высокой колокольни.
Как то не понятно мне , что это значит. Наверное если я беру кредит значит мне не плевать на всех с высокой колокольни ?
В жизни то оно как бывает, пока живёшь тепло и сыто, вроде всё нормально,
Так и живи ) Зачем идти к ростовщику ? Живи по средствам.
Да и аппетит приходит с едой. Как только больше зарабатываешь, начинаешь сразу больше требовать и больше тратить. Увы, последний тезис может даже абсолютно ко всем относится.
По прошу не обобщать , я живу по другому принципу.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Мне выгодно - беру, не выгодно - не беру.
А разве может быть выгодно брать кредит? При их процентах назвать выгодно не могу.
сейчас отдаю за машину... она уже подорожала на 150 тыр
Ну как бэ )) Авто не может подорожать ) В прошлые года до диких скачков с евро только просадка по цена , в нынешнем году соглашусь что осталась по цене которой брал и это благодаря скачка на евро -доллар

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Авто не может подорожать )
я брал за четыреста сорок три (вроде, точно не помню) в 13-м году в октябре.
Сегодня видел в салоне за без пяти шестьсот.
Квартиру купил в 2007м году за восемьсот с чем-то, через месяц она стала мильен, на момент отдачи кредита - два с лишним, а долг с процентами банку я отдал полтора мильена, и все это время в квартире жил.
Имхо, выгодно.
Но я никого не агитирую, у каждого свои мозги есть...

Сверху