хочешь сильно покалечить, купи Осу и не парься...
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------
Вот у меня еще осталась переписка, когда сам все получал:
В первую очередь идешь в "Отделение лицензионно-разрешительной работы" по своему району. Там тебе дадут список документов исходя из того, что попросишь.
Есть ньюанс по гладкостволу.
- "Гладкоствольное Оружие для самообороны" - можно хранить дома, но возить с собой в лес нельзя!!! Зато для него не нужен охотничий билет.
- "Гладкоствольное охотничие оружие" - можно возить с собой в лес при наличии разрешения на отстрел каких нибудь куропаток.
Я выбрал "охотничие оружие", что бы иногда в лес по банкам стрелять.
)
Вот список того что просили от меня:
- Направление к твоему участковому.
Участковый должен: проверить есть ли у тебя сейф (прибитый к стене, ключи от которого только у тебя), опросить твоих соседей (хороший ли ты) и проверить тебя по базе на предмет судимостей и т.п. Срок на проверку (с момента твоего обращения к участковому) - 10 дней. Лично ко мне участковый вообще не приходил, просто выдал мне "РАПОРТ УЧАСТКОВОГО" когда я пришел к нему недели через две.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна печать на "Рапорте", ее могут отправить ставить в отделение (там ставят без вопросов).
- Мед справка (Форма 046). Я проходил в поликлиннике на Бограда 93. тел. 221-73-28. Стоимость там менее 500р. Если в другое место поедешь уточни заранее, выдают ли справки "на оружие" (в некоторых мед. выдают только "на права").
На Бограда есть ньюанс (как в других местах не знаю): сначала получаешь у них бланк (очередь), потом проходишь по врачам (быстро), потом!!! едешь на Ломоносова (дурка) и в КНД на Калинина, и уже с их отметками возвращаешься на Бограда к последнему терапевту.
- Копия паспорта (лицо + прописка)
- Копия охот билета - Сам Охот билет получаешь в "Россельхознадзор" Маркса 78. тел 268-03-36. Когда поедешь к ним возьми ксерокопию паспотра и 2 фото. Там все бесплатно.
- Квитанция об оплате около 100 р. (можно оплатить в любой платежке что бы в банке не стоять.)
- Фото 3*4 - 4 шт. (фото делал в маг. "Орбита" на Свободном 29 - 15 минут 12 штук.)
- Курсы по безопасному обращению за оружием. "Владром" Маерчака 20 т. 221-03-79 (В твоем районе могут порекомендовать другой!!!) Там дали книжку, поговорили, поняли, что не дурак и за 700р. выдали бумажку, что курсы пройдены. - 30 минут.
- 3 конверта с маркой. х.з. зачем, филателисты мож.
)
Собрав все, возвращаешься в "Отделение лицензионно-разрешительной работы", пишешь заявление на покупку одной единицы гладкоствола, через Н дней забираешь это разрешение и идешь покупать "Вепря", или "Сайгу-12к".
))