Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Это китайцы так считают, но они вносят чудовищные дозы химии, но и урожайность у них выше в 5-6 раз с Советскими показателями с гектара.А то говорят нифига не выростить без химикатов.
Тварей всяких не по паре , более.В плане сельхозки - много тварей, которые жрут растюхи и плодовые?
А то говорят нифига не выростить без химикатов.
Валдай , я не агитирую вас за переезд, но. Где вы ещё найдете место с умеренным климатом и чтобы чернозёмы были на полтора метра в глубину ? Да ещё чтобы это всё располагалось в экономически развитом регионе с сетью шикарных автодорог? По поводу заработать . Вчера мусороуборщик мне на жизнь жаловался , что 60тысяч рублей ему платят , и он считает что ему не доплачивают . Он бак с мусором забирал. Вы можете жить где то за городом и большинство продуктов получать на месте. В Краснодарском крае можно собирать 2 урожая в год. Ставите теплицы или парники и вперёд. Чтобы огурцы и помидоры не погорели или дожди не правильные их не залили. Опять же зелень в теплице можно выращивать. У меня сосед теплицу из поликарбоната сделал - петрушка , укроп, салат круглый год. А стоит она тоже нормально. Если в открытом грунте то уже к осени она не растёт , а у него в теплице пожалуйста.Еще одно против переезда
Присматриваемся к Анапскому району, чуть дальше Витязево.
Могу поговорить с одним мастером . У него свой сервис . Зовут его Шах. Работает он давно и успешно , по городу таких мастеров мало. У него человек десять работают. Думаю полтинник и больше ты там сможешь заработать легко. Дефицит людей которым можно что то доверить ощущается. Шаху тянут машины от которых официалы отказались. Зарекомендуешь себя будешь работать и получать. А вообще подумал бы над открытием своего дела . Сам себе хозяин. А дизелистов хороших народ всегда ценил.сам инженер по дизельным ДВС
Валдай , я вам всё сказал, дальше решать вам. Я могу поговорить за вас. По поводу Краснодарского края и его густонаселённости Баба Маша конечно права. Случись чего битва за ресурсы будет тяжёлая. Но я верю в наш народ. Он способен к самоорганизации. А ресурсов тут поболя чем где бы то ни было.В общем нужно ещё раз всё обдумать и к лету сматывать монатки, что скорее всего и будет.
Если у вас нет здоровья , как вы можете наслаждаться жизнью ? Для чего живёте ?Дети часто простужаются в нашем климате, да и я сама часто простужаюсь. Хотя когда жила на юге практически не болела
Если у вас нет здоровья , как вы можете наслаждаться жизнью ? Для чего живёте ?
А о детях разве так надо заботится ?
Баба Маша, семью моего деда раскулачили по ложному доносу. Дед уехал в Питер и устроился работать ассенизатором. Дали общагу. Поступил в автомобильный институт на заочный.Во время одного из медосмотров в лёгких обнаружилось тёмное пятно. Проверили вроде ничего . Врачи посоветовали сменить климат. Дед оставил институт и всё остальное и уехал в Крым. Призывался в Севастополе. Всю войну на передовой и за передовой. За Мамаев курган был представлен к Герою. Закончил войну в Калининграде. Прожил до глубокой старости, туберкулёза так и не было. Как и признаков его . Смерть пришла как вспышка молнии. Правильно ли он сделал ? Я думаю правильно. Уехать из Питера когда ты пустил там корни даже вам сейчас тяжело. А он половину семьи туда привёз. Многие правда потом зазнались и стали считать себя коренными Питерцами. По ходу это заразно. Но Я бы на его месте поступил бы так же. А уж если дело касается здоровья моих детей , то вааще бы не раздумывал. Краснодарский край уникальное место и не так уж тут много то и народу . Мест где можно обосноваться тут полно. Лишь бы руки были и голова на плечах.Муж коренной петербуржец, у него здесь родители, сын старший от первого брака, хорошая работа. О детях я забочусь, как могу. Уехать жить на землю, чтобы у детей был свежий воздух и экологически чистые продукты мы не готовы.
Валдай если не бедствуешь , чё тебе вообще переезжать ? Там у вас рыбы полно . Морепродуктов валом. Неужели всё так плохо ?Те же яйца вид сбоку. Ну мож возможностей больше, но и на острове я не бедствую как бы.