Nomadic
Выживальщик
Я не про самонадувастик - а про тот, что ребристый из вспененного полиуретана и покрыт фольгой. Даже обрезанный он будет весьма габаритен.Фак!! Извиненьев просим-я не понял сразу, что речь про самонадувастик
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Я не про самонадувастик - а про тот, что ребристый из вспененного полиуретана и покрыт фольгой. Даже обрезанный он будет весьма габаритен.Фак!! Извиненьев просим-я не понял сразу, что речь про самонадувастик
По ссылке IMSS - Improved MODULAR SLEEP SYSTEM. Это второе поколение. Уже в расцветке UCP (ошибочно называемой Акупат) и с двумя компрессионными мешками.MSS - первое поколение. Один компрессионный мешок и расцветка Woodland.Как альтернативу Alexika Mark 20 System можно посмотреть MSS - MODULAR SLEEP SYSTEM
Если толстый коврик - то очень "теплый". Минус - быстро продавливается.Кто-нибудь использовал коврики из этиленвинилацетата?
1) Однозначно синтетику. Но не синтепон - а что нибудь современное, вроде Прималофта или Тинсулейта. Мокрый пух (а конденсат в той же палатке - обычное дело) греть не будет. И сушить его потом замучаешься.1) Какой материал лучше брать: синтетику или пух. Пуховые легче и теплее, но как с габаритами? Пуховые вроде сжимаются хуже, промокают легко, да и в сложенном виде их хранить нельзя. Да и у меня в магазинах пух от 9000 минимум. (все таки дороговато, придется ехать в другой город...)
2) Нигде не нашел, как определить какого размера себе подобрать спальник? Или в магазине в мешок залезать? Ведь если мешок великоват, то хуже будет тепло хранить? Или +/- 10см не кретично?
Хм. Их выпускают разных размеров. Может Вы на Large нарвались?Фольгированные коврики Therm-a-rest хороши, но: ФОТОГРАФИИ НЕ ПЕРЕДАЮТ ИХ РАЗМЕРОВ!
Они реально огромные - я себе купил, приехала такая хреновина, что я охренел и пришлось продать. В свернутом виде - это цилиндр диаметром порядка 45-50см. Можно использовать, разве что если на машине и в багажник положить.
да и в большой вдвоем можно залезть))Если мешок великоват - то воздушный "пузырь" теплее, чем спальный мешок "в обтяг"
С синтетикой что хорошо - что thinsulate он и в африке тинсулейт и от него примерно знаешь что можно ожидать. А вот с пухом - не все так ровно. Многие фирмы типа колумбии не особо парясь забивают в пуховики куриное перо, которое сваливается, слеживается и тупо мокнет даже от своего пота.1) Однозначно синтетику. Но не синтепон - а что нибудь современное, вроде Прималофта или Тинсулейта. Мокрый пух (а конденсат в той же палатке - обычное дело) греть не будет. И сушить его потом замучаешься.
Прималофт, например, даже мокрый греет. Но это на любителя. Сколько людей - столько и мнений.
Я взял Large сознательно - я достаточно габаритный человек (190х98). Но я не ожидал, что коврик почти 2см по толщине, а то и больше. А у меня позиция что снаряга должна быть малогабаритная и легкая. Да и могу пока себе это пока позволить - а тут такое..Хм. Их выпускают разных размеров. Может Вы на Large нарвались?
кто-нибудь из камрадов пробовал конкретно этот спальник
http://www.redfox.ru/product/spalnye_meshki/big_wall_team/
одеяло - это принципиальный выборНо вот "одеялам" я как-то не доверяю
Я одеялам не доверяю после того, как на Таймыре в сентябре (а там уже холодно) ночевал в таком первую ночь. Сказать, что это была жопа - это ничего не сказать!
Вторую ночь ночевал уже в коконе. В нем было гораздо теплее.
А ты наш старый Норд или другой?
Интересно, а что если в качестве утеплителя использовать шерсть....
Типа сшить спальник из 2- хверблюжих одеял, облицевать тканью - что из этого выйдет.
Про вес все понятно- тут вопрос в другом - в сохранении тепла и его теплоотдаче.
Не согласен. После того как походишь активно (особенно зимой) под рюкзаком особенно в шерстяных вещах (свитер, шапка и т.д.), потом в статике чувствуешь себя весьма неуютно.1. Дык человеческое тепло сушит шерсть и мокрая шерсть вполне канает.
Если спальник для зимы, а за бортом +5 градусов, то первые несколько часов спишь вообще открытый. Так что вспотеть вполне реально.2. Что-то не припомню, чтобы я смог вспотеть в осенне-зимне-весенний период. А чтобы конденсат оследал не на одеяле, нужно закрыться пленкой - иней намерзнет на ней.
Потоотделение у каждого зависит от индивидуальных особенностей организма.3. Я спал под парочкой одеял всю осень, зиму и весну, пока снег на расстаил (2008-2009-й годы) в домике из картонных ящиков при минусовой температуре - проблем с намоканием не было. Да и в чем я только не спал - намокал только в ботинках и сапогах, если не снимал А летом, так оно сохнет сразу - не успевает намокнуть.
Быстро сохнет. Вполне терпимо.Не согласен. После того как походишь активно (особенно зимой) под рюкзаком особенно в шерстяных вещах (свитер, шапка и т.д.), потом в статике чувствуешь себя весьма неуютно.
Далеко не все такого мнения. Хотя, я за флис. но для тепла ношу шерстяной тельник на голое тело, а потом уже флисВ таких случаях только Полартек. А это - синтетика.
В спальнике из одеял при +5 не вспотеешь ))Если спальник для зимы, а за бортом +5 градусов, то первые несколько часов спишь вообще открытый. Так что вспотеть вполне реально.
Ок, проверимКстати, попробуйте не пленку, а обычный кусок марли.
Да ладно. Мальчик взял серого и белого хомячков из клетки и с умным видом сказал: А потоотделение у них разное ))Потоотделение у каждого зависит от индивидуальных особенностей организма.
Больше на мешок для транспортировки трупов похож, а утеплённый, наверное для того, чтобы труп не окачинел :laugh4:Спальный мешок "Тайга". Причем-редкий тип-не кокон или одеяло, а саркофаг
Идея интересная, правда проверить не получится-только еще спальик покупать. У нас в одном магазине есть дешове летние-рублей 800. А на сколько примерно будет температура.А если серьёзно, то не пробовал использовать 2 летних спальника, один в другой.