Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Коврик и спальник

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Флизелин нужен для фиксации слоев утеплителя - это тончайший, как паутинка, материал.
а еще он не пропускает пар как внешний слой... и в чем тогда смысл верхнего рип-стоп слоя? ведь это не только ж защита от внешних факторов (не промокнуть)? влагу от тела тоже нужно отвести

Persej

Новичок
Город
Europa
а еще он не пропускает пар как внешний слой... и в чем тогда смысл верхнего рип-стоп слоя? ведь это не только ж защита от внешних факторов (не промокнуть)? влагу от тела тоже нужно отвести

Может быть мы просто друг друга не поняли или я не так объяснила :sad:
Флизелин как беспорядочная сеточка и если ее даже в несколько слоев приложить ко рту, то дыхание не затрудняется.
Вы свой Дойтер ушивали, он с синтетическим утеплителем или пухом?
Если с синтетикой, то что было у вас между слоями утеплителя?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Если с синтетикой, то что было у вас между слоями утеплителя?
синтетика...
в том то и дело, что между слоями ничего... да и в лыжной куртке (из последнего что помню) тоже не было флизелина (манжеты и клапаны не считаю)...
и в описаниях "как пошить спальник" ни разу не встречала флизелин...

Persej

Новичок
Город
Europa
синтетика...
в том то и дело, что между слоями ничего... да и в лыжной куртке (из последнего что помню) тоже не было флизелина (манжеты и клапаны не считаю)...
и в описаниях "как пошить спальник" ни разу не встречала флизелин...

Тогда как простеган спальник? Шили прямо по утеплителю? Или же строчка проложена хотя бы по тонкой ленте?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Тогда как простеган спальник? Шили прямо по утеплителю? Или же строчка проложена хотя бы по тонкой ленте?

внешняя ткань состегана с одним слоем утеплителя (без лент), и нижняя (подкладочная) со вторым слоем утеплителя
швы стежки не пересекаются насколько заметила

в китайском но-нейме на синтепоне вообще прошит сендвич насквозь:russian_ru: хотя, по идее швы простежки пропускают холод

rays

Новичок
Город
Москва
Я не буду изобретать велосипед, я его хочу улучшить.
Сшить такой спальник, какой для меня будет удобнее и комфортнее. Подходить под мои задачи и хотелки.

Мне реально интересно!
Что именно Вы хотите, чего нет в продаже. А если есть в продаже что именно не устраивает.
Вы выше описали только материал и не более.
Для каких Вам цели надо.

Ранее в мою молодость , мы много шили сами - и спальники и палатки и рюкзаки и всякую мелочевку. Но тогда была проблема купить.

Persej

Новичок
Город
Europa
Мне реально интересно!
Что именно Вы хотите, чего нет в продаже. А если есть в продаже что именно не устраивает.
Вы выше описали только материал и не более.
Для каких Вам цели надо.

Ранее в мою молодость , мы много шили сами - и спальники и палатки и рюкзаки и всякую мелочевку. Но тогда была проблема купить.

Мой муж ростом 207 см, плотного телосложения. То что предлагается производителями спальников для него не подходит. Он любит свободу движений даже во сне и быть спеленутым не желает :mosking:
Как я уже ранее писала, шиться будет два спальника - летний и демисезонный. С учетом на то, что один будет вкладываться в другой - получится зимний спальник.
Даже с учетом габаритов будущего спального мешка, летний (в два слоя утеплителя) будет весить не больше 1030 гр. Демисезонный примерно на 200гр больше.
Так же учитывается удобное, на наш взгляд, расположение молнии и прочие удобные мелочи.

rays

Новичок
Город
Москва
Мой муж ростом 207 см, плотного телосложения. То что предлагается производителями спальников для него не подходит. Он любит свободу движений даже во сне и быть спеленутым не желает :mosking:
Как я уже ранее писала, шиться будет два спальника - летний и демисезонный. С учетом на то, что один будет вкладываться в другой - получится зимний спальник.
Даже с учетом габаритов будущего спального мешка, летний (в два слоя утеплителя) будет весить не больше 1030 гр. Демисезонный примерно на 200гр больше.
Так же учитывается удобное, на наш взгляд, расположение молнии и прочие удобные мелочи.

Согласен. Для больших людей у нас мало что шьют. Спальник на лето, одеяло еще найти можно.
По весу ваши расчеты могут не оправдаться.
Тут два варианта - самим шить или на заказ индивидуально. Некоторые фирмы выполняют индпошив.

savokiluk

Новичок
Город
тьмутаракань
Увидел отзыв на ютубе про данный мешок, девушка в 9 градусов на балконе тестила его, сказала что достаточно тепло в сочетании со специальным вкладышем (название не помню, но легкий тонкий и якобы дает +10 к теплоте (и уюту)).
от себя: блестяшка похожа на материал который использует каламбия, имею штанишки с такой, просто обычные брюки прошитые внутри этой блестяхой, так вот хожу в них зимой, до -15 тепло, только если соприкасается оголенная часть кожи с поверхностью чувствуется прохлада, соответственно на отражение тепла работает отлично, до -25 уже надеваю термо штаны под них и вообще огонь, ни продует ни промерзнет, если эта вещь примерно такая же то вполне можно использовать в комбинации с каким - нибудь флисовым спальником.
Буду ждать Ваших конструктивных мыслей и идей по поводу комбинаций и до каких температур это может использоваться. Сам хочу взять попробовать в августе, в комбинации с флиской, у нас уже будет попрохладней проверю до каких темп держит.
плюсы этой вещи размер и вес, Вес: 131 г Размер упаковки: 12 см * 6.5 см

Последнее редактирование модератором:

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
по поводу комбинаций и до каких температур это может использоваться.
Вижу типичный ТЗС (Индивидуальное теплозащитное средство)
Используется повсеместно в шлюпках и спасательных плотах.
Тупо полиэтиленовый мешок из материала напоминающего дно палатки (гидроизоляционная строительная плёнка)
Дешёвый, прочный, относительно лёгкий и компактный.
Да не промокает. Да не выпускает пар и тепло тела. За счёт этого эффекта, кратковременный спасительный тёплый момент.
Можно залезть в одежде (можно в мокрой). На короткий период времени, можно спастись от переохлаждения. (дальше спасение, переодели, согрели, дали чая)
Малоэффективное устаревшее средство (сейчас повсеместно используют термогидрокостюмы)
Спать в нём добровольно, смысла нет. Проснёшся мокрый.
Где то валяется в гараже. Собираюсь сделать из него фудпринт под одноместную палатку.

Последнее редактирование:

savokiluk

Новичок
Город
тьмутаракань
Вижу типичный ТЗС (Индивидуальное теплозащитное средство)
Используется повсеместно в шлюпках и спасательных плотах.
Тупо полиэтиленовый мешок из материала напоминающего дно палатки (гидроизоляционная строительная плёнка)

тут немного другая штука, пар пропускает, тепло отражает, девушка в видео проводила эксперимент с паром.

https://www.youtube.com/watch?v=fX8yf-EHqPI

Последнее редактирование модератором:

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Видяху глянул.
Зачётно!
Китайцы наше фсё! Молодцы, прикольная штука.

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Довольно интересно получилось.
Несколько перезагружено шнуровками и москитками, но наверно это дань универсальности.
Понравились заявленные температурные данные (вроде даже до нуля).
Странно показалось "отражатель тепла" у костра. Он что не прогарает и не прожигается? (этож синтетика, пыхнет как свечка).
Впрочем с виду, достойная вещь. Сама идея зачётная. Я бы поюзал подобный.
Конечно за 12 киллорублей я его вряд ли взял бы (особенно если держать его в качестве тревожно-резервного)
Мой используемый сейчас соло комплект, палатка Ferrino Nemesi 1, и спальник Salewa One Kilo Bag, ну и коврик/пенка, стоят ровно в двое дешевле (хотя моя снаряга, ну совсем не дешёвая).
Вес комплекта 2400 против 1800 считаю незначительным, при том что у меня имеется полноценная крыша над головой. Объём, тоже около моего.
Тем не менее, думаю вещь найдёт своего покупателя (и пользователя).

billyb

Новичок
Город
москва
Интересная задумка и реализация. Много что продумано. Оч компактно!

мишак

Новичок
Город
Питер
А у меня лично к спальникам какая то... фобия, что ли... Слишком они тело сковывают. Например, ночью спишь сладко, замотавшись в этот мешок, а тут шухер какой нарисовался. Пока из этого кокона размотаешься... Всякое может случиться. Я за это и палатки не люблю - в них ничего не видно и не слышно. Предпочитаю костер, ковер и открытое небо. Если сыро или холодно, добавляю шмат полиэтилена и пачку деревях в виде односкатного навеса. Мне как то безопаснее все это кажется.
Раз был прикол в начале нулевых: сидел в одну харю под Лугой, шли четвертые сутки. Ночь, я дровишек в костер навалил и расстелился на коврике, пуская слюни. Сквозь сон слышу неподалеку треск и какой-то невнятный базар. Схватил нож и пулей улетел в темноту, на ходу удивляясь: кого это могло занести в такие дрищи, да еще ночью и в самом начале апреля.. Через пару секунд на стоянку вывалились из леса два тела. Присмотрелся - свои. Этот бивак мы вместе обустраивали. Камрадов, оказывается, тоже дернуло выехать на природу и именно в это же место. Тут я и подумал: а что, если бы это были не свои и я был бы в спальнике. Так, с коврика, я успел сдристнуть в лес всего за несколько мгновений. А тут пока расстегнешься, дотянешься до ножа и побежишь... Времени намного больше уйдет. То же и с палаткой.

---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------

Позволю себе озвучить минусы костра. Так как, особенно ночью, он жрет дрова длиной не менее полутора метров и толщиной с ляжку бывшей конькобежки, слишком палевно он смотрится на достаточно большом расстоянии. Днем же дым от него можно срисовать еще более далече. Но минус этот плох тогда, когда ты находишься поблизости от населенных пунктов. В глухих дрищах на данные минусы можно не обращать внимания. Остается еще один - ёлка. Если чисто ей топить костер, к утру есть все шансы превратиться в дуршлаг. Не знаю, как в других регионах, но на Северо-Западе ёлочка стреляет как та пихта. Поэтому ее лучше перемешивать с ольхой, березой и другими не хвойными дровами.

Последнее редактирование: