Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Костюм для выживания в экстремальных условиях ОЗК-21

Город
Москва

Основа костюма легкий экзоскелет без усиления суставов но с их блокировкой
данное техническое решение инновационно. На текущий момент массово не используется, хотя при правильной реализации крайне эффективно.

Приемущества.
Энергонезависимость не требует тяжелых аккумуляторов.
Возможность длительного переноса тяжелых грузов.
Стрельба из автомата очередями без увода прицела с линии огня ( костюм выполняет функцию лафета ) При лёгком нажатии на спуск происходит блокировка всех суставов при этом стрельба очередями крайне эффективна так как автомат жестко закреплён.
Посмотреть вложение 3800

Посмотреть вложение 3801

Посмотреть вложение 3802

Кто что думает насчёт данной идеи попробуйте просто пофантазировать о применении данной системы. В ближайшее время планирую создание прототипа кому интересно прощу в тему.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Кому ОЗК-21, а кому кедрач . Чем дальше в лес тем толще партизаны.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Ты чертежи выкладывай подробные-тут народ технично очень подкован! Через три дня не узнаешь свое детище-как минимум терминатор получится!

Город
Москва
а я ничего патентовать не собираюсь пускай народ пользует , авось пригодится, а может кто чего дельного подскажет.
Сам столкнулся с некоторыми трудностями в наиболее технически совершенной версии сего костюма

Схема такай костюм представдяет собой множество переплетенных трубочек по которым циркулирует никая жидкость в нужный момент под действием тока или тепла жидкость превращается в твердый предмет,соответственно необходимая конечность становится неподвижной полностью. Вопрос собственно по самой жидкость из чего делать
мне пока пришла на ум только феррамагнитная жидкость и галлий ( пипец какой дорогой по предварительным подсчетам костюм получается ценой в несколько десятков миллионов зелени) хотя более всего подходит .

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Везет нынче форуму -то проповедники, то прорицатели, а вот и Кулибин !
Силы то откель у тебя берутся? С той схемой фиксации сустава ты и штаны сам снять не сможешь! Запутаешься нахрен в последовательности фиксации и расфиксации суставов и все! так и замрешь в сортире в заклинившем костюме и весь в дерьме!

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Ну 21, наверное век.... а вот почему ОЗК, а??? ))

Да, какой длинны очередь-то рекомендована для владельца девайса?? и как переводить огонь на др. цель если суставы заблокированы?

Город
Москва
ОЗК-21 (Общевойсковой защитный комплекс 21 века)

Любая считайте что стреляете со станкового пулемёта, суставы заблокированы только пока палец на спуске, как только его снимаете всё становится подвижно сам палец подвижен всегда.

это всего лиши технология, схемы управления блокировкой каждый вправе выбрать сам

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Любая считайте что стреляете со станкового пулемёта
Так он тогда должен обладать большой массой! Руки руками, но отклонение ствола из-за отдачи! Или ты еще и позвоночник с ногами фиксировать собрался? Тогда после первого же десятка патронов, человек в твоем скелете упадет как деревянная кукла!

HOTSMILE1

Город
55
ОЗК-21 (Общевойсковой защитный комплекс 21 века)
От чего защитный-то, Александер ??? от комаров? ))

Да, да. Об этом и спрашивал - как предотвратить опрокидывание буратинки??

Про грузы. Саша груз держать на весу обычно не надо, его надо поднять, опустить или перенести а... как????

Город
Москва
Здесь я описал только часть принципа работы комплекса.
Если кратко описать его целиком

Это цельный комбенезон полужесткого типа сделанный из кевлара бронепластин углеродистого пластика со встроенными элементами экзоскелета в виде блокирующихся суставов система обогрева как в скафандре космонафта, по всему костюму проходят трубочки с антифризом который при необходимости обогревает миниатюрный автономный отопитель наподобие Вебасто ,который ставят на автомобили расход топлива примерно 100гр. в час.
Для головы шлем интеграл бронированный со встроенным микропроектором который проецирует на стекло забрала необходимую информацию в том числе и о заблокированных суставах и о температуре внутри за бортом.
Навигация инерционная т.к как GPS во время войны превратится в щикарный маячёк для противника так координаты твои будут известны хозяивам спутника
вся система и всё твердые части под тканью для снижения шума и бликов
система трансформер т.е. на базе солдат может использовать только экзоскелетную конструкцию без брони и отопителя.

Описать тут все технологии и принципы работы, не реально слишком много времени да и пока ещё нет готового прототипа. Всё в процессе работы. Есть интресные заделы которые могут весьма полезными оказатся. Кому интересно намотают на ус авось когда пригодится.

Про грузы. а поднять его можно при помощи рывковой техники (как у штангистов) и при помощи мышц ног они куда более сильные чем на руках. Вот пример лес двое людей и бревно, бревно надо перенести вариант один насколько тебя хватит если ты попробуешь нести его на руках первыми устанут, пальцы потом локтевые суставы ,потом спина. при полной блокировки верхней части суставов основная нагрузка на ноги да и спину не сорвещь она всегда будет прямой.

HOTSMILE1

Город
55
Навигация инерционная т.к как GPS во время войны превратится в щикарный маячёк для противника так координаты твои будут известны хозяивам спутника
?!? это как это??? поведай об ентом колдунстве.

Описать тут все технологии и принципы работы, не реально слишком много времени
а ты постепенно не торопясь...
Про грузы. а поднять его можно при помощи рывковой техники (как у штангистов)
Сам-то пробовал? попробуй-ка мил человек на мешках с картоплей (благо сезон) технику рывковую. Что потом сильнее болит, то и было больше нагружено. Вот тогда и расскажешь. Заодно и первый серьезный эксперимент разработчика получится.

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

))) ))

Город
Москва
Про навигацию вот пример устройства.
Датчик инерционной системы навигации CHR-6d CH Robotics содержит трехосевой акселерометр, трехосевой гироскоп и микроконтроллер STM32F103T8. Размер платы менее 2 x 2 см. Небольшой размер и малый вес (1.5 г) позволяют использовать датчик для навигаци беспилотных воздушных транспортных средств (UAV). Интегрированный 32-битный контроллер считывает 16-битные значения датчиков, обрабатывает их с помощью фильтров и передает результаты через последовательный интерфейс TTL (UART). ПО с открытым кодом, в составе ПО есть расширенный Фильтр Калмана для точного определения крена/наклона устройства.

В армии США такие устройства тоже есть.

А ты попробуй этот же мещок донести с поля до сарая. А если до него пару километров.

Я не предлагаю стать всем с эти устройством терминаторами но помощь оно может оказать немалую.

HOTSMILE1

Город
55

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Сложно судить о человеческих усилиях, но сам костюм будет весить не мерено и тупо поднять такой вес сможет только качёк (а он как известно не очень вынослив из за физиологических качеств), любая стойка зафиксированная не даёт точного прицеливания ни когда (думаю объяснять не нужно по чему?), и я не думаю, что противник будет ждать когда вы его выцелите, по этой причине фиксирующий костюм сложно применить.

HOTSMILE1

Город
55

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Город
Москва
По поводу gps как ты думаешь куда отправляет твои координаты твоя коробочка с навигацией когда ловит спутник , правильно на спутник , а спутник чей правильно штатовский и инфа при необходимости с него куда пойдёт правильно в головку крылатой ракеты, а крылатая ракета куда пойдёт правильно тебе на голову. Поэтому то мы сейчас и спешно вводим в эксплуатации ГЛОНАСС.

Костюм транформер кому что нужно тот то и надевает. зафиксированная не дает постоянного прицеливаеия но потрона 4 в цель точно пойдут, ещё раз говорю дотронулся до спускового крючка. Костюм заблокировался отпустил двигайся как хочешь. Или представьте кто когда нибудь стрелял тот знает как важно дыхание, тут оно не важно спуск нажал заблокировал и выстрелил.

Не ищите недостатки они есть везде, ищите приемущества.

Сверху