ИМХО в гуще леса (обычный лес, не место боевых действий в прошлом) вероятность встретить копаря с металлодетектором стремится к нулю.
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
Расскажу случай, происшедший со мной не очень давно...
Сделал я как-то раз, примерно полтора года назад, нычку в виде закопанной герметичной пластиковой бочки. Положил туда очень-преочень ценные ништяки и... поленился сделать привязку к ориентирам - понадеялся на визуальную память.
Спустя год мне понадобилось кое-что изъять из "депозита" и я, весело помахивая лопатой, пошёл подышать свежим лесным воздухом. Прихожу на точку, по памяти вроде определяю место, начинаю копать... и нихера! Ни бочки, ни ништяков в ней! В голову сразу полезли нехорошие мысли - "Сп...дили! Всё что нажито непосильным трудом!.. Но как??? Вместе со здоровенной бочкой? А может это я отслоупочил и не там копаю?"
Озираюсь... место вроде то, но в то же время и не то. Это ведь лес, а не панорама "Оборона Севастополя", в которой ничего не меняется с 54-го года. За год что-то упало, а что-то наоборот выросло. Другое время года, другая освещённость, другая погода, прошедшее время - и всё, локализация несколько десятков квадратных сантиметров крышки бочки на нескольких сотнях квадратных метров леса становится чрезвычайно сложной задачей. Причём ведь крышку не видишь глазами - она засыпана землёй.
Короче я с дуру перекопал окресности в радиусе пары десятков метров вдоль и поперёк с результатом чуть меньшим чем нихрена и уставший, грязный, расстроенный ушёл домой.
На следующий день я взял себя в руки, изготовил длинный стальной щуп, зарядил аккумулятор в МД и отправился обратно в лес. Прийдя на точку я не стал изображать из себя сумасшедшего "огородника" с лопатой, а начал бродить по местности, рассматривая её с разных ракурсов. Выбрав точку на земле, я воткнул в неё стальной щуп и... о чудо! - с первого раза попал прямо в крышку бочки!!! И вот ведь ирония - днём раньше, яростно матерясь и перекапывая лес, как дурак, я не дошёл до нужного места буквально на пару шагов!
А в чём мораль? Лень - враг выживальщика! Поленился я сделать привязку, понадеялся на зрительную память, за что и был наказан. Такие дела...