ЮГ-123
Живой я
Ограничиваться формированием одного лишь тревожного комплекта – по моему очень узко смотреть… Ситуаций БП может быть масса, и только часть из них потребует немедленной эвакуации из городской квартиры. Так что укомплектованный рюкзачек останется на месте и не шибко вас выручит.
Настоящие БП-параноики помимо тревожного комплекта создают стратегический запас продуктов питания на годы вперёд, распределяя его по квартире, гаражу, даче, домику в деревне, автомобилю, нычкам и схронам.
Комплектуют НАЗы (для нычек, походов, машины, гаража) и микроНАЗы постоянного ношения.
Комплектуют большую аптечку, помимо миниукладок во всех наборах и назах.
Создают запасы стройматериалов, хозтоваров, инструментов, расходников, снаряжения, полевой одежды и обуви, приобретают компактные печки и дымоходы для квартир, тару, библиотеку выживания, ремёсел и прочих полезностей, оружие, боекомплект, порох, картечь, капсюли и пр., снасти, карты, атласы, посевной материал на несколько лет, средства гигиены и т.д. и т.п.
Самые продвинутые организуются в группы выживания с коллективными хранилищами, занятиями и всесторонней подготовкой состава. Пример: http://polnyi-pisec.info/forum/index.php?topic=11.0
Вот это ты правильно заметил тут одним тревожным чюмаданом не обойтись надо мыслить и действовать масштабней.
Вот на счёт параноиков я несогласен .... Я считаю что в наше смутное время надо быть готовым ко всяким ситуациям. Глупцы те кто просто игнорируют и отмахиваются от подобных тем или мыслей
Я свой тревожный рюкзак собираю уже 2 год каждую вещь прежед чем купить сто раз подумаю нафига она мне и что я с ней буду делать.
Конечно стараюсь покупать не дешовку а хорошие качественные вещи но иногда находишь подобное но в 3 раза дешевле и ни хуже качества.