Desmaster
Выживальщик
Вопрос - ты будешь селянам повышать ценник, или подождешь когда скважина полностью иссякнет и твою голову наденут на кол?
Думаю ответ будет - выкачать досуха и свалить в другую местность, пока голову на кол не надели
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вопрос - ты будешь селянам повышать ценник, или подождешь когда скважина полностью иссякнет и твою голову наденут на кол?
По кухонному - это гут. Не все обладают такими аналитическими ресурсамиЯ по простому, по кухонному объясню...
И к чему сия аллегория?Ты хозяин конторы, которая в поселок поставляет воду.Вопрос - ты будешь селянам повышать ценник, или подождешь когда скважина полностью иссякнет и твою голову наденут на кол?Та которая из кранов течет.
Жизнь у тебя спокойная, вода из скважины течет, с селян ты берешь небольшую копеечку на текущие ремонты и на бутерброд с икрой.
Но вода не вечная. Скважина уже не дает того напора и вообще, приехавший из мск ботанег сказал, что через год она вообще высохнет.
У тебя дилемма, либо продолжать давать воду селянам, либо подождать когда они твою голову на кол насадят..
Ты начинаешь искать новые источники. Начинаешь бурить, но воды рядом нету. Она есть, но далеко в ебенях и качеством хуже.
Тебе надо протянуть туда трубы, либо нанять 100500 таджиков с ведрами. Труба однозначно дешевле, но это все равно большие деньги, и там еще надо ляктричество провести, что бы насосы качали воду.
Затем, вода худшего качества, надо ставить очистные.
Т.е. у тебя удорожание идет в геометрической прогрессии. И та вода, которую ты будешь поставлять опять не вечная и надо снова бурить и искать воду, когда вновь открытый источник иссякнет... Т.е. опять разведка, трубы, ляктричество, но заранее, что бы потом не бегать как кобыла с йайцами.
Селян твои танцы с бубнами не волнуют. Они хотят воды по старой цене и еще больше чем ты поставлял, т.к. приспособились поить скотину из под крана, и из лужи поить не хотят...
Думаю ответ будет - выкачать досуха и свалить в другую местность, пока голову на кол не надели
Зачем банкротить рентабельный бизнес у которого спрос превышает предложение?Обанкротит чел свой колодец и свалит искать более рентабельный бизнес.
И где это такое?)))) Про пендософ не надо. они сами качают и арабов разводят. Ценник такой же как унас +- 10 копеек.А исходя из того, что топливо сделанное из нашей нефти за рубежом, каким то чудесным образом имеет конечную цену ниже
Что я и говорю - она заканчивается и бурить шельф дороже чем землю. Штокман пока не выгодно. "Приразломная" компенсирует падение добычи газа. Т.е. подождем пока доделают смычку с азиатами и пока пендосы наиграются в свои сранцы. А потом ценник полетит вверх. Имею смутные подозрения что внутри страны ценник не будет подниматься. Если бы это надо было, то достаточно одной подписи под энергитическим пакетом Гейропы.Когда цена на нефть вырастет и цель станет оправдывать средства - тогда начнут сверлить шельф.
и че не удовлетворило?... Бла, где то я уже это сегодня писал))))...
и че не удовлетворило?
чето ты зачастил опять сюда...
не к добру.
LV426, Спасибо что открыл концепцию своих хозяев))
И успехов в игре на кожанном тромбоне г-на КАА))
Бывший директор "Теплосервиса" укравший 58млн. деревянных и поделившийся с кем надо - благополучно "болеет". Нового директора привезли аж из Кургана(свои воруют не так качественно)) Короче: Думаю будет зимой ЛП((
сначало новость появилась тут 13 50 а потом уже везде....вброс походу
поглядим. просто новость как то вовремя с доками сноудена появляются другие новости - связанные с говножизнью сша. вопщем оочень активно пиндосов поливать начали...твоя работа?
никто ничего не открывал - это сми базарить начала - не путай манну небесную с реальностью...а вот для чего - вот тут вопрос открыт. Может ты знаешь на него ответ?Гейропейцы зато для себя открыли новость, что пендосы их ставят на уровень с неграми)
Я седня по Россия 24 смотрел, как влиятельный бюргер обижался что его пендосы за скотину считают) Они по этому остановили все переговоры по трансатланитческому союзу.никто ничего не открывал - это сми базарить начала
читал. ))) цирк это ... ИМХО цирк.Они по этому остановили все переговоры по трансатланитческому союзу.
читал. ))) цирк это ... ИМХО цирк.
буду рад видеть хотя бы востановление заводов и сх а не новости по увеличению продаж нефти и газа.Помяни мое слово - не далек тот день когда Россия будет продавать свою продукцию за рубли...
Напрягает другое,не ринутся ли пендики от отчаяния в битву... Уж больно последнее время часты желчные изрыгания в наш адрес... Подготавливают ощественность ,демонизируют образ врага...
буду рад видеть хотя бы востановление заводов и сх а не новости по увеличению продаж нефти и газа.
Напрягает другое,не ринутся ли пендики от отчаяния в битву... Уж больно последнее время часты желчные изрыгания в наш адрес... Подготавливают ощественность ,демонизируют образ врага...