Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Комплект для тундры. Выживальщика из ЯНАО.

Северный

Новичок
Город
ЯНАО
Так может с вопросов более конкретных надо было начинать разговор, а не перебирать трусы и майки?
Рей, Соглашусь, неправильно начал обсуждение не уточнив информацию по себе
Мне 19, имею крепкое телосложение. В планах было с нуля собрать набор для похода в лес выходного дня без ночевок, а позже уже перерасти в серьезный несколькодневный поход. Побродить, и постараться соорудить некую землянку, хотел начать с обычной вентилируемой ямы которая была бы накрыта тентом
Я видел уже в лесу землянку, у которой был проломан верх, это значит что земля летом вполне копается и не затопится через пару дней

• Like

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
В данной теме речь должна идти сугубо за снарягу. За жизнь - есть курилка. Посты не по теме будут удаляться. Ещё увижу признаки надвигающегося срача буду банить

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Мне 19, имею крепкое телосложение. В планах было с нуля собрать набор для похода в лес выходного дня без ночевок, а позже уже перерасти в серьезный несколькодневный поход
-Ну, это коренным образом меняет всё дело. Как говорится, если начинать с нуля - это все дешевле и проще. В принципе, все большое начинается с малого. Остальное - напишу в "личку".

Последнее редактирование:

Северный

Новичок
Город
ЯНАО
-Ну, это коренным образом меняет всё дело. Как говорится, если начинать с нуля - это все дешевле и проще. В принципе, все большое начинается с малого. Остальное - напишу в "личку".
Да, небольшой поход с элементами выживания (на этапе пока я только вливаюсь в эту тему)

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Ответ: 2 таких устройства обмотать вместе и будет ПУ на 4 заряда. В них зарядить гром или сигнал. поможет дать сигнал или отпугнуть зверя
Не трать зря время и деньги. Возьми гладкоствол для ходовой охоты. Сигнальные патроны в продаже есть. Из него и куропатку и зайца сможешь стрельнуть, и сигнал запустить, и при везении кого нибудь отпугнуть. А через 5 лет при необходимости и арсенал расширишь

Для них патроны имей всегда

Последнее редактирование модератором:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Не трать зря время и деньги. Возьми гладкоствол для ходовой охоты.
О, даа! Посмотрел по ссылке сколько стОит пусковое устройство .. 425 рублей российских. Перевел на свои РБ. Это около 16 рублей . Посмотрел сколько стОит охотничье "ружжо" производства "ИЖ". Гладкоствольное. В Минске это около 2000 бел.рубл.
Конечно, очень большая экономия .. Зачем покупать за 16 ре (цена бутылки хорошей водки ) пугалку, если это можно сразу купить за 2000 рублей гладкоствол?
Советчик, а прицел какой лучше купить к ружью - коллиматорный или.. ?
"На спичках экономим ради мерседеса" .

Да, небольшой поход с элементами выживания (на этапе пока я только вливаюсь в эту тему)
Так что непонятного? Человек спрашивал про одежду, землянку. Ну нафига ему "ружжо" стоимостью как хороший набор снаряжения?
Давайте уж советовать то, что ему надо для начала. Например, нож, палатка, и .. тому подобное. А о огнестреле он может найти информацию на тематических форумах. Да, и дозиметры ему не нужны ( он мне сам написал).
Так что речь идет именно о туристической снаряге ( по крайней мере в обозримом будущем) для начинающего туриста.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Так что речь идет именно о туристической снаряге ( по крайней мере в обозримом будущем) для начинающего туриста.
Верно мыслишь, но не правильно как дитя зоопарков и заповедника с животными.
Почитай о животном мире севера с 70 по 64 параллель…

Северный, рассмотри вариант НЗ из горелки и сублиматов с расчетом минимум на 4 дня, если попадешь весной в пургу.
Землянку в одного не потянешь, а вот из досок сделать маленький домик возможно, но лучше на снегоходе зимой его привести или на месте собрать.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Давайте уж советовать то, что ему надо для начала. Например, нож, палатка, и .. тому подобное.
Нельзя человеку из средней полосы, давать советы человеку который живёт на севере. Ты это то понимаешь?
Северный
прислушайся к Сатиру. У вас там плотность населения в разы ниже и человек с оружием есть человек с оружием. Ты же собираешься бродить в одного. Тем более в наше смутное время. Озадачься даже если это на будущее. У меня друг служил на южном побережье Охотского моря и за 7 лет он видел в тайге 5 трупов.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Верно мыслишь, но не правильно как дитя зоопарков и заповедника с животными.
Спасибо! Очень вежливо. И по теме. Ну, сохраню на память. Модератор! Это кто писал?
В данной теме речь должна идти сугубо за снарягу. За жизнь - есть курилка.
Может, прекратим уже подобное? И еще -- я все сохраняю в виде скриншотов. Пока что подаю жалобу лично Тут что, некоторые равнее других?
Или некоторые пользователи рождаются от людей, а некоторые - от животных в зоопарке? Оскорбление пользователей - это норма?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Может, прекратим уже подобное? И еще -- я все сохраняю в виде скриншотов. Пока что подаю жалобу лично Тут что, некоторые равнее других?
Или некоторые пользователи рождаются от людей, а некоторые - от животных в зоопарке? Оскорбление пользователей - это норма?
Отвечу здесь = Рей ты постоянно провоцируешь на срачь людей. Подумай эти дни и уймись. Не дойдёт отправлю в бессрочный бан. В какую бы тему ты со своими рассуждениями не залез, всегда и везде сеешь раздор. Это видно. Хочешь с кого подЁ@вать, доказывать, что самый-самый, тебе прямой путь в соц сети, на то же пикабу, там таких много и они тебе будут рады.

Снимок.JPG
как удобно и изберательно брать начало и трактовать как тебе нравится. Когда продолжение поясняет, что тебе хотели сказать. Плохо это выглядит, очень плохо.

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Отвечу здесь = Рей ты постоянно провоцируешь на срачь людей. Подумай эти дни и уймись. Не дойдёт отправлю в бессрочный бан. В какую бы тему ты со своими рассуждениями не залез, всегда и везде сеешь раздор. Это видно. Хочешь с кого подЁ@вать, доказывать, что самый-самый, тебе прямой путь в соц сети, на то же пикабу, там таких много и они тебе будут рады.

Посмотреть вложение 905
как удобно и изберательно брать начало и трактовать как тебе нравится. Когда продолжение поясняет, что тебе хотели сказать. Плохо это выглядит, очень плохо.

Наконец до тебя дошло, что токсика надо забанить.
Я не читал ничего кроме списка.
Глубоко шарю в нюансах.
Дам большой развернутый ответ позже.
И С чего начать закупки. Что важно, а что можно пропустить на потом

Пока совет дам, пока можно без экзаменов, получите охот билет до 1 сентября. Подайте заявкусна госуслуги и все. Если спросят, скажите, что охотминимум знаете. Оружие покупать не обязательно.
Блин, отвечаю, что знаю все досконально!
При этом на самых минималках по цене
Озвучу
А Вы, Северный, кто по национальности будете?
В личку написал, проверь

Последнее редактирование модератором:

Bionik

Интересующийся
Город
Иркутск
Палатка - хотелось бы осудить конкретную модель
Северный, про какую именно из Трамповских палаток вы писали в личке: "4 Килограмма немало."
Да, чисто по цифрам это немало. Но если
Собираетесь стоять неделю базовым лагерем?
То при заброске на место можно челночить, разбив, таким образом вес на две-три-ит.д. ходки.
По одноместным палаткам подробно не скажу - сам не пользовался, вблизи видел редко. У Naturehike есть модели Daban и CloudUp, у Сплава помню были какие-то одноместки. Но они вроде все трехсезонные (весна-лето-осень). Из круглогодичных знаю только MSR Acces 1 (вес 1,6кг). Вот её я щупал руками и видел в деле. Очень впечатлился, но цена 4-5Х моей Tramp Bike 2 (вес 2,2) за выигрыш 600 гр... Я не на этом уровне.
Есть конечно чехлы на спальник (бивизаки), тенты, гамаки, наконец клИенка - надеюсь, намек понятен ;) Пока не надо.
Походите с кем-нибудь и поймите что именно нужно. Я свою первую купил на шестой сезон полей.

Соглашусь, неправильно начал обсуждение не уточнив информацию по себе
Мне 19, имею крепкое телосложение.
Отсутствие опыта одинаково и в 19 и в 39. Ваш ум, который позволяет это понять и прямо говорить, куда важнее. Ваш возраст, рост, цвет глаз и прочее не играют роли. Если не секрет, что из них
коренным образом меняет всё дело.
Расскажите, Северный, страсть как интересно.
Всё остальное
В планах было с нуля собрать набор для похода в лес выходного дня без ночевок, а позже уже перерасти в серьезный несколькодневный поход. Побродить, и постараться соорудить некую землянку
Вы уже писали, незачем повторяться.
Для похода без ночевок уже всё собрано - за грибами же ездили.
В многодневный поход (лучше в классический ПВД с ночевкой с субботы на воскресенье) идите с кем-нибудь более-менее опытным. Сразу предупреждаю: "бродить" не надо. Имейте цель. Для начала что-то простое, типа "пройти из А в Б, там заночевать, затем прийти в В". Страдать х...нёй в виде строительства землянок не надо. В учебных целях займитесь этим где-нибудь вблизи от ПМЖ. Прикинете трудозатраты, сделаете выводы, отработаете конструктив и всё такое. Заодно наиграетесь и, надеюсь, больше не вернетесь к этому.

Что касается оружия в походе. 99 туристов из 100 скажут "Нет!", один - "Ну может быть когда-нибудь..." Обсудите это вживую на привале.
Страшилки вроде
за 7 лет он видел в тайге 5 трупов
могу и я порассказать и в гораздо бОльших количествах. Только у меня будет еще и конкретика.

Сверху