Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
возможность на руке носить есть?
Меня дед в 7 лет научил по механическим часам ориентироваться. Я уже все забыл поэтому подглядел в гугл.
Надо встать так чтобы часовая (короткая) стрелка показывала на солнце, меньший сектор между часовой стрелкой и отметкой 12 часов делим пополам и получаем южное направление. При помощи поворотной шкалы теперь можно определить любое градусное направление.Вроде ничего не напутал
А так с ГПС брелком ходили по лесу, без компаса механического это засада, иногда надо полкилометра идти до открытого места чтобы правильные координаты узнать, можно и не в том направлении на пол км уйти.
Летнее и зимнее время учитываем, южное и северное полушарие ) Незнаю часовой пояс надо учитывать или нет? Странно, всегда думал что солнце в 12.00 на юге
КУДА СТОЛЬКО????????:russian_ru:вот мои...
Да...в курсе...Надо помнить, что компас указывает направление не на истинный север или истинный меридиан иначе на полярную звезду (на который указывает вертикальная сетка топографической карты), а магнитный меридиан.
а как им пользоваться - знаешь?У меня вот такой компас
Bigfood, где бы почитать, как пользоваться компасом, как у Nomadic (и у меня)?
http://www.youthtour.ru/?p=180Bigfood, где бы почитать, как пользоваться компасом, как у Nomadic (и у меня)?