Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Княжество Московское

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Предлагаю создать союз коренных москвичей, которые знают историю Карамзина, Соловьева, Гиляровского, знают Москву из уст дедов и прадедов. Всякие историе от дедушек и бабушек...

Просто заебали приезжие шакалы и сабаки которые ненавидят Москву, незнают ее, но хотят тут жить, работать и еще "лечат" и навязывают свои условия...

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Grigoriadis, у меня друзья по всему миру и я как бы вижу как отношение к Москве меняется из-за тех кто приехал сюда приватизировав колхоз или завод или его дочка приехала устраиваться на курсы государственного управления, епт как вобще эти люди, точнее дети этих людей попадают во власть Москвы, в Едросы? Коренные москвичи не имеют к этим амбициям никакого отношения... Но почему нас судят по всяким подмосковным городкам и понаехавшим за длинным рублем? :))) Вот спросить у них где музей-квартира Высоцкого или Булгакова, можешь меня пешком проводить... начнется вся хуйня за правду мира- типа давай посидим в нормальном месте, на кой это тебе надо, ты чо братан мозги себе засоряеешь? :))) Давай потрещим за пиздец - я угощаю.... и тд и тп :))))

Последнее редактирование:

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
Удачи вам, коренные москвичи! Даже постороннему человеку больно видеть, во что превращается Москва и в архитектурном и в человеческом смысле, а уж вам то...

Grigoriadis

Вечно в бане
Город
Московская область
мне например похуй на булгаковых пушкиных и всякую эту канитель, даже не говори мне ничего, я знаю что ленком в питере, потому что (лен) - Ленинград засим более про театры мне ничего неизвестно, единственные картины которые мне понравились в третьяковке это апофеоз войны и одна большая про гимнаста и его сторонников, это эпическая двухэтажная картина.
А люди едут в мск для того чтобы найти работу и жить по человечески, а не на 2 тыщи в месяц, и я например приветствую такую миграцию - люди едут работать.

---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:52 ----------

Удачи вам, коренные москвичи! Даже постороннему человеку больно видеть, во что превращается Москва и в архитектурном и в человеческом смысле, а уж вам то...

а че с ней случилось то? расскажи я не в курсе

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Ехали в Москву с 16го века, тогда цари не давали милостню, а просто приезжих ставили на строяк, давали им обьем работ и с этого им давали прописку и избенку... Если проследить любого москвича, то у него дед с бабкой или прадед приехал откудато плотником или сторожем работать... Удивляют люди которые живут в 2ух этажных особняках бабушки, потом съезжают в новую панельную квартиру по требованию мэрии...

http://www.youtube.com/watch?v=STpLekg1RGo&feature=related

Thorny

Выживальщик
Город
ингерманландские болота
"Коренной москвич" - забавная трололошечка ))
У всех, так называемых "коренных москвичей", отец, мать, дед, бабка и иже с ними - все приезжие.
И если уж, Travolta, ты "знаешь" историю Москвы, то должен так же знать, что уже не первую сотню лет этот город формируется из приезжих.

• Like

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Thorny, я знаю вижу, бываю на квартирниках, сейшанах, опенах почти как Гиляровский который в 19ом веке влюбился в Москву приехав их Липецка....

Я ВИЖУ, я знаю москву И МНЕ БОЛЬНО смотреть на разных придурков гламурных на Чистых прудах или Арбате....

Мы в 80ых годах встречались просто так на квартирникх, чая попить, открытками похвастаться и новым самоваром, при этом люди играли на рояли такие вещи, которые дай бог в современных сериалах сыграют... Я в Питер приезжаю, Киев... на меня смотрят как на предателя гламурного......... Э, люди, очнитесь, я все понимаю, но я с 93го года в панках хлдили подворотни многих городов видел.Я и мои друзья живут в сталинских домах посреди Москвы, ну и че?Я бы сдавал хату и жил в Сибири гденибудь, мне не нужно больше 50 тыщ в месяц...

Мне гораздее интереснее придти и спросить тех кто там живет, нежели я пойду к разной ереси... К примеру пруд патриаший- все всё о нем знают и вокруг туса, но местные дители негодуют, перечитали всего Булгакова, знают все и им не нужен этот контингент, они лучше домой сходят друг к другу с самоваром и плюшками, чем видеть каждый день под окнами эту пьяную толпу пришельцев.....

http://www.youtube.com/watch?v=Yd7EwAMhm-U&feature=related

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Thorny приезжого любого готов встретить кирзачем и стаканом водки..... вы зае****и уже если честно....

Thorny

Выживальщик
Город
ингерманландские болота
По первой части - это у тебя ностальгия. Такая же фигня бывает.
Ничего не остаётся, кроме как смириться. Всё меняется. И город, и люди.
То что было раньше, уже не вернётся.

По поводу кирзача и водки - понятно ))) а про з***ли - не понятно :)

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Арбат и Чистые Пруды уж некогда невернуться, улочки где Высоцкий курил конаплю.. улочки где старые и новые районы выясняли отношения стенка на стенку.... Пивнушку Дубки в Сокольниках, где в 70ых народ собрался за неделю, там всегда были свежие новости, свежее пиво и 4-6 лосей, которые приходили на бездник.....

2011

Русский
Город
мск
Travolta, сколько уже принял на грудь? :pleasantry:
что такое "коренной москвич"?
кто родился тут, или у кого предки 5-6 поколений тут жили?

Москва, громадный город, и так называемые коренные, в лучшем случае, живут и работают в своем районе, а в худшем случае - в АО, и не знают другие районы

про музеи и т.д. знают больше как раз понаехавшие...

ты определись, что тебе не нравится в понаехавших?
что стали чиновниками и живут в 2-х этажных особнячках, или что куча черных не работает, а живет криминалом, или что россияне из ближайших областей приехали за лишней копееечкой, т.к. там у себя прожить на такую з/п нельзя, или свой вариант изложи!

в первом случае, это столица и здесь самый высокий процент чиновников на душу населения - это нормально, не только ж москвичам управлять страной,
второй случай - это тоже нормальная реакция нормального человека, но увы такова позиция властей в многонациональной стране эрэфии
третий случай - самый мирный из всех, и не должен вызывать раздражения, т.к. не все родились с золотой ложечкой в попе, а жить хотят все хорошо...

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Арбат и Чистые Пруды уж некогда невернуться, улочки где Высоцкий курил конаплю.. улочки где старые и новые районы выясняли отношения стенка на стенку.... Пивнушку Дубки в Сокольниках, где в 70ых народ собрался за неделю, там всегда были свежие новости, свежее пиво и 4-6 лосей, которые приходили на бездник.....

Travolta, тебе вроде как 35, так откуда тебе знать про Сокольники 70-х, про Москву Высоцкого, книжек начитался? :pardon:

ATAMAH

Сибиряк
Город
Красноярск
Часть моих предков с Москвы и отправили в Сибирь.

В Москву бы я съездил, только как турист. Работать там как белка в колесе, а уж тем более жить, я бы не стал.
Да и с позиции БП, у столицы меньше всего шансов.
В более менее спокойные и сытые времена, жизнь в столице хороша и радостна, но любой П, хоть малый, хоть большой, бьёт по ней значительно больше и сильнее.

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
"Но почему нас судят по всяким подмосковным городкам и понаехавшим за длинным рублем? :)))"

Понимаешь, потому - что Вы долбоебы.
Я лично - из понаехавших. Я вас "коренных москвичей" навидался аж по самое не балуйся)

Не будем голословно говорить - двое моих совыпускников по универу, мои хорошие друзья, при этом:
1) ездит на каяках, втирает про буддизм и прочее. Ходили мы с ним на концерт АНа в олимпийском... Ему понравилось стоять в хрензнает каком отдалении среди толпы уебков и что -то там слушать) У меня в 31 год 2е детей, 3й на подходе, а товарищ все не разберется, жениться или нет.
2) Практически то же, но он добрее, незамутненнее. Сошлись на том, что приглашал меня к себе домой, пили водку , пели песни. Очень хороший человек. Конечно же не женат, детей нет.

3) Приятель. Не друг, но все же. Хорошая работа, достаточно состоятельные родители. Конечно же, не женат. Мозгоеб. Философ. Ездит отдыхать в Крым.

И проблема вся в том, что остальные - еще хуже) Мои друзья/приятели - это лучшие люди Москвы.

Можно конечно, развести политкорректность, но не время и не место. Долбоебы)
Без осуждения, даже. Сам таким наерно мог бы стать, не будь реальная жизнь такой близкой)
За что Богу и благодарствие, так как хочется все-таки быть нормальным более-менее)

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
я принял на грудь... я коренной москвич и чооо? ... С вами подругому нельзя- вас ебать надо и насаждать культуру.

Thorny

Выживальщик
Город
ингерманландские болота
...Москва, громадный город, и так называемые коренные, в лучшем случае, живут и работают в своем районе, а в худшем случае - в АО, и не знают другие районы

про музеи и т.д. знают больше как раз понаехавшие...

Подтверждаю. Я сам "понаехавший" и "понаостававшийся". Устраиваю экскурсии по Москве для всех своих московских друзей и знакомых, ибо никто нихера про свой город не знает. Живут от квартиры, до работы и всё.

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Да, и про Гиляровского с Карамзиным.)

Задумали мы тут купить квартиру по ипотеке. Нашли квартиру неплохую в недалеком Подмосковье. А там - как потом уже выяснилось - москвичка б/у 60-ти с гаком лет. Куча у нее в квартире литературы, вся такая растакая. В общем, московская интеллигенция чистой воды.
И вот эта замечательная леди, давшая объявление о продаже, хочет переехать обратно в Москау после смерти мужа и сына. Ну как бы ладно, сочувствую старушке.
А дальше - они с ее невесткой ездят по Москве, и все их не устраивает. То им тесно, то просторно, то еще чего.

Принцессы, бля, цирка.

Я понятно про пидарастические привычки "коренных" москвичей объясняю?)

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
я принял на грудь... я коренной москвич и чооо? ... С вами подругому нельзя- вас ебать надо и насаждать культуру.

Ага. То же говно, тока вид сбоку) Зато пафоса сколько)

P.S. Питерские еще хуже, факт.

2011

Русский
Город
мск
здесь ключевое это "принял на грудь", а про дефиницию коренного видать так и не дождемси от Траволты )))
ну и пес с ними, я не люблю ни тех, ни других, если на то пошло!
И проблема вся в том, что остальные - еще хуже) Мои друзья/приятели - это лучшие люди Москвы.

Ланс, здесь пафоса не меньше! :mosking:
да и настрогать 3-х детей много ума не надо...

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
2011, еще Питер люлбю, Леон, Борн и другие провинции мира....

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Я Одессу люблю... Но я люблю носителей культуры!

Сверху