Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
П.С. что касается грейферных захватов - мне кажется практичным для ЕДЦ было бы чтото подобие этого (см.картинку) в качестве дополнения к мультитулу. а викторинокс(швейцарский нож) ИМХО не нужен )...при наличии того же лезермана или аналогичного качественного мультитула...
П.П.С.: имхо преимущество "грейфера" над "клещами" еще и в том, что он является эрзац тисками для слесарных работ "на коленке" в паре с мультитулом...
Да, грейфер полезен, особенно на долгую и тяжелую работу, поэтому у меня есть пара штук в инструментах. Но он слишком тяжел и большой размерами чтобы с ним ходить. Knipex по весу даже легче обычных швейцарских ножей без пассатиж. И он может выполнить тяжелую работу тоже. Однако, такой компактный нужен именно на быструю работу - он выдержит почти любую работу, на более серьезное лучше
побольше Knipex взять для комфорта, они почти по той же цене будут
Отдельный инструмент на мой взгляд и требуется для "тяжелых" работ где сложность приближается к задачам, где применяются "газовые ключи", но требуется относительная компактность и сравнительно малый вес относительно "газовых" ключей...
по поводу "слишком тяжел" - это около 190 грамм, что не так уж и много и сопоставимо с весом среднего мультитула, а функционал при этом шире, нежели чем у обычных клещей....для "легких" задач и обычного мультитула хватит. ИМХО )