Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Книга Илая

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
:shok::shok:
Это ж когда такое было? На Матушке Руси?

Было. Читайте материалы про старообрядцев. Жертвоприношение живого зайца - самое невинное. Что такое НА САМОМ ДЕЛЕ праздник Ивана Купало объяснять надо?

А то что Христианство пришло с такими людскими потерями, так то не вера виновата, а тот кто ее несет.

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
Фильм хороший. Несмотря на религиозную-хрюсовскую подоплеку. Честно признаюсь,что только на втором просмотре въехал ,что герой Вашингтона слеп как крот. Совсем по другому развязка после этого смотрелась.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
что герой Вашингтона слеп как крот
что вас уважаемый привело к такому выводу?

То что он тащил книженцию написанную шрифтом слепых , еще не делает его слепым.
Слепой не может струлять из лука, пистолета и шотгана.
Пересмотрите фильм на третий раз, может он и не негр вовсе? :))

Хомяк

Выживальщик
Город
Юго-Восточная Азия

Главный герой действительно ослеп. Как он на протяжении всего фильма мастерски стрелял из лука? А послушайте что он говорит девушке о том почему он идет и несет книгу. Он говорит что его ведет бог, он его оберегает и дает силы. Пока у Илая было предназначение бог буквально вел его, когда он пришел он ослеп, когда передал книгу он умер.

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск

Мне не верите--википедию(например) полистайте,прежде чем ехидно спорить.Вот видите, я догнал со второго раза,а кто то вообще по-жизни не догоняет.
P.S. а , кто в фильме негр?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%ED%E8%E3%E0_%C8%EB%E0%FF

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Четко, как я понял, указывают что религия - средство управления массами, но "типа" важно в чьи руки попадает это средство. Если в хорошие, тогда - благо, если в плохие - то хорошо только толкователям мудреной книги. Напрашивается вопросец... а в каких руках сейчас это средство?

А дело совсем не в том, в чьих руках. Дело в том, как мы религию понимаем.

Если кто-то не в состоянии отличить религию от служителей культа... Мне жаль такого чела)

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

ATAMAH

Сибиряк
Город
Красноярск
Хочу отметить, что смена язычества (с жертвоприношениями) на Руси на Христианство стало толчком развития по европейской модели.
Что за бред?! На Руси не было человеческих жертвоприношений!
А миллионы людей казнённые инквизицией в "просвящённой европе" это не жертвоприношения?! До сих пор по европейским женщинам видно как они подпортили свой генофонд, считая красивых девушек способными призвать дьявола.
И даже хрестианизация не привела сразу к "европейской модели жизни", только с петра1 началось мал помалу.
Западное хрестианство - это вообще самая кровавая, извращённо-каннибальская секта в истории человечества, унёсшая невообразимое колличество человеческих жизней.

И не известно где бы мы были если оставались бы язычниками.
Вот именно, не известно, может были бы гораздо прогрессивнее.

Было. Читайте материалы про старообрядцев. Жертвоприношение живого зайца - самое невинное.
Ссылочку можно? Только не бред Кураева или другого попа фантазёра, а научную, подкреплённую историческими фактами и археологическими находками.

• Like

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
ATAMAH, Камрад, единоБожие прогрессивнее многобожия. Индейцы, старославяне, и прочие и прочие - вымерли. Единобожники - выжили. Это уже - достаточный аргумент.
Практически все мультибоговые культуры - вымерли или находятя на грани уничтожения. Это - самое весомое свидетельство единства Творца.

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
Споры которые тут сейчас разгорелись,на мой взгляд с фильмом мало общего имеют.Вместо того ,чтобы спорить о религиях,лучше скажите---какую бы вы Книгу взяли с собой в Новый Мир после БП. Какой Книге нашлось бы место в вашем рюкзаке,машине,схроне. И какая бы Книга вообще была бы нужна,больше всего Выжившим, на ваш взгляд.

Paranormal

Выживальщик
Город
1
они не вымерли, их уничтожили единобожники ;) Это свидетельство кровожадности Творца :D

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Мне не верите--википедию(например) полистайте,прежде чем ехидно спорить.Вот видите, я догнал со второго раза,а кто то вообще по-жизни не догоняет.
P.S. а , кто в фильме негр?
Я вас умаляю... Википедию пишут , такие же догонялы (люди) как и вы., и им свойственно ошибаться тоже ( как и мне).
Так что Википедия в данном случае далеко не авторитет. Вот еслиб в БСЭ - это написано было . я бы еще задумался.
Я вижу то что вижу, а вижу я то что в фильме слепой только один персонаж- женщина мать Солары, которая кинула по итогу злодея которого играет Олдман.
Все беды от этого что мы русские ( люди живущие на постсоветском пространстве) любим - додумать , доиграть, прочитать между строк , за себя и за того парня. Горе от ума (с).
А вот очевидных вещей увы не видим . от того и в жопе по сих пор.
ВсЁ выше изложенное моё личное имхо.

з.Ы: зрение у меня 100%
А негр в фильме кошка , которую в начале завалили :))

Последнее редактирование:

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
Я вас умаляю... Википедию пишут , такие же догонялы (люди) как и вы., и им свойственно ошибаться тоже ( как и мне , тоже).
Так что Википедия в данном случае далеко не авторитет. Вот еслиб в БСЭ - это написано было . я бы еще задумался.
Я вижу то что вижу, а вижу я то что в фильме слепой только один персонаж- женщина мать Солары, которая кинула по итогу злодея которого играет Олдман.
Все беды от этого что мы русские ( люди живущие на постсоветском пространстве) любим - додумать , доиграть, прочитать между строк , за себя и за того парня. Горе от ума (с).
А вот очевидных вещей увы не видим . от того и в жопе по сих пор.
ВсЁ выше изложенное моё личное имхо.

з.Ы: зрение у меня 100%

Когда понимаешь,что сморозил х..ню,конечно легче всего сказать что все рецензии и отзывы пишут такие же дураки как твой оппонент,и перевести базар на какую нибудь вечную и неисчерпаемую тему ,типа" оттого то мы все и в жопе".
Вижу ,что вижу----позиция занятная и надежная,но может давать очень ощутимые сбои. В нашем Загадочном Мире особенно. Как там было сказано в другом фильме хорошем--"Суслика не видно---но он есть". И еще --смотреть,глядеть---совсем не значит Видеть.
P.S. А Илай все же слеп)))) иначе фильм был бы действительно просто унылым говном на тему постапа.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Когда понимаешь,что сморозил х..ню,конечно легче всего сказать что все рецензии и отзывы пишут такие же дураки как твой оппонент,и перевести базар на какую нибудь вечную и неисчерпаемую тему ,типа" оттого то мы все и в жопе".
Вижу ,что вижу----позиция занятная и надежная,но может давать очень ощутимые сбои. В нашем Загадочном Мире особенно. Как там было сказано в другом фильме хорошем--"Суслика не видно---но он есть". И еще --смотреть,глядеть---совсем не значит Видеть.
P.S. А Илай все же слеп)))) иначе фильм был бы действительно просто унылым говном на тему постапа.
Хитрый ну вот ТЫ даже прочитать то не можешь ПРАВИЛЬНО, что говорить о зрении/глядении/видении. Где ты увидел/узрел что я писал про ДУРАКОВ? ,я писал что "людям свойственно ошибаться". Читай то что написано не болеет того.
Не намерен тебя переубеждать, считаешь что слеп твое право.
Удачи тебе в твоем Загадочном Мире.

ATAMAH

Сибиряк
Город
Красноярск
Ланс, Камрад, я вообще против религий в том виде, в котором они сейчас присутствуют. Бог есть, но он у каждого в душе должен быть, а не в золотом храме.
И я не призываю всех верить в Перуна. Хотя и не скрою, мне это кажется более интересным, чем хрестианство.
Просто мне очень не нравится, когда люди так категорически рассуждают о том, о чём наверняка прочитали только в какой-то "жёлтой статейке".
Тем более видя, как в мире меняют современную историю, которую мы успели своими глазами узреть. Как можно утверждать о том, что было или небыло более тысячи лет назад?
И на счёт единобожия :) кому поклоняются хрестиане: Бог-создатель, Святая троица, Иисус, Пресвятая Богородица или Дева Мария, Иоанн креститель, Николай чудотворец и т.д., и т.п..

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------

Вот еслиб в БСЭ - это написано было
с чего такая уверенность? ))) В wiki то хоть пишут люди разных взглядов, а БСЭ была написана людьми строгой политической направленности.

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

де я написал про ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ жертвоприношения?
Ну извиняюсь, но у меня и на ум не пришло других ассоциаций при словах: Жертвоприношение живого зайца - самое невинное

---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------

какую бы вы Книгу взяли с собой в Новый Мир после БП?
Такую:
uchebnik-vyzhivanija-v-jekstremalnyh-situacijah-96.jpg

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
ATAMAH, не спорю книга нужная и полезная. Но я имел ,что то большее. Думаешь если ты оставишь детям только эту книгу--им хватит? им и их детям?Если чисто гипотетически представить,что более никаких других не будет.

Сверху