Еще не могут очухаться от етой победы несчатные вьетнамцы.
Я жил там, знаю наверняка.
а с чем сравнивал? я рекомендую сравнивать например с тайландом, который предоставил сша военные базы, ониж воевали вахтовым методом, две недели война, две недели санаторий.
так что тай был "обласкан" и тип получал помощь на развитие.
вот и сравнивай их, уровень жизни один, только в тайланд публичным домом сделали.
о причинах говорить не бу, но для сравнения это хороший пример.
по кореям тоже есть детали.
я была в южной корее в 91, многие ходили в футболках "за объединение двух корей"
большие надежды возлагали на россию, что помогут соединить их как германии.
амеров там не любили, американские базы были, но солдатам было запрещено по одному выходить и передвигаться (это про любовь и доверие)
бывали случаи "пропажи" солдат.
первым делом нам корейцы сказали, если чувствуете напряжение вокруг, то сразу говорите сурьён усо!
а то русских не отличают могут подумать что вы американцы, могут быть проблемы.
сама ощутила любовь эту.
пошли мы в монастырь некий, туда только пешком по тропе в гору можно там километра 4 дороги нет-тропа.
две девочки кореянки, я и девочка которая в мгимо специализация была корейский.
мы в делегации были по налаживанию отношений
так вот в одном месте решили сделать привал, сели на скамейку, а мимо с горы шли несколько старушек "божьих одуванчиков", и эти одуваны начали на корейском прям шипеть на девок которые с нами.
а наташка мне переводит,
-ругаются, как вам не стыдно с американцами якшаться! позорище!
и тут старушки бросаются к нам обниматься-целоваться.
им сказали , что мы из россии -они просили
-помогите соединить кореи как германиям помогли!
воть так.
и ещё я там наблюдала картину маслом.
гуляли по городу, вдруг прям воздушная тревога по всему городу.
все машины прижались к обочинам, люди вышли из машин, все кто были на улице начали заходить в магазины, дома, подъезды.
нам тоже сказали зайти....
по улице проехала колонна американцев.
оказалось раз в месяц-в два там тип учения проводят и имеют право стрелять на поражение! была так ошарашена и удивленна что не спросила были ли прецеденты.
незнаю что сейчас в ю. корее но в 91 вот такая была была дружба и сотрудничество с американцами.
сев корея может и глупый но брат, а вот кем им остальные приходятся.
это как у нас, мы можем на правительственном уровне ругаться с укр и белорусией, но в сознании людей они наши братья.