Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Клуб холостяков

Опрос не в тему был

• Опрос закрыт

Голосов: 7 28.0%
  • Убрать нельзя)

Голосов: 18 72.0%

• Всего проголосовало
    25

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Олеся, я себя православным не мню. Мне не нравятся религии (все) по той причине, что они изначально разделяют людей. Иудеи считают всех прочих гоями. Мусульманы не мусульман - неверными. Православные тоже не воспринимают равными себе иноверцев. Все создано по принципу "Разделяй и властвуй".
Есть гордость - а есть гордыня. Насколько мне известно - церковь их не различает. Гордыня - это нехорошо. Но гордость - очень даже правильно - и это мое ИМХО.
Если не будет гордости - человек будет унижен. А человек - венец творения. Не вижу ничего хорошего в униженном человеке.

Но вообще-то, действительно, богословские темы лучше не поднимать. Иначе начнутся взаимные обвинения, оскорбления и упреки.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Что то это уже не на Клуб холостяков похоже, а на Клуб медиумов :)
а ты замужем ?

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

А что, если предсказания нужны для выживания?
я как то шла через пешеходный переход, дошла до середины дороги и потом просто почувствовала что надо сделать шаг назад и не думая сделала два шага назад- и мимо меня в этот момент на скорости промчалась машина водитель которой нарушил правила- на красный промчался. таких совпадений масса была

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Мы отошли от темы. Тема - "Клуб холостяков". Предлагаю оставить в стороне эзотерику и богословие, и вернуться к извечной проблеме: "Мы здесь, патамушта женщины перестали любить мужчин (либо любят слишком многих мужчин одновременно), вот мы и сидим здесь, одиношеньки".

Arty, наливай). Дистиллированную водичку). Мне грамм 150)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
вот мы и сидим здесь, одиношеньки
и смотрим на сиськи сфотографированные)))
Бедненькие!
Любая женщина может в любой момент посмотреть на настоящие ...
Arty, наливай). Дистиллированную водичку). Мне грамм 150)
ее пить не советую. Я лучше вискарик)

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Это Вам кто сказал?
Бог, все что хотел, сказал через своих учеников, и это записано в Библии.
Все остальное сказали люди, и церковь, которая не более чем один из институтов управления людьми. Отношения с Богом там очень опосредованные.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

Это не так! Ибо "создал Бог человека по образу и подобию своему". И дал он ему свободную ВОЛЮ!

- правильно дал, но вы жития святых читали? Там (особенно в монастырях) учатся отсекать свою волю и исполнять Божию. Ибо исполнив свою волю человек лишился рая. Богу не нужно, чтобы его любили и слушались по принуждению - потому и есть у человека свободная воля. Но человек духовный понимает, что человеческая воля не совершенна, а воля Бога совершенна и полезна для человека, потому и смиряет себя перед Богом. В этом смысл отсечения своей воли - смирение перед волей Бога, добровольное смирение и любовь к Нему. Это написано у святых отцов.
Я с большим почтением отношусь к врачу-хирургу святому Луке Войно-Яскенецкому, и в том от Кого у него дары уверена, а вот в вашим не могу быть уверена, поскольку вы так относитесь к Церкви. Поэтому и говорю - будьте осторожнее.
Я когда к врачу иду всегда прошу Бога послать мне хорошего и вразумить его, чтобы он правильное лечение назначил и возможно Он дает просимое, но это не заслуга врача.

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

не реагируй на провокации "православных активистов".
В их "православии" от Бога нет ничего, кроме названия. Они сами себе Священное писание, а Библию многие даже не читали.
- забавно, видеть как те кто призывает не судить других, сам не следует своим призывам и судим обо всех скопом.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Мы отошли от темы. Тема - "Клуб холостяков". Предлагаю оставить в стороне эзотерику и богословие, и вернуться к извечной проблеме: "Мы здесь, патамушта женщины перестали любить мужчин (либо любят слишком многих мужчин одновременно), вот мы и сидим здесь, одиношеньки".

- очень разумное решение :) Благодарю за понимание.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
жития святых читали?
а вот это уже не от Бога, а от людей...
Я предпочитаю первоисточник.

вы так относитесь к Церкви
А как относиться к людям, купающимся в роскоши, за счет нищих старушек?

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

призывает не судить других, сам не следует своим призывам
я не сужу, я предупреждаю)

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

не заслуга врача.
конечно нет! Врачу можно было даже не учиться в институте. Достаточно было бы Вашей молитвы)))

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
а вот это уже не от Бога, а от людей...
Я предпочитаю первоисточник.

А как относиться к людям, купающимся в роскоши, за счет нищих старушек?

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

я не сужу, я предупреждаю)

1) это кто вам сказал (вы так любите говорить), докажете что это от людей, а не от Бога?
2) это вы о Главврачах что ли? у нас в Калмыкии ни одна операция без взятки не проходит почти и перчатки за свой счет и лекарства Ага, люди все разные и среди священников и врачей грешники встречаются.
3) Не передергивайте - я не говорю, что врачу не нужно учится, но ум врачу дается Богом, как и возможность учится. И молитву обязательно надо совмещать с обычным лечением у врача, так мой батюшка говорит.
Но и врачи не всесильны и бывают удивлены чудесными исцелениями у рак святых.

Сарбона, вас мое семейное положение не касается, те кто давно меня знает в курсе.

Из уважения к предложению Валда прекращаю разговор о религии и эзотерике

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
И вообще. Мы тут про серенады совсем забыли). Начинаю сочинятельствовать))

Когда сидел я в холостяцком клубе
Водичку пил, вискарь - ни-ни
Вся жизнь - как будто в черном кубе
А девушек - хоть пруд пруди

Но вдруг поймаешь щуку ты
Откусит палец, без зазренья
Забросишь удочку в кусты
И вдруг приходит озаренье

Не нужно удочкой ловить
Кидай ты сети, да поширше
Потом сумеешь выбрать ты
В улове рыбку ту, что мягше

Не та всех лучше, что блестит
Не та, что дергается в тряси
А та, что смотрит, и молчит
Ее бери за хвост удачи!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
докажете что это от людей, а не от Бога
Вообще то я ничего доказывать не должен. Это Вы докажите, что это от Бога.
Как на счет многочисленных предупреждений о лже-мессиях в Библии?

среди священников и врачей грешники встречаются
а кто без греха? Нет таких. Потому и верую только первоисточнику.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
за любое действие ты платишь - иногда деньгами, иногда временем, иногда здоровьем, иногда здоровьем людей, иногда здоровьем близких людей, счастьем, радостью, иногда разумом, иногда душой... ты всегда знаешь цену? готов оплатить?
вы описываете работу с темными энергиями. Изначально ваш "заговор и защита"основана на страхе(быть обиженной) и на намеренном причинении порчи вашему обидчику или врагу.
Переходите на светлую сторону силы:)

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Arty, и с чего это я должна вам что то доказывать? :)
Ладно, останемся при своих, кто я такая чтобы на вашу свободную волю посягать :)

Тем более что разговор уже вроде в теме переходит в положенное теме русло.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Сарбона, скажите, пожалуйста, фотографии в моем фотоальбоме (в профиле) достаточно крупные, чтобы по ним можно было рассказать обо мне?
Несколько выбита из колеи. Мне очень интересно, что Сарбона, если ей будет нетрудно, расскажет про меня.
Да конечно посмотрю.)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Когда сидел я в холостяцком клубе
Водичку пил, вискарь - ни-ни
Вода, я пил ее однажды,
Она не утоляет жажды)))
И в черном кубе не сиди,
Поди, на девок погляди.
Одна рога тебе наставит,
Другая снова жить заставит.
Они все разные, поверь,
Не запирай для женщин дверь.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А еще сомы скользкие и жирные! Ааааа...
во! скользкая, жирная, не особо блестит и не дергается особо (точнее не трепыхается в сетях)... рыбка... с усами)))

вы рыбку ждете, а крокодилы клюют