Артемиус, про апокалипсис зомби ты прокололся
) Я долго думал что это за школа, так и не додумался. А так по ссылкам (тут
http://hueviebin1.livejournal.com/43869.html) прошелся каждой школы, есть нормальные обычные спортивно-патриотические клубы, просто если придти в любую школу где одни новички, фотографу профи, то он и не такие сюжеты поймает, пускай даже в классических восточных единоборствах. А так в целом, даа 90% новоявленных школ это кошмарево.
Что греха таить, я сам пытался обучать в парке бою с палкой и ножем, но охренел от тупизны учеников и от того что они сами сразу хотят какието тайные знания и способности.
Друг "восточник" занимается классикой, сказал как-то- " я уже давно прочухал эту фишку, что новички хотят сразу быть брюсамили или магами, а не работать и делать монотонные вещи, поэтому тупо делаю на нх деньги и даю то чего они хотят- массажи, феншуи, всякие трюки"
В 16 лет помню когда рукопашкой занимался, то там тоже много приколов было- например меня взади толкали на человека махающего битой или нанчаками, просто тот кто толкал шарил, у него была хорошая реакция, лучше чем у того кто махал, вот так меня отучали от страха сближения с противником. Под строем палок пробегал, конечно удары полуконтакт, под строем ударов маваси.. Это все смешно бы выглядело со стороны как новичок выполняет, но это надо было больше для психики, чтобы не бояться, а техники там вобще никакой небыло.
Кстати, встретил инструкторов с которыми 15-20 лет назад занимались, они сейчас тупо ходят в качалку и сауну и между собой ведут обычные дружеские бои в стиле кикбосинга и обычных самбистких бросков. Видать уже устали от всего это.