я читал, что наоборот, только нахрен она никому не нужна без инфраструктуры.
Иногда ты читаешь вельми полезные вещи...
Так и есть.
Хотя если смотреть детально, то у каждого города есть свои причины. Тот про который все уши прожужжали находится во внутренней Монголии, там с ЖД проблема, по этому не заселяется. Ветку дотянут и заселят как тараканы.
Есть небольшие города типа курортных. Тоже пустые. Там кетайские богатые буратины все скупили, а по факту живут там один месяц в году, когда в отпуск приезжают.
Кирдык будет Китаю тогда когда у них перестанут покупать, попомни мои слова, будешь ещё драть домой в Верхние Корешки).
Истину глаголишь Беня.
Без американского рынка сбыта Китаю будет очень не сладко. Европа проседает и покупательский спрос падает.
РФ не в состоянии перекрыть спрос, даже если Путин будет мешки с баксами с вертолета раскидывать - народу маловато.
Китай это та же Индонезия в 90-х и начале нулевых. Бурный рост за счет дешевой энергии и рабочей силы. Потом резкий спад.
РФ например опережает Китай по темпам роста экономики. Данные из ЦРУ хэндбук.
Не надо путать скорость роста и объем роста. Кетайеф много, а один русский не может работать за десятерых китайцеф.
Про эти "пустующие города Китая" - фуфло и конспироложество.
- Мне рассказывал один китаец, что на самом деле..... (нужное вписать) При рассказе говорить с придыханием и оглядываться по сторонам для пущего куражу и нагнетания таинственности.