Какой ожидаю? Хотелось бы обойтись без БП в своей жизни. Однако пробегусь по возможным вариантам (моё видение):
1. Экономический БП. Как представляю:
- неуправляемые скачки валют
- нестабильность работы инфраструктуры (свет, вода и пр.)
- отсутствие работы
- возможны народные волнения с целью передела власти
Как быть: обеспечить семью едой (огород), теплом (дрова и печь), безопасностью. Всё это помню из 90-х, предпоготока идёт постоянно.
2. ЖК и прочие вулканные страсти. Последствия: вулканическая зима, неурожай 3-4 года.
Как быть: как только просочится информация о событии, сделать закупку круп-масла-консервов из расчёта на 3 года, пополнить аптечку, запасы дров (максимально).
3. Климат. Наводнение (не грозит выживанию, т к живу на возвышенности). Ураган (ну, не знаю... у нас ему негде разогнаться). Перепады температуры (это дело привычное уже, приспособились).
4. Ядрён батон. С советских времён занесено на подкорку головного мозга как самое страшное. Очень маловероятное событие в нашем краю. Но, поотиравшись на данном форуме годик-полтора сделала вывод, что и после я. удара люди живут, если конечно вы не в эпицентре. Болеют, но всё же живут...
В профильных темах много полезной информации. Действовать по обстоятельствам: эвакуация либо пересидеть дома.
5. Вирусы. Стихийное не управляемое бедствие. Что делать: быть осторожным, мониторить тему по возможности. Закалять организм, повышать иммунитет.
6. Только сегодня, глядя в окно на яркую звезду, ещё не погаснувшую к 5 утра, поняла, что самое боязное для меня - метеорит. Вспоминаю Челябинск. Им повезло, упал не на город. А следующий? Он летит себе, куда грохнется - никто не знает, размеры взрыва как и последствия не известны. С ним не вступишь в переговоры, не припасёшь себе защитный бункер, в который ещё надо успеть добежать, не переждёшь как вулканическую зиму. Он летит себе и всё.
Вот его я реально боюсь. Ожидаю.