Ну не так уж категорично. Мне лично приносила дочь из школы подобную анкету. Я сделал вид, что ничего не было, типа, "потерялася бумажечка". Пока с рук сошло.
На соседку нацарапали жалобу, так её полгода соцзашита кошмарила. Попытались сделать все "как надо", вроде, отстали.
Напрягает то, что так практически по любому вопросу. Ну не могу я одновременно быть и сантехником и газовиком и электриком и строителем, да ещё вдобавок бухгалтером и юристом. "Они" ж такие бумаги показывают, что с первого взгляда и не отличишь от настоящей... Правда, это уже про назойливые предложения установить счетчик, а не про ювеналку. Но подход у "этих" людей не меняется.
Получается, что если я не особо разбираюсь в том же законодательстве, меня "обуют" так, что я не только в суд не побегу, а даже и не замечу, что нарушение какое-то произошло. Насчет детей, я не знаю, какой вариант придумать, но ведь и другие обманы у меня голова, например, не придумала, а у кого-то на полную катушку, вплоть до рисования принтером синих печатей на бумажульке.