От кого, а от тебя не ожидал, хотя может чего не понимаю..
Я за правду. Если я вижу что-то несправедливое - я об этом говорю. Да, у нас в стране уже есть ювенальная юстиция - и когда она принимает "междунагодный" опыт с акцентом на гейропу - мне становится страшно за будущее. Но в настоящий момент все же меры, направленные на защиту детей - в том числе при изъятии ребенка из семьи - когда его жизни или здоровью угрожает реальная опасность - на пользу российским детям. Панда неправ - детей могут изъять и без судебного решения, что и происходит нередко. Но этого не будут делать без достаточных на то оснований. Зачем? Власть сама себя не подставит. Сделает что-то неправомерно - так народ восстания поднимет. И тут же найдут козла отпущения - кто накосячил - власти откажутся от него тут же ради сохранения своих институтов.
Приведу пример давностью несколько дней.
Мама. Алкашка. Лежит пьяная вдрызг, в блевоте. Тут же спит пьяный мужик - из приходящих. Рядом малолетний ребенок 7лет - девочка. Жрать дома нечего. Грязь и вонь кругом. Приехала комиссия, которая знает, что девочка не ходит в школу, что мама алкоголичка. Забирает ребенка для помещения в детской учреждение. И какие слова девочка говорит пьяной маме?
- Мамочка, как же я тебя брошу, кто же тебя кормить будет, кушать готовить? Ты же пропадешь без меня...
Как такой вечно пьяной твари позволить воспитывать свою дочь? Максимум - позволить ей видеться с дочерью - когда будет потрезвей. И этому обычно не препятствуют.
Зато дочь будет накормлена, одета, обучена, и лишена антисоциальной обстановки, в которой оказалась по вине своей матери, которой плевать на дочь.
Другое дело, что я не считаю правильным случаи изъятия детей из семьи - как это порой происходит в гейропе - когда из-за того, что вследствие воспитательных мер ребенка шлепнули по заднице - а его потом из семьи и забрали в детдом, а папу с мамой лишили родительских прав и посадили в тюрьму. Это дико. Но я все же надеюсь, что наш русский (и российский) менталитет не позволит принятию законов в таких крайностях. Я хотя и не сторонник физического воздействия (своего 11-летнего сына я шлепнул всего лишь однажды - умею находить и без этого аргументы - которые он понимает) - но понимаю, что иногда без этого не обойтись. Но в любом случае обязанности:
1. Кормить
2. Одевать
3. Обучать
4. Воспитывать
5. Обеспечить нормальным спальным местом
6. Обеспечить санитарию в доме
и т.д. - эти обязанности КАЖДЫЙ родитель обязан выполнять!!! И если он этого не делает - то такой родитель ребенку не нужен - в этом случае - как исключение - пусть уж лучше чужие тети с дядями о ребенке позаботятся, кто бы эти тети с дядями не были - сердобольными людьми, или служащими государства.
А когда вдруг оказывается, что какая-то алкашка или нарик, лишившиеся своих детей по своей вине - вдруг начинают истерить по поводу законов - мне их ничуть не жаль. Я отчетливо понимаю, что нормальных родителей такие страхи не могут заботить - у нормальных родителей детей никогда не отберут - на это нет никаких прав, и ни один служащий не пойдет на нарушение законов ради непонятно чего. Ведь самому потом отдуваться перед законом придется.
я должна в них стрелять? Что я должна сделать если опека придет с ментом? Научите меня, а то прямо теряюсь. Ну выстрелю я в них и уеду далеко и надолго (если саму потом не пристрелят как оказавшую сопротивление), а дите опять же в детдом? Единственный выход - у них не должно быть права приходить ко мне домой и изымать ребенка.
Это не сложно. Воспитывать ребенка нормально, обеспечивать его по мере сил и т.д. - выше я пояснил - и тогда можете спать спокойно, никто к вам не придет.
Ну а если придут незаконно, при условии - что вы все делаете, как надо - тогда стреляйте. Обоснуете, что защищали жизнь и здоровье ребенка.
Вообще-то проникновение в жилище против воли проживающих там граждан - это преступление. Высокий глухой забор, бойцовская собака во дворе без привязи и легальный дробовик - и пусть придут ко мне против моей воли - свинца на всех хватит.
Читай по губам - У нас нет такого закона, по которому у тебя могут забрать детей без постановления суда.
Есть. И тебе уже доходчиво, в том числе с приведением ссылки на закон, об этом написали. Не веришь? Сходи в управление социальной защиты, к специалисту, занимающемуся контролем над детьми, состоящими в трудной жизненной ситуации, в том числе в социально опасном положении -он тебе все об этом разъяснит. У меня вот есть такая знакомая.