Повреждения колюще-режущими предметами
http://sirin-knife.com/mybb/showthread.php?tid=112
http://sirin-knife.com/mybb/showthread.php?tid=112
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
И как часто, такой финт, у тебя получается? А противник стоит и ждёт когда ты это всё сделаешь?Выпад врага-уход в бок(эффективненько так. Ты то перемещаешься, а сменить направление выпада ножом нельзя)-локоть в висок(по ситуации)- воткнуть под ребра.
Да легко! Поменять кистью положение ножа и резать на обратном ходу.Ты то перемещаешься, а сменить направление выпада ножом нельзя
С не слишком опытными - часто.И как часто, такой финт, у тебя получается?
Неа, он продолжает выпад вперед.А противник стоит и ждёт когда ты это всё сделаешь?
Ну это не всегда.Локоть в висок?!
Траектория по-моему слишком резко изменится, мгновенно ты не порежешь на реверсе.Поменять кистью положение ножа и резать на обратном ходу.
В тренировке, лучше всего предполагать, что противник выше, массивнее, опытнее.С не слишком опытными - часто.
Идея не сам порез. Главное активная защита.Движение как в карате - ножом на себя, свободная рука вперёд(может блокировать кистью, предплечье рабочей руки противника).Траектория по-моему слишком резко изменится, мгновенно ты не порежешь на реверсе.
Это верно, но порой не хочется попусту распыляться на технически сложные элементы.В тренировке, лучше всего предполагать, что противник выше, массивнее, опытнее.
Прямо как в методичках С.П.А.С.-аГлавное активная защита.
хмм, надо завтра попробовать, спасибо..Движение как в карате - ножом на себя, свободная рука вперёд(может блокировать кистью, предплечье рабочей руки противника).
Если противник , во время выпада, оказался с права, то режешь на реверсе в бок.
А если слева, то по диагонали влево-вверх.
Во время этих действий, твой корпус скручивается и перемещается. Поэтому ущерб будет минимальным.
Это верно.обычно принимают широкую стойку
Я делаю кисть-колено обычно.Поэтому, атакуй колено, бедро. Маскируй атаку двойным ударом кисть-бедро.
Это правильно. Технические действия должны быть максимально простыми. Чтобы самому, в своих конечностях, не запутаться.не хочется попусту распыляться на технически сложные элементы.
Это то ясно, просто не всегда с хорошими бойцами в спарринг попадаешьТвой прогресс будет гораздо быстрее, нежели с равным или более слабым противником.
Мне кажется, в связанного в спину, у тебя бодрей получится.А так я и без инструкций кому угодно всажу нож по рукоять в живот!
Да воткнуть можно на контратаке.
Выпад врага-уход в бок(эффективненько так. Ты то перемещаешься, а сменить направление выпада ножом нельзя)-локоть в висок(по ситуации)- воткнуть под ребра.
Почему нет? Мы что, исключим клинч в НБ?локоть это не ножевая дистанция
Дай своему партнёру реальный, остро отточенный нож. И потом расскажешь, насколько велико у тебя было желание войти в клинч.Мы что, исключим клинч в НБ?
Дай своему партнёру реальный, остро отточенный нож. И потом расскажешь, насколько велико у тебя было желание войти в клинч.
тыкать и "резать" второго наподобие, как ножем
Если уж очень хочется заниматься онанизмом - возьмите нормальную пластиковую или деревянную (фало)имитацию.Задача защищающегося, уйти от ударов, сблокировать их
И зачем неправильно тренироваться, если правильно - это по другому?!Это именно упражнение, а не правильное поведение при нападении с ножом. Правильное поведение при такой ситуации совсем другое.
Ещё раз повторю - сначала попробуй.Regmaru, хочешь, не хочешь, на контратаке можно и войти.
При чем тут равные партнеры? Шансы и очень небольшие, есть только против заведомо более слабого. Уже боюсь на эту тему писать. Дело в том, я не в коем случае не советую никому отражать нападение с ножем безоружным способом, и даже нож на нож драться без самой крайней на то необходимости не надо. Еще раз повторюсь, это УПРАЖНЕНИЕ для развития определнных качеств, а не главный способ отразить нападение. Это очень важно понимать. Самозащита - не соревнование, кто сильнее и круче. Если напали с ножем, то надо убегать и чем-то более серьезным вооружаться, а не бросаться на нож с голыми руками и не устраивать фехтовальные поединки. Это правильная линия поведения. Конечно, в одну схему все не уложишь и чрезвычайно редком случае может понадобиться и такой способ самозащиты, но при правильном поведении такого не произойдет.ИскательИ, в свое время пробовали такое "упражнение". вернее - подобное. смысл в этом есть
НО
партнеры должны быть равные. потому как лично я не мыслю защиту (от ножа - особенно) без жесткой атаки (жаль жену или подростка)
блокировка ножевого удара существует. вернее - руки с ножом. лично знаю и могу показать три блока с обезоруживанием.
22.10.2012 11:37
Если напали с ножем, то надо убегать и чем-то более серьезным вооружаться, а не бросаться на нож с голыми руками и не устраивать фехтовальные поединки. Это правильная линия поведения. Конечно, в одну схему все не уложишь и чрезвычайно редком случае может понадобиться и такой способ самозащиты, но при правильном поведении такого не произойдет.
Аднознач на пику наденут а потом почувствуешь.уху. как это? напали с ножом - это дистанция макс 2 метра. и если нападающий хоть чтот понимает в ножевом бое - ты нож увидишь в последний момент. или не увидишь. почувствуешь