а чего такие сложности с занозами? . еще с детства занозы иголкой выколупывали, теперь чуть повзрослев беру иглу от шприца (она стерильна и острая) как-бы надрезаю острием кожу над занозой и либо выдавливаю ее, либо той же иглой выколупываю...
Все правильно, но то место, с занозой, которое ковырять собралась, лучше все же спиртовой или хлоргексидиновой салфеткой обработать, мы же не варвары, 21 век как ни как.
А то пинцет стерилизовать, за сведением губок следить, да еще таскать с собой только для заноз... не ну у барышень то пинцет еще и для корректировки бровей может в сумочке валяться, а вам-то зачем?
Традиционно пара увеличительное стекло – пинцет, применяется для простого удаления инородных тел из глаз, правда к этой паре я бы добавил инокаин капли, сульфацил натрия 20% капли, ну и увеличительное стекло, конечто я бы другое положил.
Как сама понимаешь к этому набору требуется еще голова, холодные и твердые руки, а также четкое понимание того, что сможешь сделать а что нет.
Разбирала вчера свою городскую бездонную авоську (чисто женский НАЗ - там есть вообще всё, и куча лекарств тоже нашла, даже имодиум нашла) и возникло непреодолимое желание заменить сложные препараты однокомпонентными
Можно взять пример с женьщин! У прекрасного пола подобные вещи лежат в их бездонных, маленьких сумочках, почти у кажной, и они не называют это гордо - EDC аптечкой.
Ну разве я был не прав? Забавно правда?
ну вот от головы к примеру не цетрамон-тампалгин-кафалгин, а тупо аналгин, если надо то добавить аспирин или кофеин отдельно
цетрамон-тампалгин-кафалгин ну все смесовое, честно? Я б все выкинул и положил монопрепараты, потому что ими проще установить дозировку.
(см. Комбинированные анальгетики на основе парацетамола, ацетилсалициловой кислоты и кофеина):
ацетилсалициловая кислота 0,24 г
парацетамол 0,18 г
кофеин 0,03 г
этож жесть
Нурофен таб
Кеторол таб, амп
Кофеин таб.
Аспирин таб. (не обязательно)
А вот парацетамол, я бы не использовал, ну честно, я понимаю, люди со мной не согласятся, да и специалисты то же, но я почему то – уверился в его токсическом эффекте на печень, поначитался всякого, и решил, что все. В наз конечно положу, но поить им буду врагов
)))
Вот для примера – Вики:
Парацетамо́л, или тайленол (лат. Paracetamolum) — лекарственное средство, анальгетик и антипиретик из группы анилидов, оказывает жаропонижающее действие. Является широко распространённым центральным ненаркотическим анальгетиком, обладает довольно слабыми противовоспалительными свойствами (и поэтому не имеет связанных с ними побочных эффектов, характерных для НПВП). Вместе с тем, может служить причиной нарушений работы печени, кровеносной системыи почек.[3] Риск нарушений данных органов и систем увеличивается при одновременном принятии спиртного, поэтому лицам, употребляющим алкоголь, рекомендуют употреблять пониженную дозу парацетамола.
опять та-же аллергия... на меня действует только алерон, но он не помогает практически больше никому, т.е. для экстренной помощи таскаю теперь еще и убийственный димедрол, но он же и мне в случае чего поможет, так нафига у меня во всех аптечках сложные и современные антигистаминные, если и димедрол справиться
господа медики проконсультируйте, есть ли смысл упростить набор таблеток, или это только увеличит обьем, т.к. вместо одной придется таскать три
алерон несмотря на свою новость и современность препарат не универсальный, придуман, как и многие другие для того, чтобы снизить токсических эффект (как в случае, например приема димедрола) и если он помогает, то его запас нужно иметь.
Я бы обязательно положил и супрастин и димедрол, вот только не в таблетках, а в ампулах. Почему то люди забывают, что содержимое ампулы можно выпить, а уколоть таблетку нет.
Может так получиться, что алерон перестанет помогать, или силы его действия не хватит, что бы подавить аллергию, тогда мы как продуманные выживальщики наберем в один шприц димедрол и супрастин и выпьем, а если не помогает, то уколем себя в бедро. Понятно, выглядеть это будет дико, но ведь «имидж – не что, жизнь – все».
Кроме того у димедрола есть и другие применения см. далее
Анальгин я бы выбросил - очень токсичный препарат.
Из антигистаминных - димедрол не советую. Очень много побочных действий. Цитиризин, или дезолоратадин и сильнее, и безопаснее. Достаточно одного из них.
А я нет, в первую очередь потому, что анальгин + димедрол – это скоропомощная «двойка» по силе превосходит даже кетарол, + седативный эффект здесь как «+»,
Но видишь ли, Arty, сколько людей столько мнений…