По носимой аптечке. Я, если честно, с собой постоянно ничего не ношу. Хронические заболевания стандартные: остеохондроз (риск заклинивания) и гипертония (риск переклинивания). Не ношу, потому, что знаю, где получить помощь, если что случится. Это наглость, понимаю. При выезде в область просто так, в гости, берется жестяная пилюльница. Там обрезаные упаковки валидола, нитроглицерина, корвалола, фенозепама, панангина. Обезбаливающее - тайленол. Шипучие витаминки - мультивитамин и В-витамины. Сокращают срок восстановления от алкогольного отравления. Финский Трео-С - лучшее средство от недифференцированной головной боли. Там же глазные капли Визин - от красных глаз и Визин-слеза - для закрепления эффекта.
Дристунам и аллергикам имеет смысл добавить фестал и кларитин.
Если подразумваются какие-то активности - типа катания на ватрушках, берется малая аптечка. Там шприц и противошоковое (акупан и дексон), пластыри и салфетки, клей Дермабонд (типа БФ6), липкий бинт Пехахафт, гемостатики в готовых повязках, губка Тахокомб, пузырек мирамистина, порошок Банеоцин. Упаковка объемом - в 4 пачки от сигарет. Могу сделать почти все. Если помощь вовремя придет.
Про жгут. Заимел САТ. Довольно громоздкий, но, похоже, его есть смысл брать с собой. Как жгут для других он не очень удобен, ремень с палкой проще. Для себя, одной рукой - да, получается.