Скржитек
Команда форума
Arigato, в моём городе ветер всегда 80/20. И туманы как здрасте. Морось.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Да, баллон это не панацея.
что касается видео.Проблемы самообороны с газ. баллончиком от профессионала-самооборонщика
Дело ваше.Кому кричать про нож? Свидетелям? они и скажут, что ножа не видели, а этот придурок
орал всё время про какой то нож)
А что же с ними делать, дубасить их кулаками? Сейчас оборзевшая мелкая перхоть (агрессивные подростки) и охамевшие самки человека чуть ли не первая угроза =) И те и другие, чувствуют свою безнаказанность. Что ни день, то очередная история. То подростки кого толпой насмерть запинали, то у очередной бабы происходит срыв крыши в духе "вези меня мразь!" =)Будьте внимательны только, постарайтесь не применять против подростков и беременных женщин (вообще против женщин). может выйти боком.
Так вродеб при групповом нападении можно перчить и подростков и беременных (с явными признаками оной).То подростки кого толпой насмерть запинали, то у очередной бабы происходит срыв крыши в духе "вези меня мразь!" =)
А что мешает применить баллон и скрыться? Пусть ищут. И то не факт, что из-за баллона кто-то поедет в ментовку. Тем более если сами первые напали. Да еще и медэкспертизу надо сделать, а действие газа ну пару часов максимум. Это прямо отработанная схема должна быть, вызвать скорую, ментов. Кто из подростков этим будет заниматься?А что же с ними делать, дубасить их кулаками?
"инструктирует по теме самообороны" - этим все сказано. Газовый баллон отбирает его хлеб, вот он и критикует. Почему же он не рассказал о тех случаях, когда применение баллона было успешным? Почему не рассказал о тех случаях, когда оборонялись ножом, а потом сели? Явно заинтересованное лицо, а потому доверия нет ardon:На Вальде много лет подписан, как по мне, очень адекватный товарищ. Опять же, он много лет инструктирует по теме самообороны. А тут у него видео вышло "в тему".
Так-то и травмат на морозе работает хуже по причине толстой верхней одежды. Да и нож не факт, что пробьет. На морозе свои особенности самообороны.Даже хороший перцовый слабо работает на морозе.
На морозе свои особенности самообороны
теоретически, это самое правильное решение.А что мешает применить баллон и скрыться?
это вполне логично, любой аэрозоль работает на морозе хуже.Даже хороший перцовый слабо работает на морозе.
И сам применял, и против меня применяли. Заходишь в тепло - хоть рожай от боли, а на морозе терпимо.
Оба случая - перцовый "Шок". В тёплое время года работал просто на ура.
Говорят, сильно зависит от состава. Есть ролик на ютубе, где пьян после порции газа лицом в лужу легла. Значит баллон хороший был. Против меня Шок применяли, это плохой баллон. Глаза щипало, лицо жгло (особенно после минут через 10 начало печь, а не сразу), но зрение не потерял и отбился. А с хорошим составом глаза вообще не откроешь, еще и дыхание перехватит.На пьяных не действует и с пестика слезогонка то же