Скржитек
Команда форума
А если ветер встречный?Все равно на улице выигрывает аэрозольный.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А если ветер встречный?Все равно на улице выигрывает аэрозольный.
Это надо учитывать. Если с погодой совсем плохо, то примени струйный. Так как носить надо две штуки. Выше уже писал об этом. Аэрозольный совершенно неприменим в помещении, за исключением самых крайних случаев.А если ветер встречный?
В общем поговорим мы сегодня отнюдь не про девичьи слезы, статья сегодня про ирританты, лакриматоры и слезоточивые газы. Тема важная, и хоть раз да «в хозяйстве» пригодится. Для тех же, кому нужна экстренная помощь и нет времени погружаться в теорию — переходите сразу к выводам с рекомендациями. https://habr.com/ru/post/513440#help
Так же склоняюсь к струйному - как к универсальному средству для любых условий, но надо тогда навык тренировать.Струйный "Шпага". Среднего объема. Последние лет 6, покупаю только их.
Самый эффективный и дальнобойный - Факел2.Так же склоняюсь к струйному - как к универсальному средству для любых условий, но надо тогда навык тренировать.
Тренировочный стоит не сильно дешевле.Корвет, да с этой точки зрения не думал. А тренировочный тогда какой брать?
тогда струйник. А тренеровка нужна, для того что бы первый испуг снять.Тренировочный стоит не сильно дешевле.
Не легенда же что на пьяного человека газ может и не подействовать, так и на пёсиля человеческий состав не всегда эффективен.Есть легенда, что производители нашли уловку, и штампуют усиленный состав, но так как против людей есть нормы, а против животных нет, то называют их АнтиДог.
Для девушки хорошо подойдет объем в 25 мл. Я сам иногда такой таскаю, чтобы карман не оттягивало. Допустим, его можно в карман джинсов запихнуть. С более крупным объемом такое не прокатит. В плане эффективности, этого объема хватит на одного-двух гопников.Мне необходимо понять какой баллончик купить для девушки 20 лет. Для того что бы было время сбежать.
Вот это не советую. У меня есть пара струйных, но беру их либо в том случае, когда точно знаю, что если и придется применять, то в помещении, либо как второй дополнительный. Проблема струйника в том, что надо точно залить, причем оба глаза. В стрессовой ситуации это может быть проблематично. Если зальешь один глаз, то, в теории, нападение может продолжиться. А после аэрозольного даже неприцельного применения, заливаются и глаза, и дыхательные органы. Можно еще создать защитное облако, то есть распылить просто в сторону наступающего на тебя противника. Если он продолжит движение в твою сторону, то попадет в облако и хватанет газа. Со струником только прицельная работа.Так же склоняюсь к струйному - как к универсальному средству для любых условий, но надо тогда навык тренировать.