Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ФОНАРИ - мобильное освещение

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
да ипануцца можно с такой яркостью светового потока. Хоть вертухаям на вышку ставь)) Выживальщику такой фонарь не нужен, ИМХО.

разве что в качестве прожектора в убежище. Включил и "руки вверх, суки, я вас на прицеле держу, оружие на землю"=))) а они тебя не видят. Но цена, конечно, не позволяет его рассматривать как сколько нибудь полезный...

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
Petzl

Покупать "китай" - играть в лотерею.

камрад, Petzl фирма французкая, но производство большинсва моделей у них в Китае. Из налобников рекомендую такой Fenix hl20
fenix_hl20_2.jpg

а если только для ближнего света, то zebralight h50 или h501
Zebralight_H50_Q5_small.jpg

PS и то и то работает на батарейках АА, а не на редких всяких как петцл

st0974

Выживальщик
Город
ЦФО, Брянская область, г.Брянск
Я бы посоветовал Maglite. Хороша штука. Неубиваем по определению, свет хороший(при лампе накала 4D дает порядка 120 люмен при лампе), источником света можно использовать как светодиодный модуль(время работы и сила света увеличивается), так и обычную лампу накала. Цена в районе 2000р, однако получим достойный агрегат. Можно туда втюхать аккумы по 10А/ч, и тогда вообще романтика - будет возможность перезаряда.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
dmn, у Petzl контроль качества. "Тактику+" юзаю четвёртый год.

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
dmn, у Petzl контроль качества. "Тактику+" юзаю четвёртый год.

не спорю, у самого Тикка служила долго и жива до сих пор. Просто бытует миф что это самые лучшие налобники. Но это только миф. И они не ударозащищенные и не водонепроницаемые

Я бы посоветовал Maglite. Хороша штука. Неубиваем по определению, свет хороший(при лампе накала 4D дает порядка 120 люмен при лампе), источником света можно использовать как светодиодный модуль(время работы и сила света увеличивается), так и обычную лампу накала. Цена в районе 2000р, однако получим достойный агрегат. Можно туда втюхать аккумы по 10А/ч, и тогда вообще романтика - будет возможность перезаряда.

маглит у самого есть, причем с заводским светодиодным модулем. Фонарь хорош, но это все же больше средство самообороны чем фонарь. У меня маленький Fenix LD20 на две батарейки АА светит не хуже(в турборежиме) чем маглит на 6 батареек D...

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Вот камрады сегодня получил сей девайс. Доволен) . В инструкции написано что водонепронецаем ,вот думаю стоит проверить опустить в стакан с водой на пару минут или не стоит как думаете?

st0974

Выживальщик
Город
Для начала разбери его, проверь все кольца на сохранность и контактирующие поверхности на дефекты. Если все в норме, то можно топить в ванной)))

И сколько отдал за сие чудо, если не секрет?

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
st0974, Всё сразу проверил все кольца в порядке смазка присутствует на уплотнителях наверное водооталкивающая. Не сикрет 3000тыс
Производитель пишет следующее про данный фонарь(• Идеальная погодостойкость в любых условиях, а также водонепроницаемость в соответствии со стандартом IPX-8 (примерно до 10 метров)
Меня смущает последние строки ПРИМЕРНО 10 МЕТРОВ!!!!А что если глубже его давление воды раздавит:rofl:

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
Живой я, почему выбор пал именно на сей фонарь?

st0974

Выживальщик
Город
Ну корпус конечно не раздавит, но вот линзу может)))) Да и под кольца может насосать))

А про "ПРИМЕРНО НА 10 МЕТРОВ" производитель конечно отжег, типа мы не знаем точно, жалко детище топить)))))

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Живой я, почему выбор пал именно на сей фонарь?

Отзывы почитал да и характеристики у него не плохие ,просто данная марка фонарей мне понравилась). Во вторых где заказывал ресурс проверенный ,лажу не втюхивают. Да и какмрад с данного форума посоветовал.

жалко детище топить)))))
Щааааа я его проюзаю уже 5 минут в банке с водой лежит:scare: вроде нормално)))

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
живой, я с этим фонарем раков ловил=) Фонарь супер и не дорогой.

ПС для сохранения водонепроницаемости резьбу надо иногда смазывать

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
Ну корпус конечно не раздавит, но вот линзу может)))) Да и под кольца может насосать))

А про "ПРИМЕРНО НА 10 МЕТРОВ" производитель конечно отжег, типа мы не знаем точно, жалко детище топить)))))

ничего нигде не раздавит. Линза каленая, с просветлением. Фонарь кстати и противоударный, вернее ударозащищенный. Ронять можно без опаски, но гвозди забивать все же не следует.

Производитель ничего не жег. Производитель только написал что фонарь соответствует стандарту водонепроницаемости IPX-8. Этот стандарт означает что фонарь не должен протекать на глубине 10 метров в течении 30 минут или на глубине 3.6 метра в течении 24 часов.

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
полезная ссылка http://diggers.su/content/view/49/61/ выбираете понравившиеся))) сравниваете характеристики)) выбираете подходящие*питание, вес, размер и т.д.*)))юзаете цену)) и покупаете)) аллес))

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
полезная ссылка http://diggers.su/content/view/49/61/ выбираете понравившиеся))) сравниваете характеристики)) выбираете подходящие*питание, вес, размер и т.д.*)))юзаете цену)) и покупаете)) аллес))

реальную картину свечения бимшоты не дают, ибо фоткаются с выдержкой. Но для сравнения разных фонарей сойдет.

кроха-феникс лд20
e04604db6046.jpg

Сверху