Самый лучший фонарь!
Проще купить садовый светильник за 10 центов и доделать его как фонарь. Днем лежит заряжается, ночью включил и светит, и не надо рукой трясти постоянно.
Они стоят свои 10 центов и работают, дай бог, если на 2. :laugh4:
Они не могут полностью "высосать" батарейку. Максимум до 0.9-1В, когда светодиоды только обозначают, что они пытаются светиться.
И это понятно - микросхема рассчитана под аккумуляторы и отрубается при этом напряжении, что не повредить аккумулятор.
Я уже писал на этом форуме - самодельный (типа садового) но на германиевом транзисторе И 4х белых светодиодах. Где то до 0,7В освещает так, что точно не споткнёшся да и лишнего внимания со стороны не привлечёшь. Можно эти 4 заменить на 1 от "взрослого" фонаря без переделки - освещает не хуже. А, если взять его с оптикой...
Мой отработал на дохлом элементе D с 1 до 0,5В 3 недели. Потом я выкинул эту батарейку, т.к. свет стал уже довольно слабый. В пещере и его было бы ещё вполне достаточно на 2-3м.
Хотел переделать трансформатор, домотать витков, что бы высасывал до 0,3В, но поленился.
Можно добавить второй транзистор и солнечную панель. Будет вообще что-то с чем-то.
Кстати, ИДЕЯ! Мне отдали полностью дохлый фонарик:
https://www.maxidom.ru/catalog/fonari-ruchnye/1001195954/
В нём сдохло всё! Как - не пойму, но дохлый свинцовый аккумулятор, дохлые ВСЕ 15 светодиодов...
Вот из него и попробую сварганить фонарь для БП, который будет работать каждую ночь до тех пор, пока от старости не сдохнет аккумулятор.
Тогда только от картошки запитывать. :laugh4:
Именно про такой фонарь рассказывали на предыдущей странице, только я хочу его в корпус и солнечную панель присобачить. Во всяком случае схема такая...
Если кому интересно могу снять видео о процессе, только прошу не ржать - у меня "фифект фикции", да ещё я и гнусавый. :russian_ru: