Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Флудилка ниАПчём

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
А я чота съездил вчера на стрельбище и загрустил.
И мысли о том, чтобы пулелейку купить, перестали быть такими привлекательными, а появились мысли продать нахрен все гладкое окромя двудулки, и ту чисто для галочки оставить.
Не, может, 100 метров для гладкого и черезчур, но не так, чтобы из двадцати пять раз в мишень попасть...
Из калашмата я хоть в мишень попадаю, хоть и хвастсться тоже особо нечем, но все зеленое перфорирую, а тут ваще буй его знает, куда пули улетели... пойду напьюсь от огорчения...

На точность повлияет отрицательно!)

Крон

Banned
Город
МСК
А я чота съездил вчера на стрельбище и загрустил.
И мысли о том, чтобы пулелейку купить, перестали быть такими привлекательными, а появились мысли продать нахрен все гладкое окромя двудулки, и ту чисто для галочки оставить.
Не, может, 100 метров для гладкого и черезчур, но не так, чтобы из двадцати пять раз в мишень попасть...
Из калашмата я хоть в мишень попадаю, хоть и хвастсться тоже особо нечем, но все зеленое перфорирую, а тут ваще буй его знает, куда пули улетели... пойду напьюсь от огорчения...
Гладкое - оно создано для своих целей. Прежде всего охота, и в основном - дробью. А дистанция охоты у нас - от 10 метров -до 30(ну ладно 50). На фига стараться на 100 стрелять? Оно не для этого - от слова -СОВСЕМ.
Это дистанция нарезняка, но например для нарезного - так же не вероятно сбить в лет вальдшнепа, ну или утку туже.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
На фига стараться на 100 стрелять?
Дык стреляют же... там мужики с мурками и вепрями были, пуляли тока в путь.
не, прицелы там и ствол длиннее, это да, у моего покороче...
А по охоте - ну не охотник я.

Braven

Banned
Город
Сибирь
Дык стреляют же... там мужики с мурками и вепрями были, пуляли тока в путь.
Надо было поинтересоваться, сколько они этим занимаются, и сколько на это дело потратились.
Мой товарищ стрелял, и попадал! на 250 метров с ОП и специальной пулей, которую заказывал токарю, а потом ещё дома доводил до ума, и делал для неё специальный контейнер. По совокупности финансов и трудозатрат, пуля получилась офигенной стоимости. Потом он купил нарезь, и интерес к этой идее потух навеки.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Braven, я не охотник, не стрелок-высокоточник, я с интересом смотрю на спортсменов, но повторять их подвиги не рвусь.
Для меня калашмат (и любой другой стреляющий девайс) - инструмент для решения узкого круга задач, могущих возникнуть в будущем вследствии различных политических и экономических пертурбаций.
Как всяким инструментом, им нужно уметь пользоваться, ну как бензопилой - не так, чтоб скульптуру из пенька вырезать, а так, чтоб дров напилить и накат для землянки сделать.
Вот это направление, имхо, и имеет право на развитие (для меня).
Не то, чтобы я себя ограничивал, я натура увлекающаяся, могу впоследствии и загнаться чем-нибудь непрактичным...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Гладкое - оно создано для своих целей. Прежде всего охота, и в основном - дробью. А дистанция охоты у нас - от 10 метров -до 30(ну ладно 50).
Пушки у танков тоже гладкоствольные, однако на несколько км стреляют точно.
Вопрос что за боеприпас, что за ружье, и что за стрелок.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Так я уже дома... Решил не догоняться...Лучше дома пару рюмок вмочить...Що по чайку? Или тьху по писюрику?

Braven

Banned
Город
Сибирь
я не охотник, не стрелок-высокоточник, я с интересом смотрю на спортсменов, но повторять их подвиги не рвусь.
А я тебя к этому и не подвигаю! Просто я считаю, возможно ошибочно, что каждый должен стремиться достичь своего потолка в любом увлечении. И желательно не просто достичь, а постоянно его повышать! А для этого нужно очень многое - досконально знать своё оружие и его, даже потенциальные возможности, стараться их повышать всеми законными способами. Также стараться максимально знать о боеприпасах, и способах их снаряжения, и ещё желательно хотя бы ознакомиться с огромным количеством иных, зачастую прямо не связанных с оружием знаний и умений.
Лишних знаний и умений, не может быть в принципе! Ибо никогда не знаешь, что, где и когда из них может тебе пригодиться.
Не то, чтобы я себя ограничивал, я натура увлекающаяся, могу впоследствии и загнаться чем-нибудь непрактичным...
Вот и загонись практичным - оружием и стрельбой!)))) Поверь, это весьма увлекательно! Но и достаточно затратно, если загнаться чересчур.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Пушки у танков тоже гладкоствольные, однако на несколько км стреляют точно.
Там специальный оперенный снаряд, а гладкая она потому, что из-за нарези, эффективность кумулятивной струи существенно снижается.
Кстати, изображение этого оперенного снаряда вроде секрет, а так было бы интересно на него посмотреть, именно он мог бы послужить образцом для создания пули для гладкоствола.

• Like

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Камрады,а кто-нибудь компетентен в экономике настолько,чтобы прояснить вопрос :возможно ли добиться курса рубля 50 за доллар,как это повлияет на инфляцию и что даст к ввп ?))

Braven

Banned
Город
Сибирь
kumgun, вопрос сложный, каждый будет топить за своё понимание, весьма далёкое от истины. Притом ответы будут самые противоречивые, и поднимут со дна самую вонючую муть.

Щас ты в этом убедишься....

• Like

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
kumgun, вопрос сложный, каждый будет топить за своё понимание, весьма далёкое от истины. Притом ответы будут самые противоречивые, и поднимут со дна самую вонючую муть.

Щас ты в этом убедишься....

Ну в этом вопросе я лёгкость решения и неожидаю!)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Кстати, изображение этого оперенного снаряда вроде секрет, а так было бы интересно на него посмотреть, именно он мог бы послужить образцом для создания пули для гладкоствола.
примерно так же и снаряд сделан

7fc118d91eb8adf816779630f8aff4e0.jpg

v_oblasti_boepripasov_4.jpg

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Камрады,а кто-нибудь компетентен в экономике настолько,чтобы прояснить вопрос :возможно ли добиться курса рубля 50 за доллар,как это повлияет на инфляцию и что даст к ввп ?))

У тебя всё хорошо ? В воскресенье ? Первого Апреля ? В празник на ? Блин фифес... Пойду поищу с кем культурно отдохнуть...

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
У тебя всё хорошо ? В воскресенье ? Первого Апреля ? В празник на ? Блин фифес... Пойду поищу с кем культурно отдохнуть...

У меня - да,все хорошо!и не только в воскресение!))))приятно,что кто-то поинтересовался,все ли у меня хорошо!))))

Олаф

Banned
Город
Скадовск
У меня - да,все хорошо!и не только в воскресение!))))приятно,что кто-то поинтересовался,все ли у меня хорошо!))))

Ишь какие мы тонко организованные...:laugh4: По моему у нас уже сформировалась компашка нормальных пасанов...

Ну без крайностей... И що б возраст средний без лихости альгецмеровско-подростковой и щоб политические позиции
были средние и що бна за наших и что на без активных членов ЁДРСППП (б) ... И щоб выживальщики в конце концов
были а не диванное трололо... А нормальные мужики в церемониях не нуждаются... Я пью подходи пей... Я пиндосов
пинаю тоже подходи пинай... Если Эдику на моменты несоотвествия указать подходи указывай но ногами сильно бить!

Олаф

Banned
Город
Скадовск
И що ? И у меня ! Хвастунишка ! Но выходной цэ хорошооо! Я вообще считаю что в понедельник прикольно иметь выходной...

Мне нравилось... Енералы они любили пофисдеть на разводе то в понедельник ...Фляяя иногда дооолго и про ситуацию
оперативную слушай и про всю куйню за выходные и где кто кого взорвал...Жопа... А если у тя выходной , ты дома спишь ...Круто...

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
А у меня всегда выходной. Ввалил пол кг пельмешек. Счастье есть.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
А у меня всегда выходной. Ввалил пол кг пельмешек. Счастье есть.

Та вы опух на !!! В одну морду пол кило ???? Блин я тоже хочуууу ! Пойду искать жратву в холодильник !

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
. А если у тя выходной , ты дома спишь ...Круто...
Я в выходной долго спать не люблю. Как-то обидно свободное время просыпать. Вот в будни я бы с удовольствием повалялся... но не получается. )