Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Флудилка ниАПчём

Arigato

Выживальщик
Город
-
Даже в городах-миллионниках на автостоянках нет пин-пада, не говоря уже про кассовый аппарат или банальные бумажные приходники.
Лет 15 назад ты бы мог представить, что покупки можно будет оплачивать наручными часами? Технологии будут и очень скоро. На текущий момент основной сдерживающий фактор, это ограниченный доступ к сети в глухих районах. Но это временно, во всем мире развивают крупные спутниковые группировки для доступа к интернету. Да, РФ в этом плане пока отстает от лидеров, но в скором времени не проблема будет догнать, так как технология уже будет отработана.

Привязать на деревенском рынке пин-пад корове к вымени или барану промеж рогов?
А кого интересует корова в деревне? Корову тоже можно запретить, а молоко будет только в крупных сетевых магазинах.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
На текущий момент основной сдерживающий фактор, это ограниченный доступ к сети в глухих районах
При чём здесь глухие районы?
Ты читать умеешь?
Даже в городах-миллионниках на автостоянках нет пин-пада
У меня дома гигабитный интернет, а на стоянке - только нал.
Чего ты себя на посмешище выставляешь?

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР

Arigato

Выживальщик
Город
-
А ты попробуй это сделать и поймёшь
Я не понимаю, что ты хочешь доказать. Пока что цепочка событий говорит о том, что идет сокращение оборота налички, причем как со стороны пользователей, люди и сами давно перешли на безнал везде, где это возможно, им так проще. Так и со стороны государства посредством законодательных ограничений. Параллельно с этим идет борьба с неподконтрольными государству платежными системами. Про криптовалюту пока только разговоры, так как не ясно, как технически это будут делать (вот тут есть технические сложности, в отличии от твоей стоянки), но в любом случае вектор обозначен. Это государственный вектор - сначала свести нал к возможному минимуму, а безнал весь перевести под полный контроль. Как думаешь, какой будет следующий шаг? Что остановит после этого произвести денежную реформу, отменяющую бумажные деньги совсем? Вот что именно твоя стоянка предполагает делать в этом случае? Митинговать? За вили браться? Закрыться? Или подчиниться? :pardon:

Повторюсь, на данный момент отказ от налички невозможен, так как не развернута в полном масштабе инфраструктура. Пока есть глухомань, где сложности со связью, отказаться от налички не получится. Но это проблема временная, ты же это понимаешь? В недалеком будущем высокоскоростной интернет будет в каждой дыре, по всему земному шару...

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Повторюсь, на данный момент отказ от налички невозможен, так как не развернута в полном масштабе инфраструктура. Пока есть глухомань, где сложности со связью, отказаться от налички не получится. Но это проблема временная, ты же это понимаешь? В недалеком будущем высокоскоростной интернет будет в каждой дыре, по всему земному шару...

Стихийные бедствия , война и прочие катаклизмы и как результат интернет накроется медным тазом а вместе с ним и все безналичные платежные системы . События в Казахстане это продемонстрировали в полной мере когда фанаты безналичных платежей несколько дней сидели голодными . Никто не гарантирует что это не может повториться но уже в глобальных масштабах .

Arigato

Выживальщик
Город
-
События в Казахстане это продемонстрировали в полной мере когда фанаты безналичных платежей несколько дней сидели голодными
А это плохо для власти? Будут события аля в Казахстане, просто прикрываем платежные системы, и вот людям уже не до протестов... :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Стихийные бедствия , война и прочие катаклизмы и как результат интернет накроется медным тазом
Спутниковый интернет каким образом накроется? Ну разве что если война и кто-то начнет спутники сбивать. А так отключение будет только плановым.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
...А если сделать хоть один шаг за МКАД - про какое развитие технологий ты фантазируешь?
Привязать на деревенском рынке пин-пад корове к вымени или барану промеж рогов?

А я то думал, что это я в своем лесу от жизни отстал. От МКАДа я за много миллионов шагов, но даже здесь нет никаких проблем расчитаться по карте. Я даже не говорю про единственный магазин в ближайшей деревне, там давным- давно можно пикнуть картой, а если нечем пикнуть, тебя запишут в тетрадь и как только появятся деньги на карте, ты можешь вернуть долг переводом из любой точки. Ты про эту технологию не знал? Она до вас еще не дошла? Но магазин это ладно. Дядя Ваня сэмом торгует по карте. Он не умеет пользоваться телефоном, поэтому перевод нужно сделать на тетю Ирину- его жену. Но дядя Ваня хотя бы находится в деревне. Но даже в лесу люди расчитываются между собой по карте. Например камаз дровяного леса купить непосредственно в деляне будет дешевле и нет никаких проблем расчитаться переводом прямо в лесу.

Если ты не знаешь о переводах с телефона на телефон, то про коров тем более. Теперь секрет про коров. Они все давно чипированы. В каждую деревню приезжают ветврачи, ставят им прививки и чипируют. А владельцам скота выставляют счет. Делается это под благовидным предлогом. Бирку корова может потерять, а чип нет, поэтому можно легко доказать, что это именно твоя корова. Мало того еще расскажут байку, что если корова потеряется или её украдут, то её найдут через спутник.

Так что да, наличные деньги уходят в прошлое. Их не будут отменять или запрещать , они как бы сами по себе вымрут. Никто же например не запретил писать бумажные письма друг другу или отправлять бумажные открытки на новый год. Просто нафига это надо, если то же письмо можно отправить по электронке за пару секунд. То же самое произойдет с деньгами. Это уже происходит.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Исчезнет наличка, вернется бартер.

Ничего уже не вернётся. Изменение социальных систем не имеет обратного вектора. Не вернётся совок, Сталин не встанет из могилы, как бы совкодрочеры не надрачивали на его могилу. Не вернётся рабство, крепостной строй и всякие там общины. Не вернётся НАТО в границы 87 ( или другого) года. Не вернётся золотой стандарт, хоть золото ( как любой металл) будет всегда цениться. Никогда ничего не возвращалось и не вернётся.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Не вернётся рабство, крепостной строй и всякие там общины.
Оно уже здесь только называется цифровое.
Так что да, наличные деньги уходят в прошлое.
Когда то я прочел что "Бюрократия и взятночиство благо для России" все как то не увязывалось это "благо",и лишь теперь все становится более понятней что всякие препоны и проволочки не позволят здесь создать ту систему инклюзивного капитализма в полном обьеме.Нал он везде нал и карман греет любой чиновник тебе это скажет.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Ничего уже не вернётся. Изменение социальных систем не имеет обратного вектора..

вот плохо изучал "марксизм-ленинизм", сразу видно! или трояк имел... :pioneer:

ДИАЛЕКТИКА - развитие по спирали.
повторение прошлого, но уже на новом уровне.

что мы и поимеем - неорабовладельчество :sarcastic_hand:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Оно уже здесь только называется цифровое.

Да, я хотел это написать, но не стал.
Просто стало интересно, кто первый это напишет ))

Цифровое рабство, цифровая экономика, цифровые деньги. Всё верно.

Когда то я прочел что "Бюрократия и взятночиство благо для России" все как то не увязывалось это "благо",и лишь теперь все становится более понятней что всякие препоны и проволочки не позволят здесь создать ту систему инклюзивного капитализма в полном обьеме.Нал он везде нал и карман греет любой чиновник тебе это скажет.

Может Улюкаев это скажет или Белых или... кто там еще? Угадай самую опасную профессию? Не любой, а тупой чиновник это скажет. Любителей нала или уже посадили, или скоро посадят. Ты думаешь для чего и от кого они прячут под подушку свои миллионы? От тебя что ли? Или от меня? Нет, это подушка безопасности, когда жареным запахнет, чтобы сьебнуть из этой раскаченной и дырявой лодки. Думаешь кормчему нужны такие неблагонадежные гребцы? Нет, каждый должен быть на крючке и бюрократ ( любой госслужащий) - в первую очередь. Цифровая экономика всех посадит на крючек. Воруй по рангу, с отчетностью, греби куда велено, говори что положено , выкинь из башки крамольные мысли сьебнуть.... Поэтому умный чиновник не прячет деньги под подушкой.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Я не понимаю, что ты хочешь доказать
Я именно об этом и говорил:

Ты просто не понимаешь, о чём говоришь
Наличку так просто не отменишь "на раз-два".

наличные деньги уходят в прошлое
Не думаю.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Наличку так просто не отменишь "на раз-два".
А речи и не идет, что просто, я где-то говорил, что это просто? Нет технического задела под это. Но время идет и все меняется. А желание отменить бумажные деньги очень четко прослеживается в принимаемых законах. Потому и утверждаю, что это неминуемое будущее - наличных денег не будет. Можно лишь задаваться вопросом, когда это произойдет. Я считаю, что при нашей жизни...

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Я считаю, что при нашей жизни
Это твоё мнение.
Моё мнение - пока в России будут находить под матрасами по 8 миллиардов, наличку не искоренить.
Это невыгодно прежде всего тем, кто у власти, поэтому этого не будет, даже если зачипировать всех коров.
Ещё Салтыков-Щедрин говорил: «Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют».
Просто в деревне воровать нечего, потому покупки записывают в тетрадочку, а самогон оплачивают картой.

Пока власть имущие воруют - наличке быть!
А вот как быстро можно искоренить воровство и откаты - это уже другой вопрос.

Вот, в ту же кассу:
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
— Что, в двух словах, происходит на родине?

Карамзину и двух слов не понадобилось:
— Воруют, — ответил Карамзин.

(с) Сергей Довлатов, «Чемодан» (1991)

Arigato

Выживальщик
Город
-
Пока власть имущие воруют - наличке быть!
Осталось всего-то придумать способ воровать не наличкой, а безналом, и дело сделано. И может так оказаться в итоге, что безналом воровать будет безопаснее. Никто миллиарды под матрасом не найдет, ты чист. А все твое наварованное непосильным трудом будет где-то на счетах, которые с тобой никакой связи иметь не будут, так что не докопаешься.

Это как с выборами. Можно бумажные бюллетени вбрасывать. Но вот оказалось, что электронное голосование позволяет вбрасывать куда проще и безопаснее, чем возня с бумагами.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Осталось всего-то придумать способ воровать не наличкой, а безналом, и дело сделано.
Да давно уже придумано , на карту , фирму "помойку"(перечисляешь как субподрядчику) и т.д. и т.п.

• Like

Ягуар

Интересующийся
Город
Евразия
Введение безнала, это не желание властей. Это желание властителей мира. Это, кстати, та самая фаза 2, фаза 1 - это пандемия.