Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Флудилка ниАПчём

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ну и? Кто тут прав а кто виноват?
Знаешь что это за знаки и для чего их ставят? Когда следующий овцеконь сложит мост и раздавит семью на автомобиле, вспомни о своей радости о том как хитрожопые коммерсы снижают свои расходы.
3_19_1.jpg

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Мне и без партии депутатских обязанностей за гланды. Представляешь работу депутата сельского поселения?
То есть, где то сидит недовольный упырь и материт чинуш сельского поселения? Деда Леша, для кого-то ты зажравшийся депутат)))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Деда Леша, для кого-то ты зажравшийся депутат)))

Есть к сожалению и такие. К примеру семья Гергерт на ул.Гагарина.
Сама одноночка + 8 ребятишек, никто не работает, живут на пособие и что где подрежут.
Вот они завидуют и требуют, сцуко! Ну почему нам каша сама в рот не валится... У них в совете есть поддержка в виде демагогов назначенных по партийным спискам самой честной партии в галактике...
Мы им предложили оказать помощь из своего депутатского фонда, а хрен там! Что моё = то не трожь, что твоё - то мое...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Есть к сожалению и такие. К примеру семья Гергерт на ул.Гагарина.
Сама одноночка + 8 ребятишек, никто не работает, живут на пособие и что где подрежут.
Вот они завидуют и требуют, сцуко! Ну почему нам каша сама в рот не валится... У них в совете есть поддержка в виде демагогов назначенных по партийным спискам самой честной партии в галактике...
Мы им предложили оказать помощь из своего депутатского фонда, а хрен там! Что моё = то не трожь, что твоё - то мое...
Ну вот видишь как...Так что и ты для какого то более высокого Деды Леши, такой же Гергерт...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ну вот видишь как...Так что и ты для какого то более высокого Деды Леши, такой же Гергерт...

В отличии от тебя я никому не завидую, тенгри не рекомендует.
Помотри, мож поймешь чего...

Последнее редактирование модератором:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Да хрен тебя знает, постоянно гундишь: "Авотуних..." Да похрен, что у них. Надо что у нас!!!
сцук...Это я "гундишь"???? Тут как не зайдешь речь о минималке в эстонии, зарплатах в сша, дорогах в германии и нефти в казахстане...Когда я говорю "а вот у них" я как раз и показываю, что завидовать то нечему, там также как и тут, с такими же проблемами, с людьми раьотающими за копейки, налогами и прочими бытовыми сложностями. Декорации другие а суть та же! Я никогда не стремился на запад, не мечтал туда свалить и не собираюсь этого делать. Меня там никто не ждет, и их образ жизни меня не устраивает, я хочу чтобы каждый из жителей нашей страны, понял наконец, что нужно здесь, каждый на своем месте улучшать жизнь. Не сваливать ответственность на депутатов, партии и законы, а беречь и приумножать то что есть.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
сцук...Это я "гундишь"???? Тут как не зайдешь речь о минималке в эстонии, зарплатах в сша, дорогах в германии и нефти в казахстане...Когда я говорю "а вот у них" я как раз и показываю, что завидовать то нечему, там также как и тут, с такими же проблемами, с людьми раьотающими за копейки, налогами и прочими бытовыми сложностями. Декорации другие а суть та же! Я никогда не стремился на запад, не мечтал туда свалить и не собираюсь этого делать. Меня там никто не ждет, и их образ жизни меня не устраивает, я хочу чтобы каждый из жителей нашей страны, понял наконец, что нужно здесь, каждый на своем месте улучшать жизнь. Не сваливать ответственность на депутатов, партии и законы, а беречь и приумножать то что есть.

О как! Никто не виноват, что у нас хрень. Оно само нарисовалось....
И мне вот интересно, почему так? Меня интересует все, что хорошее "уних", зарплаты, уровень жизни, медицина, образование... Тебя же глючит на то как у них хреново. Тоесть нам есть еще куда до дна двигаться?
Да и типа утрись быдло! Приумножай и береги объедки с барского стола?
А это ничо, что недра принадлежат населению РФ и в соответствии с Конституцией многонациональный народ является высшим органлом государственной власти? Или на уровная от губернатора и выше Конституция существует для других целей, нежели исполнение?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А это ничо, что недра принадлежат населению РФ и в соответствии с Конституцией многонациональный народ является высшим органлом государственной власти?
ты когда последний раз конституцию открывал?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
ты когда последний раз конституцию открывал?

Вашу я никогда не открывал, а в разработанной США и принятой эльцыным говористы следующее:
Раздел первый. Основные положения
Глава 1. Основы конституционного строя

Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm

А что в вашей конституции?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
И мне вот интересно, почему так? Меня интересует все, что хорошее "уних", зарплаты, уровень жизни, медицина, образование...
Нет. ты цепляешься за цифры, а не за суть. Ты видишь зп в 1500 баксов, но не видишь сколько налогов платится с них и что налоговые преступления у них самые тягчайшие!!!Это у нас можно получать на руки 10 тысяч, а в карман 30, плюс еще калым и прочее, у них так неполучится, себе дороже. Это у нас можно иметь фирму и как-то кривенько бегать от налогов, впрочем весьма успешно, да так что в тени еще один федеральный бюджет находится, а у них ты будешь все до копейки платить что положено.

Ты видишь больницы европейские и как туда едут наши "звезды лечится" но напрочь не замечаешь конских ценников за лечение, где один укол, который у нас сделают бесплатно, там может штуку баксов стоить. Нет страховки? (из своего кармана между прочим) пшел нах! ТЫ не замечаешь, сколько там людей становятся банкротами из-за оплаты мед счетов? Ты просто даже не хочешь подумать, ну почему так-то если там лучшая медицина?

И так в большинстве случаев! У них дешевая ипотека, как втирает нам Бендер с Гастербайтером, но при этом зашкаливающее число бездомных и людей которые не могут позволить себе даже снять жилье, не говоря о получении ипотеки. У нас конские проценты по ипотеке, но при этом темпы строительства и ввода жилых метров растут...Как так-то?

И самое главное, или одно из главных, да туда можно уехать и устроится лучше чем местные там живут, но приложив те же самые усилия здесь, уровень достатка и жизни был бы ничуть не хуже! Почему я так считаю? Да потому что стоит зайти на сайт евро сми, и можно прочитать комментарии французских, английских, немецких и американских "дедов лешей, умарексов, и прочих" как они пишут своим властям: типа а вы сами пробовали прожить на ваши 2000 евро в месяц? То есть они там местные, точно так же хают власть, за хреновую медицину, высокие цены, антинародную политику, и прочее и прочее. А мы как туземцы перед бусами, пилять...ООО 2000 евро!!!это ж какие деньжищи!!! здесь да, а там плюнуть и растереть....Им их не хватает для жизни там. И пишут шведы и норвеги о засильи мигрантов и антинародной политике, пишут греки о том что продали всю страну, пишут Каталонцы хватит кормить Мадрид...
Но у нас национальная забава...раз за разом думать что у нас в стране все херово, а на западе все хорошо. Как минимум у нас не хуже, если конечно смотреть шире, а не на то, что вот у них в парадной цветочки стоят, а в моей парадной насрал кто-то...

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

единственным источником власти

народ является высшим органлом государственной власти
Разницу сам увидишь или тебе ее показать?
Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

недра принадлежат населению РФ
Разницу увидишь или показать?
Что то в конституции я не увидил, того о чем ты говоришь...Это в СССР земля и недра были общенациональным достоянием, а сейчас частная, муниципальная и государственная, без указания принадлежности к национальности и государственности. Источник власти и орган власти, это не одно и то же.

Я кстати давно уже говорил о смене конституции, потому что нынешня это уежище против интересов страны, которое нужно изменить. Но вот спартанец со мной не согласен, и говорит что нельзя менять конституцию, это будет крушением демократических надежд...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ушкуйник, У вас в стране конечно же все хорошо, я не понимаю этих гребаных пенсионеров, нет чтоб до 146 лет работать, так они как проклятые буржуи хотят по миру поездить, совсем с ума сглуздали!
А еще какие то врачи и прочие со своими зарплатами! Работали бы на трех ставках, чтоб жрать некогда было!
Правильно ваш гайдар сказал: "Не повезло нам с народом, мешает..."

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Разницу сам увидишь или тебе ее показать?

Разницу увидишь или показать?
Что то в конституции я не увидил, того о чем ты говоришь...Это в СССР земля и недра были общенациональным достоянием, а сейчас частная, муниципальная и государственная, без указания принадлежности к национальности и государственности. Источник власти и орган власти, это не одно и то же.

Я кстати давно уже говорил о смене конституции, потому что нынешня это уежище против интересов страны, которое нужно изменить. Но вот спартанец со мной не согласен, и говорит что нельзя менять конституцию, это будет крушением демократических надежд...

Ну так выложи уже наконец то текст ВАШЕЙ конституции!!! Или она ДСП?

https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=ErP6LZD0KQk

Arigato

Выживальщик
Город
-
Это в СССР земля и недра были общенациональным достоянием
Каким образом они были общенациональным достоянием? Или ты хотел сказать, что на бумаге так говорилось? По факту народ что тогда использовали, что сейчас. Ничего ему не принадлежало.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Каким образом они были общенациональным достоянием? Или ты хотел сказать, что на бумаге так говорилось? По факту народ что тогда использовали, что сейчас. Ничего ему не принадлежало.

А ты думал, что социализм это когда ты себе пару гектаров земли нарезал в любом месте, угнал экскаватор со стройки, притащил кирпичей забесплатно с завода, построил дом и всё это время тебя ещё и кормить должны?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
А ты думал, что социализм это когда ты себе пару гектаров земли нарезал в любом месте, угнал экскаватор со стройки, притащил кирпичей забесплатно с завода, построил дом и всё это время тебя ещё и кормить должны?

Это что, сейчас наступил СОЦИАЛИЗМ?(для избранных)

Arigato

Выживальщик
Город
-
А ты думал, что социализм это когда
Вообще-то вопрос был задан конкретный - каким образом земля и недра были общенациональным достоянием. По твоему ответу вижу, что не были. Ну так бы и сказал. На нет и суда нет.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Вообще-то вопрос был задан конкретный - каким образом земля и недра были общенациональным достоянием. По твоему ответу вижу, что не были. Ну так бы и сказал. На нет и суда нет.
Все таки были, потому как вот возьмем на пример завод, при заводе дом отдыха, дворец пионеров, всякие кружки там, садик для заводчан и подшефная школа, да еще и квартиры от завода давали, у меня батя за год квартиру заработал.
А сейчас при заводе только собственник и у него вилла, пароход и т.д.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Все таки были, потому как вот возьмем на пример завод, при заводе дом отдыха, дворец пионеров, всякие кружки там, садик для заводчан и подшефная школа, да еще и квартиры от завода давали, у меня батя за год квартиру заработал.
Ну если все заводы были национальным достоянием, то почему в стране был тотальный дефицит бытовых товаров?

Да и с жильем все не так гладко было. Недавняя новость:

Жительница Бурятии простояла в очереди на жилье 55 лет и получила отказ

https://ria.ru/20190710/1556368506.html

Власти Улан-Удэ отказали местной жительнице, стоящей в очереди на жилье с 1964 года.

Не будем брать современную Россию. Но ведь с 1964 по 1991 прошли 27 лет советской власти. С такими очередями куда проще получить жилье в ипотеку. По крайней мере ты уже живешь в своей квартире и постепенно отрабатываешь. А не сначала отрабатываешь, в надежде хоть когда-то получить эту квартиру. И то не факт.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Это что, сейчас наступил СОЦИАЛИЗМ?(для избранных)

Когда для избранных это капитализм

---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------

Даже представить не могу, где ты это увидел из моего ответа

---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

Ну если все заводы были национальным достоянием, то почему в стране был тотальный дефицит бытовых товаров?

Да и с жильем все не так гладко было. Недавняя новость:

Жительница Бурятии простояла в очереди на жилье 55 лет и получила отказ

https://ria.ru/20190710/1556368506.html

Власти Улан-Удэ отказали местной жительнице, стоящей в очереди на жилье с 1964 года.

Не будем брать современную Россию. Но ведь с 1964 по 1991 прошли 27 лет советской власти. С такими очередями куда проще получить жилье в ипотеку. По крайней мере ты уже живешь в своей квартире и постепенно отрабатываешь. А не сначала отрабатываешь, в надежде хоть когда-то получить эту квартиру. И то не факт.
Прикинь, чтобы взять квартиру в ипотеку и там жить, её уже надо построить. Не задумывался об этом? )))
А большинство квартир в нашей стране построены когда? Правильно, в СССР. То есть приходим а логическому выводу - сначала квартир не было, потом их построили и раздали бесплатно (по мере строительства) а потом их же стали давать в ипотеку.
А если жильё для тебя ещё не построено, то не бесплатно, ни за деньги, ни в ипотеку ты его не получишь.

Последнее редактирование: